ホームホケンプランナー

HOME保険プランナー

火災保険でリフォーム出来るなんて!

友人の勧めでHOME保険プランナーの中さんにお話をお聞きしました。
はじめに、このシステムの説明や我が家の火災保険が対象になるかなどを調べていただきました。最初は半信半疑であった私も、仮に申請の結果、保険金が全く出なかった場合には、それまでの調査費や申請費用等は掛からないとのことから、少しでも保険金が出れば損な話だなと思い調査をお願いしました。
調査当日は、調査員の方と中さんも立ち会っていただきしっかり調査をしていただきました。
我が家も築20年が経過しており、多くの不具合箇所がピックアップされましたが、保険会社の査定では、全ては保険の対象とは認められませんでしたが、それでも、優先順位の高い箇所のリフォームは出た保険金で改修することが出来ました。
火災保険にこうした保証がついていることを知らない人が多いと思います。その点では、これまで保険料を払うだけだった保険を有効に活用することができ、HOME保険プランナーの中さんには感謝をしております。

HOME保険プランナーからの返信

お世話になりました!
私を信頼して頂き、最初に何も言わず、全て任せて頂き
感謝、感謝です🍀

皆さん火災保険の申請は中々踏み出す事を躊躇なさる方やご存知ない方も多くいらっしゃる中で、ご理解を頂きました事を有り難く思っています🌈

一番したいリフォーム箇所のお役に立てて良かったです!👍

こちらこそ有難うございました✨
投稿も沢山書いて頂いて有難うございます❗
嬉しいです🍀

安心して、任されました。

家の屋根が、痛んでいまして、いつ成ったのか?不明でしたが、相談して良かったです。
最初はどうなんかな?と思いましたが、一生懸命に、自分事の様に、動いて貰って大変助かりました。
この度は、お世話になりありがとう御座いました。

HOME保険プランナーからの返信

大変お世話になり、こちらこそ有り難うございました!

屋根はご自分では中々確かめ難いですね。
屋根の被害は非常に多く、気付かない内に雨漏りの原因にもなりますから、大変です。

今回、台風被害が認められ、お役に立てた事を嬉しく思います!👍

投稿も頂き感謝申し上げます。
有り難うございます🍀

懇切丁寧、よく分かります。

¥2,000,000

どんな担当者が対応してくれるのか不安だらけで、門を叩きました。
誰に相談して良いのかわからないので、心細かったです。
火災保険には加入しているものの、どんな時に請求して良いものかが分からず、今まで来てしまいました。屋根瓦の劣化や雨樋の曲がり、外壁の痛み等々、また物置小屋、駐車場、殆んど全ての部分が保険請求の対象となることがわかりました。
本当にありがとうございました。
今後ともよろしくご指導のほどお願い致します。

こんにちは✨
お世話になります!

ほとんどの方は火災保険申請について不安ですよね。何をしたらいいか?分かりませんし
どこに頼んでいいか?心細いと思います。
申請出来る事の説明や不安な事を全てご相談頂きたいと思います。

現地を拝見して、全て対応の保険にご加入と分かりました🍀
全面的にサポート致しますので安心してお任せ下さい✨

この度は投稿頂き、感謝申し上げます。有難うございます✨
宜しくお願い致します✨

一軒家 リフォーム直前

私の場合リフォームを、1ヶ月後に予定しておりました。
その折り、リフォーム業者さんからHOME保険さんのお話を伺いました。
とりあえず無料査定との事なので、やってみればと言う言葉を信じ、安易な気持ちでお願いを致しました。
対応は本当に丁寧かつスピーディーで、自分で見れない屋根の写真や細かい破損箇所の写真まで色々撮って頂きました。
その資料もちゃんと頂きました。
正直最初からあまり期待していなかったので出ないのかなぁと思っていたのですが・・・なんと我が家にもお金が出ました✨
お陰様でかなりリフォームの足しになりましたので物凄く助かりました。

本当にHOME保険プランナーさんのお陰です。
有り難うございます✨
これからも応援しております。
また何かありましたら宜しくお願い致します。
追伸、黒豚肉も届きました家族皆で美味しく頂きたいと思います。
本当に有り難うございます✨

HOME保険プランナーからの返信

口コミに投稿を有難うございました!
又、この度はお世話になり大変有難うございました✨

リフォーム直前と伺い、スムーズな対応が出来て良かったと思っております。
余り期待はされてないご様子でしたが、保険を長い間掛け捨ての状態とお聞きして
少しでもお役に立ちたいと思ってお仕事をさせて頂きました!

