ヒロサワセイコツインクラフト

廣澤整骨院craft

ひとりひとりの悩みに寄り添うアットホームな整骨院!

院内に入ると「こんにちは」の挨拶と共にあたたかく迎えてくれます。今日の体の調子はどうー?と患者さん一人一人に合わせたケアを行ってくれます。私は産後の骨盤矯正や、体のゆがみ矯正のコースでお願いしました。日々の育児でガチガチになった肩凝りや、腰痛等トータルでみていただきました。ケアだけでなく自分自身で体をストレッチし改善していくという根本的なところからの改善がとてもよかったです。自宅でもできるストレッチ方法なども教えていただきました。
先生の人柄もとても穏やかでとてもアットホーム!患者さんに寄り添った整骨院です。産後のママさんはもちろん、皆さんにおすすめしたいです!

運動をする学生にも安心な整骨院

日吉駅から徒歩2分ほどで着き、近くてとても行きやすい整骨院です。初めて行く方は少し分かりにくいところにあるのでよく調べてから行くことをおすすめします。
部活で怪我をしてしまってから何度も通わせていただいているのですが、症状を言えば必ずと言っていいほど理解して治してくれます。とにかく先生の知識が豊富で話しやすいので安心してリハビリや治療を受けることができます。予約をして行くので病院で待つこともなく、ほとんど知らない人と会うこともないところも良いところだと思います。遅くまで診療してくれるので仕事の帰りや部活が終わった後の学生などにも行きやすい整骨院です。

素敵な整骨院です。

駅から徒歩2〜3分程の立地。
何度か通わせていただいてますが、都度都度、身体の状態をしっかり診て、人との対話を大事にしてくださる整骨院さんです。
施術後の、怪我や痛みの再発防止のための身体の整え方も、わかりやすく教えてくださいます。
雰囲気も穏やかで、身も心もリフレッシュできる整骨院さんですので、身体の不調を感じている方、行ってみたいけど、どの整骨院に行けばいいか分からないとお悩みの方は、是非一度足を運ばれてみる事オススメです!

廣澤整骨院の評価

一軒家で初めて来る時は迷うかもしれませんが、日吉駅から徒歩数分でつくことが出来るのでいい場所にあります。店内はソファなどくつろげる場所があり、リラックスすることができます。接客もよくて、丁寧に親切にしてくれて、何でも話しやすいです。予約制なので治療もスムーズにできて、治療の効果を感じることができ、とても良い整骨院です。

綺麗でアットホームな整骨院です...

綺麗でアットホームな整骨院です。駅近くですが静かで落ち着いた場所です。他のお客さんとも殆んど重ならず、リラックスして治療を受けられます。日中は大きな窓から陽があたり、ぽかぽかと温かく眠り込んでしまいそうなくらい、、
先生のお人柄も穏やかで、安心感があります。細かい身体のこともわかりやすく丁寧に説明してくださり、頼りにしています。
治療だけでなくストレッチや機能性トレーニングの指導もされ、身体をトータルに見ていただけるのが嬉しいです。自分の身体を見直すきっかけになりました。

口コミ投稿ありがとうございます!
当院の規模は決して大きくはありませんが、落ち着いて1人1人の方々と接することが出来るように心がけています。また、当院の理念の1つである「根本的な改善」を軸に、痛みや不調の原因を探り、きちんと伝えるということを意識しております。
微力ながら、ご来院された際にはしっかりサポートさせていただきます。

子どもにも親切な対応でした

小学生の息子が怪我をして診察をしてもらいました。
息子に対しても丁寧な言葉掛けと対応。
私に対しても家でのケアなど分かりやすく教えて頂きました。
また学校から頂く書類などももちろん対応していて安心してケアして頂きました。

口コミ投稿ありがとうございます!
お子さんの怪我などは将来へもつながるものもございます。
その場だけの対応ではなく根本的なアプローチが大切ですね。
何かありましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。

駅から近く、とても綺麗でアット...

駅から近く、とても綺麗でアットホームな、気持ちのいい空間です。
鍼とお灸を組み合わせて、動悸や息苦しさなどの症状に対する全身治療と、背中や首の凝りをとるような治療をしていただきました。
先日は自分で背中の凝りをほぐす方法を教えていただきました。
帰るときには、身体も心もすっきりするお勧めの治療院です。

口コミ投稿ありがとうございます。

当院では東洋医学を使った自律神経調整や不定主訴の改善を行う鍼灸も得意分野の1つです。
症状が無くても、ぜひ日頃のメンテナンスでもお越しください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

長年悩んでいたひどい腰痛が治りました!

