豆狸 蒲田駅構内店

手軽に食べられるおいなりさん

豆狸は関西ではよく見かけますが、東京には店舗が少ない?気がするので、こちらで気軽に買えるのは助かっています。1個100円から購入でき、わさびやショウガなどの定番の他に、月替わりの具が入ったいろんな味があります。お天気の日にはこちらを購入して、東急の屋上で食べるのがお勧めです!

魔流不死
魔流不死 さん

テイクアウト

JR蒲田駅の改札外(2F)にある、いなり寿司のテイクアウト専門店です。
蒲田駅の中央改札を出ると、コンビニ・スタバ・パン屋・ベーグル屋・おにぎり屋・駅弁屋など、
便利なショップが横一列に並びます。
阪急グループの企業です。

いろんなお稲荷さんがいただけます

JR蒲田駅に直結しているJRの商業施設、グランデュオ蒲田に入っているお稲荷さんを専門にしているお店です。テイクアウトのお店で、ベーシックなお稲荷さんから黒糖風味のもの、五目、わさび、明太子など色々あって、セット物のほかに単品でも買うことができて量が調整できるのがありがたいです。普通のお稲荷さんも十分美味しいですが、わさび稲荷もピリッとした刺激が爽快でおすすめ商品です。

下町デパート

ほんとに下町の駅とつながっているデパートって感じで入っている店舗の値段もリーズナブルでいろいろはいっていてよく使います。地下にはデパ地下の食品フロアーもあり屋上には今では珍しくなった屋上遊園地もあり子供が小さいときによく屋上遊園地に連れて行ってました。

親しみのあるデパート

デパートの堅苦しい感じはなく、蒲田らしい親しみのある接客とテナントが多いです。
東館と西館に分かれているのですが、どちらにも本屋さん、レストランが入っているので不便に感じません。レストランもリーズナブルなのに美味しいところが多く、蒲田に行くときはよく食事をします。

便利です。

蒲田に住んでる方なら一度は利用したことがあると思います。
駅と直結している駅ビルです。
建物が東と西で別れている為、けっこう広く、お店も沢山あるので1日過ごせます。
本屋さんも大きいですし、生活雑貨から日用品まであるので大抵の物は買えると思います。

改札出てすぐ直結

蒲田駅改札を出るとすぐです。
駅ビルなので雨にも濡れません。
西と東に分かれていてレストランフロアは午後22時までやっています。
それ以外は21時までです。
毎月イベントを行っていて地元の方にも愛されています。
ビューティー系も充実していて女性に嬉しい店舗がたくさんあります。

蒲田

蒲田駅にあるビルです。西と東館とあります。ビアードパパのシュークリームが好きなので季節限定のシュークリームを買いました。3人ぐらい待って買いましたが美味しかったです。洋服や雑貨のお店もあるし、上の階はレストランフロアでお食事もできるし便利です。

蒲田の駅ビル

蒲田駅の駅ビルです。
最近はある程度の規模の駅には必ず駅ビルがありますね。
蒲田も10年前と比べるとかなり綺麗になりました。
この駅ビルも最近できたのか、とても綺麗です。

店内を全て見て回れませんでしたが、
一階と二階はスイーツのお店が目につきました。
フロアには甘い良い香りが漂っています。
駅に近いということからか、どのお店もお客さんで賑わっている様子でした。

ポイントゲーム

駅をはさんで西館と東館に分かれています。
入会金、年会費無料のポイントカードがあり、100円購入につき1ポイントついて、500ポイントごとに500円のお買物券と交換できます。
店内にあるスロットゲームを1日1回挑戦できて、3つ揃うと揃ったポイントがもらえます。5ポイントのバナナが揃う確率はけっこう高いと思います。

らぽっぽカフェがあります。

JR蒲田駅直結のファッションビルです。

ここには、全国でも珍しい「らぽっぽカフェ」があります。
カフェスペースではここでしか味わえないパンケーキなどがあり、お芋の形を砂糖でかたどってあったりして見た目も可愛いいし、期待どおりおいしいし最高です!

もちろん定番商品の「ポテトアップルパイ」などのあります。

平日はすいていて、買い物しやすく便利です。

蒲田駅直結のショッピングモール

駅直結のショッピングモールです。

東急デパートともつながっていて、けっこう広くて楽しいです。

ただ、休日は混むのでエレベーターがなかなか来なかったり、授乳室が満員だったり(もともと少ない)するので、小さい子供連れだとちょっと疲れちゃうかもしれません。
私は休日に行く場合は、短時間・だっこひもで行くようにしています。

平日は空いているので、ベビーカーでゆっくり買い物を楽しめます。

ぷりん
ぷりん さん

デパート

蒲田駅が新しくなったのに合わせて、グランデュオ蒲田もオープンしました。庶民的な、デパートといったところです。西館と、東館に分かれています。

家族連れで来店しても、だれも飽きないと思います。蒲田で一番気に入っています。

東京都大田区西蒲田7丁目68-1

• 蒲田駅から72m (徒歩1分)