リク

らーめん 陸

野菜たっぷりで嬉しい!

他口コミを見てびっくりしました。至って普通の清潔感と感じましたが、二郎系にしては上出来なんですね。
それはさておき、ランチタイムはいつも11時台から行列してます。店内に入ると、ソファー席で待つ間に野菜、脂、硬さなど好みをメモし、着席時に渡します。
麺少なめ、野菜マシマシにしてみたかったのですが、初心者はそこまでしない方がいいという連れのアドバイスの元、野菜多めにしました。どーんとのったもやしの山、肉厚で柔らかいチャーシュー、太めの麺と、全てがうまく絡んでとてもおいしかったです。お腹いっぱいになりますが、とにかく野菜が多いので罪悪感は無し。結構ラーメン屋の多いエリアですが、とても特色があっていいですね。

レベル高し

東京農業大学の近くにあるラーメン屋さんです。
以前大学の学園祭に行ったときこちらに立ち寄りました。
俗に言う次郎系ラーメンですが、一般の次郎よりもずっと食べやすく調理されていて
かなりおいしかったです。今回売り切れていた豚増しを次回は堪能したいと思います。

マイルド二郎

世田谷通り沿いにある二郎系のらーめんやさんです。
人気店でよく行列を作っています。
ラーメンは二郎系で二郎よりも少しマイルドで食べやすい感じでした。
女性の方でガッツリ食べたい人におすすめです。
パンチがほしい男性はにんにくからめがおすすめです。

女性が入りやすいお店でした

東京農大のすぐ近くにあるお店で俗に言う二郎インスパイア系のお店です。今回は女性の友達を連れて行きましたが女性の友達でも入りやすいくらいお店の中は綺麗で待合のソファーもとても清潔感があって良かったです。ラーメンも食べやすくアレンジされていて野菜もシャキシャキとした食感がとても良かったです。人気の豚増しはすぐになくなるので開店してすぐに行くのがおすすめです。

ウマイねー

念願のラーメン陸訪問しました
J系ラーメン店っすねー 食券機制です.店内は本当に手間をかけて清潔にされてますね

昼はいつも行列店なんっすよねー

女性にも受け入れられるj系のお店っすねー 頻繁に通いたいとてもいい店です

ホイホイ
ホイホイ さん

かなりレベルが高い

ここの書き込みを見て行ってきました。世田谷通り沿いにあるお店で、ラーメン屋さんが何軒かあるところだから見落として引き返しました(;^ω^)
二郎系なのに、お店が広くて綺麗でテーブルがベトベトしていないのに驚きました(笑)
野菜、脂、辛さ、ニンニク、七味、麺の固さを段階的に注文できますが、初心者は
野菜は元々おお目のお店だからプラスしなくてもいいかも。
麺は、二郎特有のうどんみたいな太麺ですが自家製麺だからやっぱりおいしいです。
当たりはずれの多い二郎としては、かなりあたりなお店でした(*´ω`)

きれいな二郎

世田谷通り沿いにある人気店です。
元々二郎ののれん分けのお店なので、味もメニューも二郎系です。
しかし大きく違うのは、お店が本当にきれい!たいていの二郎系はお店が汚くて女性のお客さんが近寄りがたいのですが、床もカウンターも後ろにある待合のソファも本当にきれいにしてくれているから居心地が抜群です^^女性の従業員の方がいるから、やはりその辺の配慮が素晴らしいですね。味も良くて、接客態度も本当に丁寧だから何回でも通ってしまいます!

和也
和也 さん

最高

二郎ラーメンのお店です。
店内広くて、中にソファーもあるので、冬場に外で待つ必要の無いお店です。
カウンターも綺麗で、二郎独特のベタベタ感は、一切無しだから、女性のお客さんも入りやすいです。味は、マイルドタイプだから、二郎が苦手な人でもオッケーです‼

ショコラ
ショコラ さん

二郎的な。

☆★☆★
世田谷、3号線沿いにある二郎系のラーメン屋さんです。

いつ行っても行列が出来ている、なかなかの人気店です。

店内がキレイで、個人的には居やすいかな。

お腹がペコペコの時しか来ないけど、すぐに行きたくなっちゃうくらい美味しいお店です。
☆★☆★

二郎インスパイア

世田谷通り沿いにある二郎インスパイア系のラーメン屋さんです。行列ができる人気店ですね。

こちらはもちろん野菜・ニンニクのトッピングが無料ですが、食券を渡す前に店員さんに言わないとダメなので注意しましょう。ラーメンは乳化系スープで、ゴワゴワの麺が旨いです。かなりレベルの高い二郎インスパイア系だと思います。

豚増しらーめん大盛り 麺カタメ 900円

日曜正午に到着、前に6人
雨がパラパラ降ってましたが店内が広めで10人くらいなら中で待てます

トッピングは食券を渡すときに
(ニンニクは卓上です)

豚が逸品でパサつきがちな肩ロースがとってもジューシーに仕上がってます

スープは乳化系で色が濃く
その見た目通りに自分にはちょっとしょっぱいですがなかなかのコク

麺の方は平打ちのちぢれ麺、今回は固めでお願いしました
ただまあここは正直普通と固めの違いがあんま分かんないです・・
もちもちしてて美味しいのでどっちでもいいんですが

日曜もやってて利用しやすいので何度も来ています
独自進化しているインスパイア系でかなり好きですね

割と落ち着いた雰囲気ですが案外回転が早いので
そんなにゆっくりはしていられないかもです

上品な二郎系

世田谷通りにあるお店で、駅からはだいぶ離れているのですが、いつも長蛇の列ができています。二郎系のお店ですが、女性のお客さんが多いです。お店は清潔ですし、味もどこか洗練されたところがある感じがします。二郎系のお店の中では、ベストではないでしょうか。

kasumi
kasumi さん

次郎系です

次郎系で本当に美味しいと思ったお店はここだけだったかもしれません。

すこし並んでいるのと行きにくい場所にあるが有りますが、一度行ってみる価値のあるお店だと思います。
チャーシューがしっかり煮込んでいて美味しいです。

東京都世田谷区桜3丁目8-13

• 農大一高前から28m (徒歩1分)