ちょはっかい

猪八戒

飛び込み

この前、もしかしたら空きがあるかもと思い飛び込んで聞いてみました。そうしたら、ちょうど2名のキャンセルがあるそうで予約なしで入ることができました。女の子たちにも人気らしく周りのお客さんたちは写真を撮ってきゃーきゃー言ってました。
いろんな種類の餃子があってすべて美味しかったです!!

デスス
デスス さん

二階もあります。

阿佐ヶ谷で人気の小さな餃子屋さん『豚八戒』
二階には座敷席があり下と連絡が取れる通信機や料理を運ぶエレベーターも印象的です。
ここでいただける焼き餃子は、羽根つきでパリパリの表面でもちもちの皮がたまりません^_^

見た目も味も!

阿佐ヶ谷で有名餃子店なので行ってみました。
色々な所の餃子を食べてきましたがここはまず見た目!華餃子と四川風水餃子を頼んだのですが、2つともとてもインパクトがあり、+味も間違いない!
いくらでも食べれる感じでした!笑

八戒

阿佐ヶ谷駅から少し歩くところですが
地元の有名店らしいから
ときどき行列ができてます

餃子のメニューとにかく豊富、
辛餃子、水餃子、エビ餃子
どれも食べて文句のないアジでした

女性客が多く、入りやすそうなお店でした ^ ^

阿佐ヶ谷の餃子屋さんといえば!

ジブリに出てきそうな通り、外観にある阿佐ヶ谷で知る人ぞ知る餃子の名店。
まず予約が出来ない為、直接お店に伺わないといけないです。
ただいつも店内混み合っていて中々入れないので入れるとかなりのプレミア感があります!

メニューは基本的には餃子がメイン。
羽餃子、水餃子、辛い餃子等色々とありますがオーソドックスに羽餃子がおすすめ。
カップルや女性が多いので男友達等と行くと少し気を使います(笑)

何個でも食べれちゃうので本当に美味しいです(*^-^*)

なにげに阿佐ヶ谷は…

なにげに阿佐ヶ谷は餃子の街です。この猪八戒、なかよし、スター餃子など餃子がメインのお店です。
猪八戒は席数が少ないこともあり並ぶ日も多々あります。
水餃子がメインで焼き餃子ももちろんあります。やはり秘密はタレにあるような気がします。

餃子

おいしい餃子が食べたくて連れて行ってもらったお店です。店内はあまり広くないので常に満員状態でした。私たちも開店時間に行ったのですが、先客がいました。メニューはほぼ餃子で、餃子の種類がたくさんありました。どの餃子もとってもおいしくて、パクチーが入った餃子など珍しい物もありました。あとはおつまみメニューなので、おいしい餃子を堪能できるお店です。

人気店です。

餃子の種類が豊富で、どれも一味違うので飽きない。
餃子以外のおつまみもどれもおいしいです。

店員さんがすごくいい方なので、混んでいても回転とか気にせず落ち着いて飲めるのもオススメボイントです。
ただお店は広くないので開店早々に満席になることもままあるので、予約していった方が確実です。

水餃子

ここの餃子は本当に絶品です

ポン見的には水餃子がオススメ

今まで食べた水餃子の中で一番
おいしいかもしれません

ただ、連日混んでますので
並ぶの覚悟で言ったほうがよいかもしれません

餃子好きの方、そうでない方も
阿佐ヶ谷に来たら絶対食べてみてください

損はしませんから

狭いが旨い。

阿佐ヶ谷といったらこのお店に行かずにどこに行くという感じがあるのは僕だけだろうか。本当にここの餃子はとても美味しい。
焼き、蒸し、水餃子からなんでもあって、どれも美味しいです。餃子にしては少し高いかなと感じる部分はありますが、食べたらこの値段に納得するでしょう。だいたいどの餃子も500〜600円くらいです。
お店自体が狭いということとお客さんがひっきりなしに入っていくので、並ばずに食べることは困難に近いのですが、是非行ってみて欲しいお店の1つです。
まだ食べたことがないのですが、2階で食べることができる「火鍋」というものも近いうちに食べてみたいです。

東京都杉並区阿佐谷南3丁目37-5

• 阿佐ヶ谷駅前から130m (徒歩2分)