ハマノセイコツイン

はまの整骨院

テニスをするどころか歩くのもやっとの膝痛が改善しました

コロナ禍で一年半やめていたテニスを週2日のペースで再開したところ、少しずつ膝の痛みを感じるようになってしまいました。それでもサポーターをしながらテニスをやり続けていると、ある日突然、歩くのも困難なほどの激痛に襲われました。
それまで経験したことのない痛みに途方に暮れ、テニスコーチにはまの整骨院を紹介していただきました。
自分の膝に何が起きたのかわからず不安でいっぱいでしたが、エコー診断をしていただき、すぐに膝に水が溜まっていることがわかりました。
しばらくテニスをやめて治療すれば、またテニスができるようになることを説明いただけたので、安心できました。
治療に通いながら、毎日3回膝を冷やし続け、歩くのもやっとだった膝が、1ヶ月程度でテニスができるまでに回復しました。
ところが、今度は手首の痛みを感じるようになってしまいました。はまの整骨院で相談すると、テニスをするためには、手首や足首の柔らかさも必要であることを教わり、はじめて自分の手首、足首の硬さを知りました。
手首のストレッチを毎日続けたら、1週間くらいで手首の痛みを感じなくなりました。
膝も痛み感じた時点で診察していただいていたら、一カ月もテニスを休む必要はなかったのではないかと思っています。
はまの整骨院の先生方も受付の方も明るく親切なので、通うことが全く苦ではなく、身体が良い方向に向かっていることもわかり、楽しく通院できます。

あらゆるレベルのテニス・プレーヤーにおすすめ

これまで腰痛・肩痛・肉離れといろいろとお世話になっています。普段から趣味レベルですが日常的にテニスをやっていて、折々にいろんな故障やケガに遭遇する訳ですが、近くにこの整骨院があるお陰で非常に助かっています。整形外科に行くと意味もなく直ぐレントゲンを撮られて辟易とするのですが、ここではエコーを使ってケガの状態をまず確認してから処置を考えてくれるので、安心感があります。
ここの院長さんは、プロ・テニス・プレーヤーのケアを担当することが多いみたいで、院内にはフェデラーや鈴木貴男選手のサインが飾られています。Facebookを見ると先月は錦織選手のイベントもサポートしたようですね。ジュニアの大会のサポートとかもやっているようです。ということで、特にテニスをやられている方にはおすすめだと思います。

丁寧な施術です

整形外科でなかなか治らなかった膝の痛みが、こちらで完治する事ができました。エコーで患部の状態が見られるので,治っていく様がよくわかりました。最近、趣味のテニスに復帰でき、うれしく思っています。スタッフの皆さんも、大変親切です。

安心して治療が受けられます

寝違えたなどの小さな怪我から捻挫まで、色んな治療でお世話になっております。
しっかり治療してくださった上でリハビリや、再発防止のために自宅でできるトレーニングの指導をしてくださるのでとても安心して通えます。

施術のみで競技復帰

サッカーの試合で、半月板とMCL損傷をしました。
最初はかかりつけ医の整形外科では手術と言われましたがプレイヤーとして膝にメスを入れるのは嫌だったのでセカンドオピニオンとして当院で診察してもらい寄り添ってもらった結果、手術無しでも無事に競技復帰を果たせました。

人柄の良い院長先生(元テニス選手)

丁寧な説明で、納得のいく診断を受ける事ができました。人柄も良く信頼のできる院長先生に出会う事ができました。(信用できるかどうかが重要なポイント!)
元テニス選手との事で、身体のメカニズムにも精通されておられます。
素晴らしい診療所を見つける事ができて嬉しい限りです。これからもよろしくお願いします!

親切で信頼できます

はじめて訪問した時も親切にしてもらいすぐにリラックスできました。いつも怪我した時や身体のケアに通っています。丁寧で親身になって治療してもらえて身体も良い方向に向かうので欠かすことのできない存在になってます。

助かりました!

試合前に肉離れをしてしまい通いました。
直前だったため、試合までに完治はしませんでしたが、試合の前日は違う治療に切り替えて頂き、丁寧にテーピングの仕方も教えてもらいました。そのため無事試合に参加でき、本当助かりました!ありがとうございました!

スポーツ外傷に最適です

テニスで手首を痛めて、コーチの紹介でこちらの整骨院に通い始めました。
超音波検査などで丁寧に診断してくださり、とても信頼できる先生と感じました。
手首の怪我は2ヶ月ほどでほぼ治癒し、その後、何かある度にお世話になっております。

スタッフ皆さんが親切

最初は膝の痛みで、次は骨折で行きました。丁寧に診察してくれ、自宅でのケアについてもきちんと指導してくれます。安心して気持ちよく通えます。リハビリも怪我の具合によって変化していくので、一律な対応ではなく状態をちゃんと判断して対応してくれます。

浜野接骨院

自分の癖を見つけて、最適な治療法を行ってくれている。7年近く通ってるがとても信頼できる接骨院です。なんといっても接骨院の雰囲気がよく
親身なって身体のケアから、治療までしてくれる。1回行ってすぐ治るものは少ないが週1などで治療していれば必ず原因が分かり改善してくれる

tskmj866
tskmj866 さん

丁寧な施術をしてもらえました

数年前に、車で事故に合った時のむち打ちの後遺症が天気の悪い日などに調子悪くなることがあり、頭痛も伴う痛みだったので診察してもらいに伺いました。
明るくて清潔感がある院内で、先生がどんな症状かをきちんと問診・診察してしてくださり適切な施術を受けることが出来ました。
我慢出来ないくらいの痛みが治まりました。

東京都杉並区高井戸西2丁目10−7新川ビル1F

京王井の頭線富士見ヶ丘駅より徒歩1分。

• 富士見ヶ丘から320m (徒歩5分)

40代の妊娠成功実績が多数♪妊活のお悩みはご相談ください

ニコニコ鍼灸整骨院 八幡山院

• 富士見ケ丘駅から徒歩23分 (1.8km)

荻窪駅から徒歩3分!20時半まで受付中☆

iCure鍼灸接骨院 荻窪

• 富士見ケ丘駅から徒歩32分 (2.6km)

荻窪駅徒歩4分。首、肩、腰、膝でお困りの方多数来院。

ふたば整骨院

• 富士見ケ丘駅から徒歩34分 (2.6km)