サロン ド レナ

Salon de RENA 千葉中央音楽教室

音楽を楽しむ宮殿!

千葉に!いえ!日本にありそうでない!宮廷を再現したサロンです。宮廷気分で聴くも良し♡演奏してみるも良し♡ロココやバロックへの音楽の時空旅!重いトランクも航空チケットも持たずに体験できます!!!
言葉では伝えきれない素敵な一時を♡

海外に居るようなレッスン場

室内はまるで宮殿の様な装飾とシャンデリアが有ります。そして希少なピアノが鎮座していて、音色は特別でした。このような環境でレッスンが出来るのはとても良いと思います。
先生のバイオリンも格別で一度聴いたら忘れられないほどです。
サロンコンサートがありましたら是非一度聴いて見て下さい。オススメです。先生のファン2号

音楽の場です✨✨

子ども達2人が4年目で、1から教わっています。
プロの音楽家の先生なので、音楽に関してはきっちりご指導して頂いておりますが、とても親しみやすくお付き合いして下さいます。
細かい要望も、言いづらいことも言わせて頂ける先生です。
4年目の長女は、今ではビックリする曲を弾けるようになり、4年目の次女はソファーに寝転がりながらヴァイオリンを練習したりしています。
寝転がる姿はNGですがアンプの練習だったので微笑ましく見て見ぬふりをしました😁

新しいサロンでのレッスンは、女子の心を鷲掴みしていて、夢を見られる場所のようです。

先生の行動力やプロデュース力に本当に凄いな〜と思っている母です😄💡💡

素敵な音楽愛好家が沢山集っていける場所だと思います!凄い空間で夢が広がります✨✨

プロ演奏家による上質なご指導

お子様のお習い事に、音楽をと考えていらっしゃる
親御さんには、おススメ致します。
質の高いレッスンで、小さなお子様ほど上達が
速いです。
一度足を運ばれてみて、体感してみるのも
いいと思います。
先生は、プロの方ですが、とても気さくで優しい方
ですので、ご相談にのってくださると思います。
もちろん、大人の方も、演奏を楽しめるレッスンだと
思います。

ヨーロッパの宮廷にいるかのような豪華な音楽サロン

ここは、本当に日本なのかと思わせるとっても素敵で豪華なヨーロッパ宮殿風の音楽サロンでおどろきましたらた!!千葉でここまで素敵な会場は見たことありません。内装も一流ですが、なんといってもピアノが日本に数台しかないスタンウェイ限定モデルの”Tricentennial”が素晴らしい!ピアノの音とても美しく力強く心に響きます。著名な家具デザイナーのダコタ・ジャクソンがデザインしたそうですが、見た目もとてもエレガントでスタイリッシュなピアノでした。是非またここを訪れたいです!
一流の音楽家を招いてコンサートも行うようなのでとても楽しみです。

素晴らしい環境

豪華な内装と空間
一流の講師陣
千葉の中心地にオープン
素晴らしいと思います。
この環境で受講できる生徒さんたちは、
未来へ向かって、きっと夢を叶えることが出来ることでしょう。
定期的に開かれるコンサートには、是非行って見たいと思います。

何度も足を運びたくなります

先日訪問させていただきましたが、ヨーロッパのサロンを彷彿とさせるひときわラグジュアリーな空間に、スタインウェイの希少モデルのピアノを備えており、この辺りにはなかなか見られない素晴らしい音楽環境だと思いました。お陰様で贅沢なひとときを過ごすことができました。
講師の方々も実績豊富で、初心者からプロを目指す人まで幅広く対応されています。
音楽教室だけでなく様々なアーティストのコンサートも開催予定とのことで、今後がとても楽しみです。

華やかなサロン

オープニングコンサートに招いていただきました。
室内に一歩入ると、そこはヨーロッパの華麗な宮殿にあるサロン!
特筆すべきは置かれているピアノ🎹
国内に数台しかない貴重なスタンウェイです。
どんなピアノかは一度ご覧くださいね!

お勧めです

講師の先生方が現役の音楽家で、それぞれ精力的に活動されている方々です。感受性の高い子どものうちに本物に触れておくのは大切だと考え通わせています。
 プロの方から直接指導が受けられる貴重な音楽教室です。年に2回の発表会が励みになります。

オススメです!

超一流の演奏家として活躍されてる先生からベルサイユ宮殿の鏡の間のようなサロンで音楽を学ぶ機会があるなんて、子供の生涯の記憶にステキな思い出として残ると思います。
親が知識がなくても子供のやりたい意欲を買って、快くチャレンジさせて下さるステキな先生です。

夢のような空間

内装の細部までこだわられているから故にお城のような贅沢な空間を堪能することができます。ピアノも世界のスタインウェイで尚且つ限定モデルだとか。
音と空間の全てに気を配られた素敵なサロンへぜひお越しくださいませ。

千葉県千葉市中央区中央3丁目16-1デュオヒルズ千葉中央201

• 中央二丁目から120m (徒歩2分)