妻のお友達から紹介してもらい開院当時からお世話になっています。私の場合は10年以上悩んでいた歩くのも辛い日があるくらいの腰痛を改善してもらいました。院長さんも鍼灸師さんもとてもフレンドリーで、アットホームな雰囲気の整骨院さんです。

施術と並行して必要に応じた筋力のトレーニング、ストレッチを年齢や体力、その日の体調に応じておりまぜてくれます。トレーニングの方法も毎回色々な種類のものを教えてくれるので飽きることなく続けられます。私の場合は2ヶ月くらい通った頃から効果が出て、腰痛が少しずつ楽になり、半年経つ頃にはけっこうハードな運動ができるまでになりました。今も気分転換と体のメンテナンスを兼ねて2週に一度くらいのペースで通わせていただき良い状態をキープできています。
長年腰痛に悩んでいる方にぜひおすすめしたい整骨院さんです!

口コミ投稿ありがとうございます。

その場の痛みを取ることも大切ですが、未来のための身体作りはもっと大切ですね。「痛んだら治す」より「痛まない身体」をこれからも目指していきましょう。

今後も1人1人に合わせた最善のプログラムを提供出来るよう、スタッフ一同頑張ります。

親切な対応で知識も豊富

静かな場所で我が家に帰って来たようにリラックス出来る部屋です。
ちょっと眠って帰ります!なんて言いたくなっちゃう感じ😊
先生の親切な対応と豊富な知識、常に勉強している様子が伺え安心して任せられます。体が悲鳴を上げた時の私の駆け込み寺です。

口コミ投稿ありがとうございます。

身体のケアはもちろんですが、身体を癒す環境も大切にしています。御来院された方々が安心して帰っていただけるよう、環境や知識など、これからも精進していきます。

またの御来院お待ちしております。

とにかく詳しい

場所は駅からかなり近いのですが隠れ家のような治療院のため、1回で辿り着けませんでした。

スポーツでのケア目的で行ったのですが、院長先生は怪我や体の動きなどかなり詳しい人で色々教えてもらいました。

そういうことも知りたい人はかなりオススメです。

口コミ投稿ありがとうございます!

スポーツに限らず、身体は毎日使うものです。良い習慣が怪我や痛みを回避してくれます。
ちょっとした習慣を大切にしてみてくださいね。

何か疑問や質問があれば、いつでもお気軽にご相談ください。

信頼できる整骨院

体のメンテナンスで親子で長年お世話になっています。

院長や鍼灸師さんは気さくで親しみやすく、洒落た音楽も流れているので居心地のよい整骨院です。

体の悩みに応じて、家でできる簡単なストレッチ法や、お灸のツボなどアドバイスをくださるのでいい状態を保てており、助かっています。身体が限界の時に行っても、終わったら完全にリセットされるので、いつもゴッドハンドだなと思います。

駅から近く、とても便利です!

横浜市 30代 m.k

ゲストさま

口コミ投稿ありがとうございます!

1人1人の体の状態に合わせたケアやメンテナンスを心がけております。
体の良い状態を自分でも保てることはとても大切です。体や心が健康になるためのお手伝いをさせていただけることは本当に嬉しいことですね。

またの御来院お待ちしております。

赤ちゃん連れでも安心な整骨院♪

駅から1分程にあるアットホームな整骨院です。1年程前に出来たそうで、院内はとても綺麗でくつろげる空間、行く度に癒されています。私はママケアコース(初回1500円、通常2500円)でお世話になっていますが、院内にハイローチェアも置いてあるので赤ちゃん連れでも安心して背術を受ける事が出来ます。自宅で出来る簡単な運動を教えて頂けたのが本当に嬉かったです!院長やスタッフの方は気さくであたたかみのある方で、お二人とも慶応のトレーナーをやっているプロフェッショナルな方です。色々な体の悩みにも親身になって相談にのってくれるので、ママだけでなく一般の方にもオススメの整骨院です。鍼灸もやっているそうなので、次回お世話になりたいと思っています。

二児のママさま

口コミ投稿ありがとうございます!
世の中のお母さんたちはゆっくりリラックスする時間は持ちにくいですよね。
自分の体が良くすることで、また楽しく子育ても出来ると思います。

今後も微力ながら体と心を良くしていけるようサポートさせていただきます(^_^)

神奈川県横浜市港北区日吉2丁目6-25シャルマン日吉A号

東横線「日吉駅」よりサンロード方面徒歩2分。「二宮花園」前左折。三井のリパーク奥。

• 日吉駅東口から95m (徒歩2分)

訪問鍼灸・マッサージステーション たいよう

新横浜駅徒歩6分!本来のあなたに出逢いませんか?

新横浜はりセンター

• 日吉駅(神奈川)から徒歩74分 (5.9km)

あい針灸整骨院 トレッサ院

• 日吉駅(神奈川)から徒歩42分 (3.3km)