ジガクアシスト マナビアン

自習室

自宅での勉強に集中出来ないため、自宅近くの学び安へ自習室を目当てに通うことにしました。決め手は質問出来る事でした(某大手塾では自習室の契約では質問は受け付けてくれません)個別指導は受講していませんでしたが、テスト対策など、必要に応じてスポットで受講できます。また中3の冬に受験勉強の効率を上げるためにコーチングをお願いしました。自分でスケジュール管理、定着確認出来るように教えていただきました。
子供のことを考えて臨機応変に対処していただけるので
おすすめです。

自学アシスト 学び安からの返信

受験に向けて自学自習をアシストすることができ、私たちも嬉しく思います。
これからも身につけた学習習慣を継続してくれることを願っております。

家で勉強ができない人におすすめな塾

この塾の良いところは自習室が静かでいい雰囲気で勉強ができるところだと思います。個人的に全国で一番勉強が集中できる塾だと思っています。図書館に行くなら学び安に行って勉強し、わからないことがあったら先生が分かりやすく教えてくれる。こんな塾に出会えた僕は幸せです。

自学アシスト 学び安からの返信

ありがとうございます!
身につけた自学自習の学習習慣を活かして、これからもがんばっていきましょう!応援しています!

数学あがりました🙆

数学が苦手で悩んでいたところ、友達の紹介でいいよと聞きまして、通うことにしました。数ヶ月でテストの点もびっくりするように上がりだし、なにより嫌いだった数学が大好きまではいきませんが、好きと言えるくらいになりました。楽しく通ってます☺️

自学アシスト 学び安からの返信

いつも楽しく授業を受けてくれているので、私たちも嬉しく思っています。
要点がわかると、解くのが楽しくなるのが数学です。
「大好き」と言ってもらえるように、引き続き指導していきます!

息子が決めました

うちの息子に合っていました。家ではほとんど勉強しませんでしたが 自習室が自由に利用できるので 毎日通って勉強していました。
行く時間も帰る時間も自分で決められるので 塾が嫌だ と言うことはありませんでした。
半年間でみるみる成績が上がりました。

自学アシスト 学び安からの返信

自習室に毎日のように通っていましたので、
その頑張りが成績につながったのも頷けます。

家ではほとんど勉強しないということでしたが、
「自習室で勉強する」「家ではリラックス」というメリハリを
上手につけられるような生活習慣ができていたのだと思います。

学び安の自習室を上手に活用して下さったこと、
こちらとしても非常に嬉しく思います。

勉強のやり方も学べました。

個人にあった勉強法や優先してやるべきポイントを教えていただき、効率よく学習が出来ました。
先生方も優しく、愉快な方だったので楽しかったです。
自習室は、人と顔をあまり合わさないような造りになっていて、とても集中出来ました。
6時から7時には二階で軽食をとる事も出来たのでそれも良かったです。

自学アシスト 学び安からの返信

投稿、ありがとうございます!

自分で学習を進めるには、
優先順位や重要なポイントなど、
考えなければいけないことがいくつかあります。

そこに気づき、効率よく学習できたと感じてもらえたようなので、
今後の勉強にも活かしてもらえるんじゃないかと思います。

また、楽しかったとの言葉を戴けて、
非常に嬉しく思います。

先生のサポートがよい

☆成績が上がった
☆集中してできる

大勢で学ぶよりも少数で学びたいと思っている方にはオススメです。自分のペースで学習することができる。無駄な教材販売がなくてよい。先生が相談に乗ってくれる。教材の持ち込みができてよい。

自学アシスト 学び安からの返信

投稿、ありがとうございます!
自分のペースで勉強したいという生徒の思いを
最大限に尊重したいというのがわたしたちの思いです。

だから、教材販売という考え方が、そもそもわたしたちにはありません。
お子様の手持ちの教材で十分であれば販売はしませんし、
逆に必要であるとこちらが感じたら教材の提案をします。

自分で勉強を進めていった結果として、
成績が上がったという声を今回こうやって戴けたのは、
わたしたちとしても非常に嬉しく思います。

やる気にさせてくれる塾

入塾して間もないですが、勉強にあまり前向きでなかった子供が いつも塾に通うのを楽しみにしています。
日頃の学校での授業の受け方や学習の仕方など勉強自体の仕方がわからなかった子供にとって、それはとても新鮮で理解しやすく やる気になる一つだったと思います。
また その子のレベルに合わせ苦手なところを遡って授業が受けれることは とても良く、自分のペースで勉強するには最適な塾だと思います。

自学アシスト 学び安からの返信

嬉しいお言葉、ありがとうございます。
お子様が前向きに変化していった様子は、こちらも感じておりました。
学び安がその変化のきっかけになれたこと、嬉しく思います。
今後も、しっかりサポートしていきたいと思います。

自学支援◎

他塾も体験者です。
高い評価をつけさせて頂いた理由は、
入塾してまず受講する、
こちらの塾にしかない「自学支援」です。
塾の時間だけこなして終わりではなく、
家庭での学習方法を
教科毎に色々提案して下さり、
子供も部活や他の習い事で時間が取りづらい中、
どう進めて良いか分からなかった
家庭学習での道しるべが出来たようです。
先生方も熱心で、塾での様子の報告や、
相談事にも、まめに対応してくれます。

自学アシスト 学び安からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます。

自学支援は、
時間の制約のあるお子様に
身につけてほしい考え方だったり、
実践してほしい勉強の仕方を紹介しています。

それが一つの実を結んだような
お言葉を戴けて嬉しく思います。
これからもお子様のために頑張っていきたいと思います。

子供達の目線になって親身に教えてくれる塾です!!

いつも子供に対しても保護者に対しても、とても丁寧な対応をしてくれ感謝しています。
ありがとうございます!!
あとは、娘の成績が少しでも上がるように、娘本人の努力と勉強に取り組む環境作りに私も応援していきたいです!!

自学アシスト 学び安からの返信

嬉しいお言葉、ありがとうございます!
部活で忙しい中でも、その中でやりくりして塾へ来て勉強しているお子様の真摯な態度に
こちらも頑張って応えていきたいと思います。

愛知県安城市桜井町塔見塚96

名鉄西尾線「桜井」駅西側出口より徒歩8分

• 特別支援学校から310m (徒歩4分)