パスタ
カフェ・喫茶店
ケーキ
昔ながらのケーキ屋さん&喫茶店。 お茶するだけと思っていても誘惑に負けて、いつもケーキを注文してしまいます。 種類が豊富なので選ぶのも楽しみ。 最近はバンも売っていて、パンを使った喫茶メニューも増えました。ランチにも良さそうです。
高円寺の南口にあるケーキ屋さんです。 駅前にあり路面店でガラス張りなので 以前はよくクライアントとの打ち合わせに 利用しました。 レトロな「純喫茶」って感じの佇まいですが ケーキはかなり本格的。 大久保や三鷹にも支店がある、 創業以来50年以上になるそうです。 シュークリームは生クリームを使用した生シュー。 生クリームのなめらかな食感が絶妙です。 僕はどちらかと言えばカスタード派なんですが コチラのシュークリームは生シューでも 気に入ってます。
値段も安くないし、内装も良くはないけど なんか落ち着くあの感じ 味もまあまあだけどちょっとしたときに利用したくなる 喫煙も端には追いやられるがスペースあるのでありがたい 読書がはかどる、でも店員きになるw トイレがなんか珍しい形してたかな? 場所的に好きです
仕事の取引先の方の誕生日の差し入れに利用しました。 お店でパティシエの方が作っているので鮮度も良い良質な 洋菓子を食することができます。 種類も豊富で選ぶのに思わず迷ってしまいました。 お客さまも大変喜んでくださいました。 今度は自分用に利用させてもらいます!