オオモリペットレイドウ

大森ペット霊堂

素晴らしいペットの火葬をしてくれました。

色んペットの火葬業者を選んできた中で、
1番私たち家族のペットに気持ちをもって接してくれたのは、こちらの大森ペット霊堂さんです。
私たちが施設見学に行った時も、
「ここの人たちは動物が好きなんだなぁ。」って感じました。
別のペット霊園にもいくつか施設見学に行きましたが、
丁寧だけど事務的と言うか悪くはないのですが、大森ペット霊堂さんと比べると全然しっくりくるものがなく、
うちの子を「可愛いですね。何歳ですか?」など聞いてくれたんですけど、比べたら失礼なのですが、こちらにはかないませんでした。

こちらに決めた最後の決め手は、コンセプトです。
命に向き合うと言う言葉だったり、亡くなった子も命だと考えてるって、本当に凄いと思って、
お会いしたスタッフさん達が、その気持ちを大事にしていることがよく伝わりました。
さぞかし、覚悟を持ってこの仕事をされているんだと思います。

また、こちらのスタッフさん達は有志で動物を救う活動もしているということでもあり、
益々ファンになりました。

対応も素晴らしいし電話も素晴らしかったです。

大森ペット霊堂さんで火葬をお願いして、本当によかったです。
家族や友人もペットを飼っている人が多くいますので、万が一の際は必ずこちらを紹介します。

最高のペットの火葬ができました。

見た目は普通のペット霊園。
ただ、働くスタッフが動物の専門家とうたっているだけあり、本当に動物たちのことを知っている。
私が飼っていたのは、ベドリントンテリアでありましたが、一瞬でベドリントンの特徴から、習性の話まで、盛り上がりました。むしろ私たちより知っていたかも。

そんなスタッフさんたちに任せられることは家族の安心材料にもなりましたし、とにかくペットの気持ちになって対応してくれるので嬉しかった。

以前はお寺付属の違うペット霊園に任せたが、そこよりも手厚いし、気持ち汲んでくれるし、
前の子も大森ペット霊園で任せればよかったって思います。

ペットを飼っている人は必ず死に直面すると思いますが、こちらに任せれば間違い無いです。

今も私は3匹の犬と暮らしておりますが、亡くなった際は、すべてこちらに任せるつもりです。

多くの人に知ってもらいたいので口コミを書かせていただきました。

わたしのぺットの火葬をとても丁寧にしていただきました。

悲しかった私たちに手を差し伸べてくださったのは、大森ぺット霊堂さんです。

他のぺット霊園にも色々お問い合わせしましたが、しっかりとお話を聞いてくれたのはこちらだけでした。

自宅まで迎えに来ていただくこともお願いし、自宅で別れ荼毘にしてもらいました。

若いスタッフなのに、しっかりとした作法で、そして私たちよりうちの子を知っていて。

ぺット火葬する人は、あまり動物のこと好きではないって感じがしていたのですが、こんな若い子が働いていることにびっくりしました。

私がその子に「この仕事大変じゃない?やめたくならないの?」
って聞きました。

「悲しみの現場は辛いし火葬も大変ですが、うちの大森ぺット霊堂のスタッフはみんな動物の為に働きたいって入ってきた人だから、一緒に仕事をしてると本当にやりがいだらけです。」

そんな言葉が衝撃的で、なんて素晴らしい会社なんだろうって思いました。

今でも、その言葉が忘れられなく、印象に残っています。

この気持ちを多くの人に伝えたく、口コミを書かせていただいてます。

こんなぺットの火葬してくれる施設があるってことを私の犬が出会わせてくれたんです。
本当に感謝です。

雰囲気も、人もすごい居心地がいい。

うちの犬を火葬しに、こちらにお邪魔しました。

従業員さんの愛が感じました。
ピー助への思いが強く、涙を流してしまい別れが辛い時でも時間をとってくれたり、次の予約の方も一緒になってピー助を撫でてくれました。

ここに預ければ、心が救われるよと言われたのが、本当に身にしみてわかりました。

スタッフももちろん、くる人も礼儀正しい方が多く、類は友を呼ぶとはこのことですね。

本当よくしてくださりました。

丁寧にしてもらいありがとうございます。

ペット霊園につくと私達の名前や犬の名前が書いてある看板をみて、人間のときと同じだと実感を感じました。
亡骸を祭壇に乗せてくださり、お経を聞き、お線香を焚くこともでき、いよいよ斎場へ。
さすがに涙を流してしまいました。担当の方も、次の家族がいるのにも、ゆっくりお別れさせてくださり、落ち着く時間をくださりました。
お骨も綺麗に火葬していただきましたので、本当に満足です。
納骨しようか迷いましたが、まずは家に連れ、納骨は気持ちに区切りがついてからにしましょうと優しく言ってくれました。

本当に安心して任せることができたペット霊園です。

東京都大田区大森東2丁目1−1

・平和島駅より徒歩5分 ・大森町駅より徒歩5分 ・鈴ヶ森ICから車で5分 国道15号(第一京浜)沿いにあります。屋上の観音様が目印です。

• 平和島駅から320m (徒歩4分)

珍しいエキゾチックアニマルの専門店です!

ピュア☆アニマル

• 平和島駅から徒歩23分 (1.8km)

24時間・年中無休で営業!急なご依頼にも迅速に駆けつけます

ペットタクシーcocoタク大田・田園調布店

• 平和島駅から徒歩69分 (5.5km)