ミニストップミナミアサガヤテン

ミニストップ南阿佐ヶ谷店

南阿佐ヶ谷駅近くのミニストップ

丸ノ内線、南阿佐ヶ谷駅すぐ近くにあります。
この店の最大の売りは、コールドスイーツです。ソフトクリームやパフェが7種類、270~640円で購入できます。弁当類も押し寿司などオリジナリティを感じます。雑誌類の棚もあります。友人レジ=3、セルフレジ=2、です。
自宅から徒歩範囲にあるので、私も昼食用で利用します。

南阿佐ヶ谷のミニストップさん

丸ノ内線、南阿佐ヶ谷駅すぐ近くにあるので、南阿佐ヶ谷駅を使う時利用しています。
私が杉並区へ引っ越してからなので20年間になります。
買う商品は飲み物、ホットスナックなど、小腹をみたすことでの利用が多いです。

ミニスト!

東京メトロ丸の内線南阿佐ヶ谷駅を出てすぐ青梅街道下り車線側にあるコンビニです。タバコ、お酒も取り扱っていてとても便利です。ミニストップといえばソフトクリーム、ハロハロ!とくにソフトクリームはバニラと生乳を使っているのでとても濃厚で絶品ですよ!

駅目の前のコンビニ

丸ノ内線南阿佐ヶ谷駅の目の前にあるコンビニです。半地下だったので最初は入りにくいなと思ってましたが、店内は普通でした。ただ、買いたかったお酒が売り切れで残念でした。しかし、スタッフの女性の方が品切の事を丁寧に説明してくれて気持ちの良いお店でした。

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

ソフトクリームがおススメのコンビニ

ミニストップが他のコンビニチェーンと大きく違う点はイートインが出来る、ファーストフード的な利用ができる点です。そのメニューも軽食からスイーツと意外に充実してます。僕はミニストップの前を通ると条件反射的にソフトクリームが食べたくなってしまいます。ミニストップのソフトクリームは文字通りに「ソフト」で割と直ぐに溶けてしまうので、テイクアウトよりはその場で食べてしまうのが良いと思います。定番のバニラはコクがあって良いんですが、3月末から販売されている季節メニューの「あまおう苺ミルク」のほのかな甘さが
現在のお気に入りです。

○×△□
○×△□ さん

ミニストップ 南阿佐ヶ谷店

東京メトロ丸の内線の南阿佐ヶ谷駅出入り口にあるコンビニエンスストアのミニストップ です。目の前二杉並区役所隣に杉並郵便局さらにその隣に、杉並警察署と大体の公共機関がそろっていて便利ですね。ちょくちょく通りかかるたびに、たちよってしまいます。。夏は、ミニストップのソフトクリームがお勧めです。

東京都杉並区成田東4丁目39−8

• 杉並区役所前から74m (徒歩1分)