シントコシンキュウセイコツイン

しんとこ鍼灸整骨院

新所沢駅から徒歩2分。ご予約・お問合せはお電話にて承ります。

とてもよき

何年も前に友人の紹介で、ギックリ腰の為通院。施術後すぐに歩けるようになったんです。そんな事もあり、数年ぶりにまたまたお世話になろうと思いお伺いしました。今回は膝が痛い。またまた施術後すぐに痛みがなくなったんです。階段の登り降りが痛くて大変だったのに、痛くないんです。不思議…
痛い事を相談すると親身になって聞いてくれるんです。とてもありがたいです。
体の状態、体の歪み、どこがいけないのか、丁寧に説明してくれるのでとてもわかりやすいし、痛い所を言い当てる!
少し通うようですが、治るならお願いしたいと思います♪

しんとこ鍼灸整骨院からの返信

chicchaさん、口コミありがとうございます。
その後も大丈夫そうで良かったです。
原因ははっきりしていますので、いくらか症状が戻ったとしても良い方に変わっていくはずですので、少し通っていただければと思います。

身体に優しい施術。

しばらく鈍痛が続いていましたが、施術してもらってから身体の動きも良くなって血行も改善したように思います。
施術中は痛みも無く、むしろ心地よく感じました。
手で行う施術というのは身体にも優しく、副作用のない方法としていいですね。

丁寧に治療してくださいます。

久しぶりに足を痛めてしまいました。以前、治療していただいた際、印象がとても良かったので、再度、受診することにしました。受付のスタッフさんも応対が丁寧でとても感じよいです。(整骨院にありがちな、感じの悪いフレンドリーさがまったくないです。)

丁寧でホッとしました

これまで、さまざまなところでケガの治療を受けてきましたが、こちらの整骨院では、瞬時に足のクセを見抜いていただけました。説明も、とてもわかりやすいです。早く治りそうで、たいへん信頼がおけます。駅チカな点も○です。

私のメンテナンス整骨院

10年以上前からお世話になっている整骨院です。
肩こり、背中こり、寝違え、ひどい捻挫、
自律神経失調症まで、ありとあらゆる不調に
対応してくださる素晴らしい先生です!
私の足の幅とこうの厚みが極端に小さいことを
発見させていただき、私の足のサイズの靴を
取り扱っている靴屋さんもご紹介いただきました。
(カルツェリアホソノ)
これからもずっとお世話になりますので、末永く
よろしくお願いいたします😊

しんとこ鍼灸整骨院からの返信

暖かいお言葉ありがとうございます。今は体調は落ち着きましたでしょうか?
体調が悪くならないのが一番ですが、もし何かの時にはお役に立てればと思いますので、こちらこそどうぞよろしくお願い致します。

1番近い整骨院

真面目で誠実な先生の診察なので安心して通院できます。
保険診療に加え、JKC(関節運動連鎖調整)の施術で痛みを和らげてもらえます。
腰痛などで悩まれている方におすすめしたい整骨院です。
ギックリ腰や肉離れなどで緊急時も自宅に近いので通いやすく気軽に利用させた頂います。

しんとこ鍼灸整骨院からの返信

暖かい口コミありがとうございます。
今後とも何かあれば、いつでも全力で対応させて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

とことん親身になってくれます。

とにかく親切です(^ ^)
痛い場所だけを治療するのではなく、その人の体質などの話を丁寧に聞きながら痛みの根本にある原因を探して改善させていってくれます。
私は今では関節の痛みだけでなく体調不良(疲れ?)の時もお世話になっております。内科で効くか分からない薬を大量に貰うより、鍼治療で身体スッキリ!
また宜しくお願いします。

しんとこ鍼灸整骨院からの返信

暖かい口コミありがとうございます。
長い間信頼して当院にいらして頂いて感謝です。今後とも、困った事があれば全力で対応させて頂きますので、こちらこそどうぞよろしくお願い致します。

9年前からお世話になっています。

妊娠中の腰痛がひどくてマッサージに通っていたのですが、2度目、3度目の妊娠ではつわりが大変酷く、水を飲んでも点滴を打っても毎日のように嘔吐していて、それが鍼灸をしてもらうとスッと楽になるので、通うのがとても楽しみでした。

