トンガラシ

とんがらし

おばちゃん

なかなか個性的なカレー屋さんです(๑╹ω╹๑ )

味もすごく美味しくて何度も通ってしまいます♫値段も900円と安いので最高です。

なによりおばちゃんがとても面白い方なので楽しく料理も食べれますしとてもよいです(๑╹ω╹๑ )

クセになります

三軒茶屋駅から3分くらいのところに個性的なカレー屋さん!

味がクセになる程おいしいのですが、お店のおばちゃんが最高のキャラクターです!

一度は足を運んでみてはいかがでしょうか?

ただお店は不定期で閉まっていることもあります!

おばちゃんのスープカレー

ここはオール900円で食べられるスープカレーのお店です。おススメは豚ばらスペシャルでサフランライスが大盛りに出来ます。でもここの一番の特長はおばちゃんが楽しそうに喋べりかけてくるのでなんだか近所のおばちゃんと一緒に食事をしているみたいになることです。

インドカレー

三茶にあるちょっっと個性的なカレー屋さん。個性的なのはカレーではなくて店主のおばちゃん。お客さんと世間話しながらカレーを食べる。ありそうでない妙な光景。これがまた初対面でも気軽に話せちゃうのがすごいところ。
カレーはインド風でサラサラしたタイプのもの。僕はまだ豚バラスペシャル900円しか食べたことがない。ご飯はサフランライスで大盛りにも出来ます。カレーとの相性はとてもいいです。あっという間に食べ終わって最後にデザート。
おしゃべり好きな人は是非行ってみてください。

女性でも行きやすい

クセになる味でまた行きたくなる。

いろいろカレーを食べましたがその中でも上位に入ります。一度試す価値があるカレーです。

*Cheri*
*Cheri* さん

*たまに食べたくなります*

三軒茶屋駅から徒歩3分ほどのところにあります。
カウンターのみのお店です。
おばちゃんが作るカレーは癖になります。
女性一人でも行きやすいと思います^^

こちらのカレーはサフランライスでいただくカレーです。
オススメはチキントマトか豚バラです。
しっかり煮込まれておりスープみたくなっています。
良く煮込まれてて美味しいんです。

デザートにはオーギョーチが付いて来ます。
さっぱりとしていてGOOD♪
カレーの後にピッタリだと思います。

良い味出してます

900円でサフランライスの大盛りまで出来ます。
味は独特のスパイスを配合しているので、各メニューそれぞれが大変個性的です。
でも一番個性的なのはおばちゃんです。カウンター席が全てオバちゃんの方に向いているわけですが、友達にならざるを得ない。そして向こう端に座っていたお客さんともいつのまにやら会話が弾むと言う不思議な空間です。

味も特別で、食べると元気になれますし、10人以上紹介しましたが皆そろって喜んでくれました。

尼さんの様な風貌のオバちゃんのが作る不思議な空間と美味しいカレーライス。
ひとりでも友達とでもどうぞ!

東京都世田谷区三軒茶屋1丁目41-12

• 三軒茶屋駅から65m (徒歩1分)