みーとや
レストラン
単一メニューで勝負しているお店と言うのは、ラーメン店等で見かけることがあります。このミート屋さんはその名の通り、ミートソースのみで勝負しているお店です。単一メニューのパスタ屋さんって多分、他に無いんじゃないでしょうか?以前は終日、店外で順番を待つ人が溢れてました。最近は行列もひと段落してますが、それでも人気店であることに変わりはありません。イタリアンのパスタとは味わいが異なりますが、ミートソースの一つのスタイルとして、一度は味わっておきたいお店です。
阿佐ヶ谷のミートソース専門店です。 カウンター席のみで男性でも女性でも1人でも気軽に入れる雰囲気です。 吉祥寺にあるスパ吉の姉妹店でメニューはミートソースのみ。 トッピングが選べます。 今回は温泉卵を選択。ミートソースとよく絡んで美味しいです。 紙エプロンがあるのでミートソースが跳ねてもOKですよ。
TVで放映直後に行ったので小一時間並びました。 店内は狭く、カウンターに通されたのですが 直ぐ後ろに並んで待っている人が居て 落ち着いて食べられ無かったのが残念でしたが ミートソースはこだわっているだけあって美味しかったです♪
吉祥寺にあるスパ吉の姉妹店。普通、スパゲッティを売ってる店は色んなメニューを取り揃えてますが、こちらはミートソースのみで勝負。行列覚悟の人気店ですが、運が良いと並ばずにはいれることもあります。これまでは火曜日が定休日だったのが年中無休になったので、今まで以上に行きやすくなると思います。