シモキタザワッコイザカヤ トリトンクン

下北沢っ子居酒屋 とりとんくん

燻製

お店の外から燻製の良い香りがします。定番のメニューも燻製を扱うお店なので少し変わっていて、何度行っても飽きないです。特にオススメのメニューはポテトサラダで、燻製されたベーコンと合っておいしかったです!リーズナブルなので利用しやすいのも嬉しいです。

さいこーです!

ここのお店は他のお店と一味違います!

かなりオススメです!

なんといってもメニューがおいしい!

ブタの燻製とか、他とは少しだけ違ったメニューが、たくさんあるので飽きません!

お酒も進みます!

オススメですよー!

このお店は、ハズレ無し

このお店は、下北沢で飲み会をしようという事で、探していたら、大当たりでもう病みつきになりました。

このお店は、とりとブタの燻製がメインで、看板にもなっています。

牛が無いわけでは無いのですが、とてもお勧めできるお店です。

中々、あの味を出そうとも、自分ができるわけではなく、最終的には戻ってきてしまいます。

もし、気になるようでしたら、行ってみてください。

絶対損はさせない自信が、あります。

とっても美味しい燻製料理

下北沢に行った時に、ぶらぶらしてて偶然見つけたお店。
燻製の美味しい居酒屋さん。
階段を降りた、地下1階にあります。

まず、お店の作りが面白いです。
カウンター席、座敷席、向き合う机の席だけでなく、ロフト席があります。
ロフト席に案内してもらえた日には、なんとなくラッキーな気持ちになります。

とりとんくんにきたら、燻製盛り合わせはマストで頼んだ方がいいと思います。
燻製のいい香りがして、本当に美味しいです。

キャス
キャス さん

燻製大好き

最近燻製にハマっていて、自分でもチップを買ってきて燻製を作るのですが、友達に教えてもらった下北のとりとんくんは燻製がとっても美味しかったです。定番のチーズやベーコンはもちろんの事、タコやうずら、えびマヨの燻製もありました。自家製燻製ポテトサラダはお酒が進む一品でしたよ。

とにかくにぎやかです

いつ行っても混んでいて、週末なんかは声を張らないと会話ができないほど活気に溢れています。 静かに飲みたい人にはおすすめできませんが、下北のサブカル感を味わいたい人にはおすすめです。
フロアの店員さんもフレンドリーに話しかけて下さるし、焼き場にいる方もカウンターで飲んでいるお客に対する気配りができていて気持ちがいいです。 もちろんお料理も美味しいし、価格もそんなに高くはないので気軽に行けるお店だと思います。

安くて美味しい焼き鳥屋さん

下北沢駅から徒歩3分。
少し奥まったところにありますが、人気店のようで混んでました。
2人で行きましたがカウンターで吞むことに。

二度目の来店ですと言うとやきとりをサービスしてくださいました。
わーい!

メニューも豊富で何にしようか迷いましたが、とりあえず、炙りしめサバ。
炙りってつくとなんでこんなに美味しい響きなんですかね〜。
で、実際とても美味しかったです。
魚の甘さがたまらん。
ビールとよく合いますね。

野菜のピクルスもパリパリで酢が染み込んでいて美味しかった〜。
メニュー表に載っている野菜がきれちゃったみたいですが、他のでカバーしてくださいました。

お店の雰囲気も温かく、お客さん同士が仲良くなることもあるみたいですね。
店員さんも優しくて話しやすかったです。

とっても素敵なお店でした。
また行きたいです。

東京都世田谷区北沢2丁目15-3

• 代沢五丁目から180m (徒歩3分)

炭火で焼き上げたひもの&こだわりの熟成肉を地酒でぜひ!!!

のたぼうず

• 下北沢駅から徒歩3分 (200m)