オオゼキシモキタザワテン

オオゼキ下北沢店

美登利寿司が買える

下北沢駅の東口からすぐの場所にあります。この辺りでは貴重な食品・日用品が揃うスーパーです。店内は所狭しと商品が陳列されていてお買い得品が目立っています。オオゼキは美登利寿司を取り扱ってるのが個人的に好きなポイントで、外食する時間はないけど美味しいものが食べたいって時によく買います。

買い物帰りの締めのお店

世田谷に沢山あるオオゼキですが、こちらは立地が良くて下北で買い物をしたラストにお惣菜を夕飯用に買う事が多いです。最近はセルフレジ化したのでオオゼキの神がかり的なレジ係の手さばきを見れなくなったのが少し寂しい気もします。

品揃え豊富

オオゼキのチェーン店の中でも品揃えが充実しています。
生鮮食品の種類が多く、野菜が他店より安いことが多いのがうれしいです。
時々地方の催事などもあり、ふだん店頭に並ばないお菓子や食材が買えるのもいいですね。

便利

駅近で昔からよく下北沢のオオゼキに通っています。
なんと言っても、駅近の大型スーパーで立地もいいし、お野菜も安くて種類も豊富です。
店内は、とても広くてお惣菜なんかの種類もとても豊富にありお魚もとても新鮮です。
やはり人気店なのでいつ行っても賑わっていますね!

やっぱり安い!

下北沢の南口徒歩1分にある大型スーパーです。

品揃えも豊富で一人暮らしには大助かりです笑

ほとんどの食材はここで買い物できるので仕事帰りに良く寄ってます。

広告のチラシを見て安くなってる食材をチェックして買い出しに行ってます。

Q太
Q太 さん

チラシは必見

下北沢駅から徒歩1分の好立地に店があり、生鮮食品品揃えも良くだいだいの食品は手に入ると思います。オオゼキの特徴はチラシの安さですが、全店チラシとは別にお店ごとにもチラシが入ったりするので思わぬラッキーに遭遇できるかもしれません。

ヘビーユーザーです!

下北沢駅からすぐにあるお安いスーパーです!!
お肉やお魚が安く買えるので、一人暮らしの私はかなりの頻度でかよっています!
種類も豊富ですので助かります!

一人暮らしをはじめたばかりの人などには強い味方でいてくれるはず!
おススメです!

下北のスーパーといえばオオゼキ

下北沢のスーパーといえばオオゼキです。
店先に並ぶ野菜や果物は日替わりでオススメ品が並ぶ為、基本的に安く物も良いです。

二階の精肉、鮮魚コーナーも上質なものが安く販売されています。

中には有名寿司店の美登利寿司も入っていて、美味しいお寿司を購入する事も出来ます。

いつもお世話になっています。

最近下北沢の近くに引っ越してきたので、駅近のこちらのスーパーにいつもお世話になっています。

品数も豊富で、お値段もお安くて、一人暮らしの私としてはかなり助けられています!

野菜も新鮮でいうことなしです!

これからもお世話になります!

野菜が安くて新鮮!さらに美味しいお寿司まで買える店

スーパーオオゼキさんの下北沢店です
場所は下北沢駅の南口から徒歩ですぐの旧線路沿い、以前踏切があった場所にあります

比較的大きめの店舗で1〜2階が売り場になっています
店の前には駐輪場があるのですが、お客さんが多いため自転車も満杯になることが多く
自転車を出すときに手間取っていると従業員の方がすぐに手伝ってくれたりします
こういったところのサービスが行き届いているなぁと思います

さてこちらのお店の特徴はなんといってもお野菜の新鮮さと安さ!
1階の店頭には山のように野菜が置かれ、その日の目玉商品などは大変安くなっています
ここのお野菜は本当にみずみずしく、冷蔵庫での保存期間も比較的長いのですごくありがたいです

店内2階には梅ヶ丘の美登利寿司のお土産が売っていて
私はいつもこれを目当てに伺います
お店そのままの上質な味がいつでも気軽に楽しめるので
家族が全員集まるような特別な日などにはぴったりです

またオオゼキのキャッシュバック会員になると貯まったポイント分だけ現金が戻ってきます
いつも買い物する方にはかなりお得な制度なので使った方が良いサービスです

店内の商品もかなり豊富なのでお近くにお住まいの方にはおすすめのお店です

品揃えの良いスーパー

下北沢駅から徒歩1、2分のスーパー。
世田谷にあるオオゼキの中でも1、2を争う品揃えの良さです。

いいものがたくさんあって、今回は無添加で量も程よいアーモンドを購入しました。

店のディスプレイも見やすくてとてもいいです^ ^

住んでいたら毎日でも行きたくなるスーパーです!

