パン
下井草駅から歩いて5分ほどの場所にあります。 昔ながらのパン屋さんというお店で シンプルなパンが並んでいました。 平日の昼過ぎ頃伺いましたが 売り切れているものも多く お目当てのものがある場合は 早めに行った方がよさそうです。
下井草駅北口出て歩いて5分のところにお店があります。 昔ながらのパン屋さんという感じです。 高田馬場や富士見台にもあります。 昔懐かしいパンが沢山あって、 クロワッサン150円ホイップメロンパン120円チョココロネ120円いちごサンド200円など美味しくて大好きです! 木曜日、お休みです。
子どものころから利用させてもらっているパン屋さんです。パン屋と言えば、「フジノキ」というくらいです。下井草駅北口からから旧早稲田通りを歩いて3〜4分ほどのところにあります。食パンは甘さを感じず、昔ながらのもので気に入っています。また、チョココロネ、クリームパン、カレーパン、ハンバーガーなど定番のものが多く、これらも甘すぎず、辛すぎず、ほっとする味です。試してみて下さいね。
外観も店内の、全てが昭和な雰囲気の可愛いパン屋さんです。 ご年配の男性が奥の厨房でパンを焼いてくれています。 あんぱん、クリームパン、メロンパンなど定番や総菜パンが並んでいました。 コッペパンにクリームがはさんであったり、コロッケだったり、決してお洒落な感じではないのかもしれませんが、どれも優しい味が素朴で美味しかったです。