めんや いふうどうどう

麺家 威風堂堂

だい
だい さん

美味しかった

祖師ヶ谷大蔵駅からのびる商店街沿いに
あるお店です。店内はカウンターがメイン
でやはり男性のお客さんが多い感じです。

味はいわゆる家系で見た目よりさっぱりした
スープは最後まで飲みきれるくらいで、それに
絡む太麺はかなりのバランスの良さで
すごく美味しくオススメです。

ウルトラマン商店街沿いのラーメン屋さん(その1)

祖師ヶ谷大蔵駅(北口)より徒歩約3分、ウルトラマン商店街を北上すると左側にあります。

入口で食券を購入して席へ移動します。入店の際は「いらっしゃいませ!」と店員さんから声が掛かるものの、食券を受け取る際は内容確認も無く無言。偶然だったのかなと思い再び何度か訪れたものの、やはり無言。

味は決して悪くないのに、接客が勿体ないと思いました。

ちなみに座席はカウンターが10席、4人掛けテーブルが3席あります。

家系の亜流的なラーメン店です。

祖師ヶ谷大蔵のウルトラマン商店街にあるラーメン店です。チェーン店という感じでもないが、個人店ではないというちょっと中途半端な位置にある家系のラーメン店です。普段はウルトラマン商店街は賑やかでこの店はまったく目立たないのだが、毎年正月になると行ってしまう。元日でも開いてる店って少ないし、おせちにも飽きてくる。テレビの前で体もなまる。そんな時この店に入るのだ。三年連続で行っている。味は、家系のややマイルドでクセはない。その分インパクトも少ない。でもないと困るそんなお店です。

この辺では珍しい家系ラーメン

この辺では珍しい家系ラーメンですが味は旨いのでグッドで問題ないですが、それ以上に値段が安くて良心的だと思います。

今は消費税が上がったのでどうか分りませんが当時はラーメンとライスに餃子が付いて700円ジャストだったと思います。

なぜかカレーのセットもありましたがそれもあまり値段が変わらなかったと思います。

スープがぬるすぎ!

せい家のあとにできたラーメン屋。改装も無く、居抜きで店名だけ変わり最初はきずかなかった位。結構空いているが、他に気になるラーメン屋が無いので入店。客は私たち親子のみ。大学生の息子は学生証を見せるとライスのサービスがついてくる。これは食べ盛りにはありがたい。
スープはとんこつ、麺は太めで ゆで加減も硬めでgood!!
私はネギラーメンを注文。細ねぎが山のように盛り付けてあり、これまたgood!!
しかし なんともスープがぬるい!!!とんこつスープはぬるめの店がわりと多いけれど、ここのはぬるすぎ。せっかく味は良いのに、残念しごく、、、クレームつかないのだろうか???
内装ももう少し手直ししたほうが良い。女性や家族連れはけして入らない。

家系!!

学生時代にかなり行ってました。以前はせい家という家系ラーメンでしたが、店が変わっても家系であり、さらに味も似ているという謎なお店でした。暖簾わけなのか全く関係ないのか、食べている時にいつも疑問を抱いてました。祖師ケ谷大蔵の家系ラーメンはここしかありませんので、多くの学生はここに集まります。飲んだ後の濃厚豚骨は次の日に残りますが、癖になってやめられないんですよね。安いしおすすめです。

東京都世田谷区祖師谷3丁目34-10

• 祖師谷商店街から110m (徒歩2分)