「最初の出産の時に、予定日を5日過ぎても全く陣痛が来なかったために、入院して陣痛促進剤などを使って丸2日苦しんでやっと産んだというのが辛かったから次の出産もそうなりそうで怖い」と先生にぐちをこぼしたところ、予定日を過ぎてもやはり兆候がなければ鍼灸で何とかしましょうと言われて、本当に心強かったです。
実際、2人目3人目も予定日を過ぎても全く兆候が無く、先生に相談したところ、念入りに鍼灸をして頂いて、両方ともそれぞれ施術してから翌日と翌々日に安産できて、本当に感謝しています。
そういえば、途中で逆子になってしまった時も、この場合はよく温めるだけで戻ります、と言われてその通りに治ったり、
鍼をしてもらっている施術中に、グルンとお腹が大きく波打って、多分あの瞬間に逆子が治ったのだろうなぁということもありました。
産後、ホルモンバランスを崩して、疲れると頭痛と吐き気が酷くなり、しばしば高熱が出ていたのですが、6年前から鍼灸をして頂いて今ではずいぶん体調が良くなりました!
体調が良くなって、子供たちとしっかり遊んであげられるようになったのが本当に嬉しいです。
メンテナンスの為にも、今でも1週間か2週間に一度は通っていますが、体のことを何でも相談できる頼れる主治医のような存在です。院長先生も山中先生も、女性のスタッフの方々も本当に暖かい雰囲気で
癒されます。ひどいつわりや、産後ホルモンバランスを崩して病院では何も治療できないけど、疲れやすかったり日常生活が大変な方には本当にオススメです。

関係ないのですが、久しぶりに甘いものを食べた、すごくストレスな事があった、睡眠不足など、色々な事を触診するだけでズバズバ当てられるので、本当に驚きます!

しんとこ鍼灸整骨院からの返信

とても丁寧な口コミありがとうございます。恐縮です。
毎日毎日子育てが大変な中、いつも元気に頑張ってらっしゃって本当に尊敬します。
こちらとしても、少しでも頑張るお手伝いが出来ればと思っていますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

出産後からのひどい腰痛が良くなりました

もともと腰痛、肩凝りに悩まされていましたが、出産後腰痛がひどくなり、友人に勧められて来院しました。1回目の治療で少し良くなり、2回3回と治療を受けていくうちにすごく身体が軽くなりました。自分でもびっくりです。もともと姿勢が悪いので今はメンテナンスで通わせてもらってます。整形外科、他の整骨院ではできない治療なんだと痛感してます。

しんとこ鍼灸整骨院からの返信

温かい口コミありがとうございます。
産後で子育ても大変な中、辛かったですね。良くなって良かったです。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

かれこれ13年お世話になっています🎶

斎藤先生が新所沢に開院して最初の店舗の時からお世話になっています。
もともと奥様と同じ職場で働いていたご縁もあり、ご夫婦で開院すると聞いた時は本当に心から嬉しく思いました。
斎藤先生はJKCという体をさすっているぐらいの感覚で私の体の不調を分かって下さり整えてくれます。
長年噛みしめるくせがあり、顎関節症から来る首や肩の痛み、そして股関節痛まで一度の施術で治してくれる魔法の手です!
冬の寒い時期には施術ベッドをホットパックを置いて温めておいてくれたり、痛みが強い時には皮内鍼も貼ってくれたり至れり尽くせりです。
奥様にも心地よいマッサージと楽しいおしゃべりでいつも癒されております。
テニスという共通の趣味もあり何度かご一緒させていただいた事もあります。
斎藤先生とっても上手なんですよ〜。
新とこ鍼灸整骨院さんあっての私のライフスタイルが成り立っています!
これからも末永いお付き合いを宜しくお願いします♪

しんとこ鍼灸整骨院からの返信

温かい口コミありがとうございます🙇
もう13年も来て頂いているんですね、本当に感謝です。
以前よりは体調を崩さない様にはなりましたが、何かの際はいつでもお待ちしております。今後ともどうぞ宜しくお願い致します🙇

「痛み」に真摯に取り組んでいただけます!

★どのような「痛み」にも
 「真摯に」取り組んでいただけて、
 治癒まで「信頼してかかれる」
 鍼灸整骨院です。

■どんな「痛み」でも!
ギックリ腰やスポーツによるケガ、
家事・育児・通勤で痛めた肩、
スマホゲーのやりすぎで痛めた親指と手首…
ちょっとはばかられるような理由の痛みでも、治癒までキチンと向き合ってくださいます。
鍼灸、電気治療、マッサージ、JKC、テーピングなど…
幅広い治療法で対応いただけるのも特徴かと思います。
(私は主に鍼灸でお世話になっています。)

■「真摯に」取り組んでいただける!
他の整形や整骨院では、あまり話を聞いてもらえず、
「とりあえず、レントゲン」、
「電気と湿布で様子見」
という経験がよくありました。

