ローソンハネダクウコウダイイチターミナルサウステン

ローソン羽田空港第1ターミナルサウス店

モノレール 京急からスグ

モノレール 京急からスグの右手にあります。
セキュリティー検査を通過すると売店が少なく商品も限られています。こちらは街中の価格と品数も豊富
国内線は飲料も持ち込め可能なので出張時こちらによってからゲートに向かいます。弁当やおにぎり類はありますが揚げ物類はありません。
北海道から近畿までの出発エスカレーターの最寄り 西日本沖縄は反対側になります。

空港ならではのAirローソン

第1旅客ターミナルにあるローソン。

それぞれコンビニがありますが、
こちらは、地下1階サウス側になります。

青色を基調とした店内で、Air LAWSONの
看板も目立ち、すぐにわかると思います。

コンビニですが、東京バナナなどの
東京ならではの菓子土産も置いて
ありました。

出発前に小腹が空いたら、手軽に
食べ物を購入出来るのも、コンビニの
良さですね。

空港内のローソン

国際線空港内B1にあるローソンです。
看板も街で見かけるノーマルローソンよりもブルースカイにちかい、濃い青になっており、「Air」の文字がついております。

搭乗まで時間がないけどちょっと何か食べたいときなど、同じフロアにはパン屋やファストフードもありますがそれよりも1番手っ取り早いのは、なじみ深いコンビニでしょう。コンビニなので、肉まんなどホットスナックも勿論買えます。
レジカウンターも横並びで4列あり、店自体も横長で広々とした空間になっております。
お土産もうっているのでついで買いでもいいでしょう。

コンビニとお土産屋さんのコラボ

羽田空港第2ビルの地下1階にあるローソンです。
京急と第2ビルの連絡通路の角に位置しています。
エアローソンと言っています。

コンビニエンスストアなのですが、お土産がたくさん売っているのです。
まあ、コンビニとお土産屋さんが一緒になったと表現したらよろしいでしょうか。
広々とした店内は開放感あります。

人気キャラクターふなっしーのグッズも売っておりました。

流石に空港内だけあって旅行用品も売っていました。

また空港の弁当、空弁も売っています。

羽田から地方へ行く時、
または羽田へ到着した時に寄ってみるといいですよね。
たくさん売っていてワクワクしますよ。

スイカやパスモが使えるので便利ですね。
PONTAカードのポイントも付くし、使えます。

エア★ローソン

JALのターミナルビル側にあるローソンです。
地下1階にはローソンが2店舗あり、こちらは南ウィング側のローソンになります。

お店は横長で、東京土産も売っています。
通常のパンやお弁当もあり、おせちや恵方巻きのチラシもありました。

空港職員さんの利用も多いようで、デイリーにも旅行者にも利用しやすいコンビニです(^^)

safatro
safatro さん

お得なローソン

ローソンといえばポンタカード

こちらのローソンも例外なくポンタカード使用できます。
このお店のお得なところは、東京のおみあげ物(東京バナナ・ジャガリコ・その他)を取り扱っているのですごくお得です。

広い空港ロビーなどでおみあげ購入するのもありですが、ポンタポイントをためているかたで商品が決まっている方は、ローソン店舗で購入したほうがお得です。
もちろんポンタポイントを使用しておみあげ商品を購入することも可能でした。

東京都大田区羽田空港3丁目3−2

• 羽田空港第1ターミナルから43m (徒歩1分)