この街を支える食品スーパー!

南口改札を降りて、新宿方面に歩くとお店がでてきます。
店の入り口は自転車で溢れかえってます。

朝も夜もお客さんが溢れてます。それは主婦や学生などこの街に住んでる人はもちろん、この街で商売をしてるレストランの職人さんのような方々も見かけます。

いろんな人が集まる理由は、下北沢で色々買えるスーパーはココしかない事、値段が安い事、品揃えが良い事が挙げられます。

下北沢の街を支える食品スーパーといっても過言じゃないと思います。

pink37
pink37 さん

とにかく安い!下北沢かいわいでNO1の安さ

住んでいる時にはよく通っていました。安さが売りのスーパー。2階建ての大きな店舗で品揃えも充実。野菜や果物もとにかく安くお得でした。
お肉はよく試食サービスをやっているのを見かけました。大型スーパーならではですね。
午前中早めにいくとお野菜を並べているときに遭遇するのでより綺麗なものを選べます。
店舗の入り口外に並べてあるコーナーは線路近くの端まで要チェック!他のスーパーでは見かけない値段のものが発見できます!
夕方以降、レジがとても混むのでOL時代はそれがネックで足が遠のくことも。
平日の混み具合を避けたいのなら、夜遅くにいくのがオススメです。

便利な場所にあります

下北沢駅南口をでて歩いて、1分位で着きます。お客さんも沢山入っているスーパーで、にぎわっています。価格も全体的にお手ごろな価格で、購入しやすいです。おすすめは野菜や果物です。とても新鮮で美味しかったです。

安いけれど信頼感は高い

いつも賑わっている庶民的なスーパーです。
しかしながら品物の良さはなかなかのもので、
お昼にお惣菜をよく買っています。

揚げ物は美味しいし、
油が良いのか食べ過ぎても胃もたれしません。

サラダ類も種類が豊富でどれも美味しいですよ。

駅からも近いのでこれからも利用させてもらいます。

愛用スーパー。オオゼキ。

ほぼ毎日、2日に1回は必ずいきます。
オオゼキ♪安い・種類豊富で大変助かっております!!!!
ありがたい。仕事先の近くで買い物するときもあるんですが、デパートの中の食料品なので金額が全然違いすぎる。
そう思うといつもオオゼキすごいなと感心。
すばらしースーパーです!!!!

よくいきます。

下北沢駅から徒歩1分で行けます。
品揃えの豊富さと、リーズナブルな価格で、
庶民の味方です。
よく、飲み物を買いにいきます。
レジは混んでますが、以外とスムーズに進みます。
お値段に満足!!
またいきます(^-^)

お惣菜

下北沢の駅から近くにあります。踏み切り近くです。オオゼキは好きなので家の近くだったり何処か行ったついでに他の店舗も行きますが、2階まであるのは初めてです。お惣菜が美味しくて好きです。夕方に行った時はお客さんがいっぱいいました。

残念…。

2階のバイキング形式のお惣菜コーナーと、のり巻きバイキングが突然無くなった。

下北沢には仕事で来るのですが…楽しみが無くなった感じで残念。

のり巻きバイキングと、お惣菜コーナーの安いのに大きくて美味しいフライドチキン…大好きだったなあ…。

いつも行ってる

品ぞろえも良いしお値段も安いので良く利用させて頂いてます。
変わったものとか、個々にしか無いものまで色々有るので他の大変べんりです。
ちょっと人が多いのが苦手なので、レジとかに凄い並んでる時間帯もありますがそれ以外は文句がありません

東京都世田谷区北沢2丁目9−5

• 北沢タウンホールから130m (徒歩2分)

多くのお客様に愛される本当のお茶はいかが?

芳美園茶舗

• 下北沢駅から徒歩72分 (5.7km)

輸入牛のイメージが変わります!

La Boucherie Louis(ラ・ブッシェリー・ルイ)

• 下北沢駅から徒歩29分 (2.2km)