しんとこ鍼灸整骨院では、
「患者さんが痛めた経緯」、
「どこをどう動かすと痛むのか」、
話をしっかり聞いてくれます。
(初診は長めに時間を割いてくださいます。)
そして、
「この治療をするとなぜ効くのか」、
「どのように日常を過ごせばよいか」、
解説やアドバイスを丁寧にしてくださるのも、他の院にない特徴だと思います。

■「信頼してかかれる」
上述の通り、どのような痛みにも真摯に取り組んでくださるため、信頼してお世話になれます。
私は数年前、腰部の激痛とそこからくる足の痺れに苦しんでおりました。
家族の勧めで、しんとこ鍼灸整骨院にかかるようなり、鍼灸とマッサージ、電気治療で治癒しました。
治癒してからも、心身の不調がひどくなる前に、鍼灸のお世話になっています。
また、頂いたアドバイスに従って日頃の食生活を見直したりもしたおかげか、かかる前よりも健康的に過ごせていると実感してます。

駅からも近く、大変おすすめの鍼灸整骨院です!

しんとこ鍼灸整骨院からの返信

とても詳しく口コミして頂いて恐縮です。ありがとうございます。
寒くて腰から脚の痛みやしびれが再発しやすいので、気を付けてお過ごし下さい。今後とも宜しくお願い致します。

お薦めの治療院です

ハリをいつも30分ほど打ってもらうのですが、懇切丁寧に診てくれます。腰や首方の痛みもずいぶん回復します。希望に応じて置きバリもしてくれます。話も丁寧に聞いてくれます。お薦めの治療院です。新所沢駅からも近いです。

しんとこ鍼灸整骨院からの返信

温かい口コミありがとうございます🙇お薦め頂いたお気持ちを裏切らぬよう、スタッフ一同精一杯対応させて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します🙇

毎月の病院通いから解放されました!

産後に、からだが虚弱体質になり、疲れると吐き気がでる、生理前に熱が毎月でていました。内科に毎月行っていましたが吐き気止めを出されるだけで虚弱体質は治らず。

友人の紹介でこちらの整骨院にお世話になりした。院長先生はとても親身になって、日頃の食生活から指導してくださりました。とても腕がいいです!!通って3ヶ月ほどで、吐き気と生理前の熱もでなくなりました。

今は健康を維持するために通っています。仕事でとても忙しく疲労がひどいときも、先生に鍼をうってもらうとケロッとよくなるので、いつもとても感謝しています。

スタッフの皆様も、いつも心遣いがあたたかく、癒やしの時間をありがとうございます。

しんとこ鍼灸整骨院からの返信

温かいお言葉ありがとうございます。
良くなって来たのは、しっかりと御自分の身体と向き合って頂けたお陰も大きいと思います。
大分身体の状態も落ち着いていますが、運動や食生活の注意は続けて頂いて、仕事や子育てに頑張って下さい。
今後とも宜しくお願い致します。

いろいろ行ってみたけど、こちらで決まりです

若い頃から腰痛や頭痛、肩凝りに悩まされていました。近郊の医療機関に通院してもダメで、半分あきらめていました。友人からの紹介でこちらに通ってから、変化ありです。自分の姿勢、歩き方の癖を正してしただいたり、骨盤調整で体が軽く、楽になりました。これからも定期的に通いたいです。

しんとこ鍼灸整骨院からの返信

温かい評価ありがとうございます。1回目で思ったより効果が持続したので、比較的早く落ち着いて来ると思います。
日常での意識、お教えした運動も続けて頂いて、これからは色々な事を楽しんで下さい!

長年の苦しみが嘘の様になくなりました

ずっとあった原因がわからなかった頭痛と身体の痛み、病院で痛み止めを処方されて飲んでいましたが変わりませんでした。そんな時、知り合いの紹介でこちらにお世話になりました。子供の頃から今までにした病気や治療についてをじっくり聞いて頂き、鍼灸で全身を調整してもらったところ、あんなに辛かった症状が1回目の治療後に半分以下になりました。子供の頃にした病気が関係していたとの事でした。治療を続けて3ヶ月位で全く症状がなくなりました。今も1ヶ月に1回身体のメンテナンスをしてもらっています。

efuiv652様
症状が楽になって本当に良かったです。原因がはっきりしていましたので割合早くなりましたが、生活習慣にも気を付けて、これからも今の状態をキープしていきましょう。

埼玉県所沢市緑町1‐16‐9プラザシティ新所沢駅前109

西武新宿線「新所沢駅」下車 徒歩2分。カエルの看板が目印です。

• 新所沢駅西口から140m (徒歩2分)