何より被害箇所もあり、保険会社様にも認めてられ下りた保険金が、かなりリフォームの足しになりました事を一同喜んでおります!
本当に良かったです🍀

黒豚セットは提携してます鹿児島県の畜産農家よりお届け致しました。
ふるさと納税にも参加してますので、美味しい黒豚をご賞味下さいませ✨

又、何かありましたらご連絡ください。
応援して頂き、感謝しております!!

こちらこそ有難うございました🍀

共済でも出ました

共済は難しいと聞いてましたがホーム保険プランナーさんを通じまして保険請求したところ100万円以下の損害が認められ保険金が頂けました
最初電話で5万円と言われたが再度電話来て契約が長く保険を使ったことも無く思わず金額アップ

保険プランナーさんのご指導で有り難く粘り強く交渉した結果です

どうも有難う御座いました

HOME保険プランナーからの返信

大変お世話になり、有難うございました!

共済火災保険は、20万円以下の損害では5万円のお見舞金。
100万円以下の損害が認められると、最大で40万円。
100万円以上の損害が認められると、最大で60万円のお見舞金が受け取れます。

今回は保険会社の最初のお電話で5万円と言われた様でしたが、弊社にご連絡を頂きましたので、
対処する事が出来、又、頑張って頂けましたので満額が下りました。

本当に良かったです!!
とっても嬉しく思っております。

少しでもリフォームのお役に立てて頂きたいと思います。

口コミにも投稿頂き、こちらこそありがとうございました。

目から鱗でした❗

知り合いのご紹介でご相談させて頂きました。

先ずは丁寧なご説明ありがとうございました。

掛け捨ての火災保険を何年も無駄にしていた事に気づかされました。

相談員の中さんへ拙宅の傷み具合をご説明しました。

すると、こんな事まで保険で修繕できるんだと正に「目から鱗でした‼️」

とかく、
もしものために、
と保険の内容も精査ぜずに、
毎年、毎年、
無駄な費用を支払っていた気がします。

保険会社さんから適用説明が無い中、HOME保険プランナーさんの様な中立な立場で現地視察をしてくださった上での適用説明が有るのは非常に有意義と感じました。

一方通行だった保険に対して双方向に見直しができるシステムですね。

感謝いたします。

HOME保険プランナーからの返信

その節は大変お世話になりました。

又、この度は火災保険を活用頂き、口コミサイトにまで投稿を頂きまして有難うございました!

今まで、火災保険の掛け金は掛け捨てとお伺いして何とか活用して頂き、少しでもお役に立ちたい
気持ちでおりましたが、ご理解を頂きまして本当に嬉しく、ありがたい気持ちでいっぱいです!

ご自宅の損害箇所を拝見致しまして、思った以上の損害箇所が新たに見つかり申請出来た事で
満足しました。とのお言葉も、大変励みになっておりました。

これからもお客様、お一人お一人の立場に立った対応と仕事をして参りたいと思います。

こちらこそ、有難いお言葉を有難うございました。感謝しております。

火災保険

火災保険を申請したら保険金が振り込まれリフォームに役立つと聞いて、半信半疑で知人の紹介で知ったHOME保険プランナーさんに相談だけでも…とお電話しました。

とても分かりやすく説明して下さり、親身に相談にのって頂いたので、お願いしする事にしました。

無料で修繕箇所の調査や見積書を作成して頂き、調査の後は火災保険にスムーズに(住所と名前の記入位で)申請でき、保険金も受け取ることが出来ました。家によって保険金のおりる額などはケースバイケースらしいですが、私はやって良かったと思っています。

自分一人では出来なかったと思いますので、とても助かりました。ありがとうございました。

HOME保険プランナーからの返信

この度は、弊社をご利用頂き、有り難うございました🍀

又、この様な有難い口コミ投稿も頂き、大変励みになりますし、嬉しく思っております!🌈。

最初は躊躇なさるお客様がいらっしゃいますので、ご相談には時間をかけてご説明させて頂いてますが、申請してお役に立つ事が出来まして、弊社も安心致しました😀

出来るだけお客様の気持ちの負担や不安の無いようにこれからも心掛け、お客様の立場に立ったスムーズな申請を致したいと思います。

こちらこそ、お世話になりまして、大変有り難うございました。🌈

埼玉県川越市小仙波町4丁目10-2-202ラ フェリーチェ

東武東上線川越駅 徒歩15分。西武新宿線本川越駅 徒歩15分。ネット予約のためご訪問の形になります。

• 小仙波町四丁目から220m (徒歩3分)