久が原の駅から直ぐの場所にあり便利です。また店内もとても清潔です。
双子を高齢出産し、ボロボロになった私の身体を、先生はまるで私の身体と会話をするかのように、いつも丁寧に治療をしてくださいました。
おかげで先生の施術後は身体はもちろん、気分も爽快になり、生きてるのが楽しく
感じました。
うちの双子の子供たちも咳がとまらないときや不調のときなどに診て頂き、身体をゆるめてくださるので、その後の回復がとても早くて助かりました。
今は遠くに住んでいるためなかなかいけないですが、先生のお人柄、施術はやはり
ピカイチだったなと思います。
自宅付近の整体に鍼灸治療を10年以上してきても一向に良くならず、痛みが増すばかり。そこへ尾てい骨打撲でトイレに立つのも辛い毎日でした。
娘が久が原で2人目を出産して約1か月間娘宅へ出張。
家事手伝いに上の子の幼稚園送迎や遠足まで、痛みと疲れでダウン寸前の時に井上均整院の院長先生と出会いました。
最初の2か月ほどは1週間に1回、3ヶ月過ぎた頃からは月2回程度、4か月目頃からは1か月に1回程度の通院。
現在約8か月過ぎたところです。
最初に行ってビックリしたのは痛みの無い治療で心地よく眠気まで。
通院するたびに腰痛、肩こり、膝の痛みが軽くなって、今では痛みも消えて、3歳の孫を抱っこしたり、大好きな旅行へ行ったり、ライブへ行って踊ったり、ハイヒールも履けるようになって、楽しい毎日と自信を取り戻しました。
吉祥寺の自宅からは片道1時間以上もかかりますが、健康維持と痛みの無い生活を思えば通院も楽々です。
体がしんどくなると、通っています。
本当は、その段階に至る前に治療を受けたほうが良いのでしょうが・・・(苦笑)
デスクワークが多く、また、猫背気味なので、背中が重いときが良くあります。
そんな時に治療してもらうと本当に楽になります。
週二回、3週間ほどでしょうか?
一度、徹底的に治療してもらったことがあったのですが、その時は、本当に体が楽になりました。
日本からヨーロッパまでエコノミー席だったのですが、同じ姿勢でずーっと座っていても平気でしたね。
ただ、体を歪ませないという意識が弱いのでしょう。また、少しずつ歪んできてしまいます。
そうすると疲れてきてしまうんですよね。
歪みは自分ではなかなかわからないので、プロに任せるしかありません。
60分6000円というと高い気もしますが、健康一番ですよ。
保険適用できる治療院もありますが、マッサージちょっとして、低周波流すのとは、全然違います。
月一回の定期的な治療をお勧めします。
定期的にお世話になっています。
院長は20年の経験を持つ治療家で、現役の空手有段者でもあります。
患者に対して嘘をつきたくないという想いから、ご自身の心にも技術にも徹底的に厳しい院長です。
人間は身体のバランスが崩れているときは調子が悪いですが、施術が終わると、私はフィジカル面だけでなく、顔つきまで晴れやかになります。