せい家 経堂店

すごく美味しかった。

家系は結構食べに行くのですがその中でもかなり美味しい方でした。
麺はしっかりコシがあってスープと卵ほうれん草の組み合わせが最高でした!!!
価格も安いいしコスパ最高!
夜遅くまでやっているので飲んだ後にもいいですね!

せい家本店!

内装広めで、清潔感良さげで、テンション高めなラーメン屋さん。せい屋さんの本店ということもあり、やる気が違う。このラーメン激戦区でずっと残るのも頷ける。ビールを飲む人、ラーメンを食らう人、いろいろな人が来ているのも理由かな?

昔から

昔から、変わらぬ味です。
20年ほどまえから、通っていますがさらに昔からあったようですが、当時から夜遅くでも沢山のお客様がいました!
地元の人では、知らない人はいないほど、美味しいくて有名店ですよ!
店内も、リニューアルあるされて綺麗ですし女性一人でも入りやすい店内です。

家系ラーメン せい家の本店

こってり系のスープにコシのある麺と味付け卵、ほんれん草にスープにニンニクを足して食べるのが個人的に好きな食べ方で、値段も学生の街という事でリーズナブルで良かです。駅から農大通りを少し歩きますが、一度は食べに行く価値ありです!

家系

世田谷区を中心にチェーン展開している家系のラーメンやさんです。

経堂店が評価が高かったので行ってきました。

油の量や麺の固さなどが選べるので自分好みのらーめんにすることができます。

夜遅くまでやっているので飲んだあとにはいいですね。

飲んだ後の一杯

飲んだ帰りに無性に行きたくなってしまいます!コスパがすごく良いと思います!家系好きにはハマると思います(^o^)麺の太さもよく、スープとしっかり絡んで最高です!夜遅くまでやってるので、飲み帰りや仕事帰りに是非!

家系ラーメン

私の初家系ラーメンはせい家です。
油の量や味の濃さ、麺の硬さ等選ぶものが多すぎて初回は困りましたが2回目以降はスムーズでした!
夜遅くまでやっていて仕事の後に伺うことが多かったです。
わたしのおすすめは油少なめです!
ぜひお試しあれ!

遅くまでやっていて、忙しい社会人の味方です

経堂駅から農大通りを歩き、城山通りにぶつかる少し手前くらいにあるラーメン屋です。
少なくとも10年以上は続いており、地元民にとても愛されています。
すぐ近くには、東京農大があり、お腹のすいた大学生、そして経堂で家族と暮らす勤め人、双方のニーズがあいまって、常に賑わっています。
昔は間口が狭くて、入りづらく男臭い雰囲気だったのが、今ではオープンで、ご家族連れやカップルも多く見かけるお店になりました。
ラーメンはこってりしているので、疲れている時や深夜に食べると、私は特に美味しく感じます。
経堂のラーメン屋の中では、一番くらいに安定感があると思います。

世田谷区で家系を食べるならココ

経堂駅から徒歩5分程の場所にお店はあります。
リーズナブルな価格で本格的な家系ラーメンが食べれます。
濃厚なスープにやや太目の麺がよく絡み食が進みます。
麺も好みにあわせて細麺に変更できる所がポイント高いです。
トッピングも豊富で、個人的にはほうれん草がオススメ!
スープとの相性がバッグンです。
チャーシューもとても柔らかく、口の中で程よく崩れる感じが好きです。

美味しかったです!

久しぶりにうかがいましたが、店内が広くなった?と思いました!
相変わらずの混雑状況でしたが、味にブレがなく懐かしい味を最後まで美味しく頂きました!

またお伺いして、せい家の豚骨ラーメンを食べたいと思います!!

オススメです!

せい家

農大の近くにあるラーメン屋さんです。店内は結構きれいです。ここのラーメンはスープが濃厚で麺もおいしいです。ワンコインで結構な量が食べれるので学生さんも満足のお見せです。ラーメンがいっぱい食べたい人におすすめしたいお店です。

農大通り通りのせい家!

農大通り通りにあるラーメン屋では、せい家と決まっていました。
以前は少し狭く横道に入ったところにありましたが、リニューアルオープンして、お店が広く、綺麗になっていて、ビックリしました!
農大生が授業終わりやサークル活動後によく来ているので、いつもお店に活気があります!

せい家のラーメン懐かしいです

農大通りにあるラーメンせい家。

私が大学の時からあるラーメン屋さんです。

昔と比べて、店内も広くなり、
メニューも増えて、農大生や地元の方が
多いです。

味のベースは、とんこつ醤油。
これが、美味しくて懐かしい。
特に、ネギらーめんは、安定感抜群で
美味しく太麺からの替え玉、細麺は
たまらない。

また、伺います。

コスパ素晴らしい!

こちらのお店、ラーメンのコスパが素晴らしいです!家系ラーメンでワンコインの500円で食べれるお店って、そうないんじゃないかしら??

家系ラーメンの特徴の好みは、麺の硬さ、味の濃さ、油の量から選べます!

あっさりした豚骨醤油味はさっぱりしていて美味しいです!

安定の味です

お散歩がてら経堂による時はよく行きます。
小田急線沿いのせい家の中では経堂店が一番のお気に入りです。
旨いラーメンです。
ほうれんそうの硬め、濃いめがいつもの定番です。
経堂に寄った際は絶対におすすめです!!

旨いラーメン!

小田急線経堂駅南口から南に5分ほど歩くと着きます。

かれこれ20年近く前からやっているかと思います。

最近店舗も増えてきましたね。

値段も良心的なので農大の学生さんがいっぱいいますね^^

こちらはいわゆる「家系」なんですが

その中ではあっさりしていて食べやすいですよ。

豚骨ラーメン

久しぶりのラーメンでした。場所は経堂の駅から歩いて5分くらいです。
農大が近いので学生さんが大勢いました!
学生さんが多い分、メニューも学生料金?ラーメンのコスパが高いです!!
ラーメンの麺は細麺か太麺か選べました。
安さが売りの学生さんを助けるラーメン屋さんだと思いました。

クセになります

とにかくおいしくて、一度食べるとクセになります。

濃厚で太麺との相性もバッチリ。
しかもワンコインで食べれるお手頃さ。
トッピングもいろいろあり、スープの濃さ、麺の堅さなど自分の好みにしてくれます。
たまにチャーシューが変わってることがあります(笑)

一週間に何度通っても飽きない美味しさ。
一度お試しください。

本当においしかった

店内はすっきりとしていて清潔感があり、喫煙関がないのも気に入っています。

時間も比較的に遅くまでやってるので仕事帰りにふらりとよってしまいます。

味は濃厚で私にはぴったり、最高です。一週間で一回は食べたいですね。
ラーメン好きな方はぜひ試してください。

足指ピース(*^_^*)
足指ピース(*^_^*) さん

おいしいで〜す

友人とせい家経堂店で食べました。私は、家系の中でも
せい家のラーメンが一番好きです!
麺の硬さ、油、味のお好みが選べるので、自分の好きな家系に
できます。全部ふつうにしても美味しいですよ♪
あと、お値段がリーズナブルで美味しいって言ったら
せい家だけです!是非お試し下さい♪

東京都世田谷区経堂1丁目5-10

• 経堂駅から380m (徒歩5分)