カルディコーヒーファームカマタテン

カルディコーヒーファーム蒲田店

好きな店

珈琲豆の香りが漂う店内で、私はトルティーヤ(チリ味)、有機ハーブティ、冷凍ブラックベリー、冷凍トルティーヤ等を購入します。
ここにしかない食材があるのが魅力です。
先日はたくさん購入したからなのか、カルディのバッグをおまけでいただきました。
どこのカルディもですが、レジ袋が20円するのでマイバッグ持参してください。

好きな色は黄色です。
好きな色は黄色です。 さん

小さなカルディ

東急多摩川線池上線蒲田駅直結、東急プラザ蒲田1階にあります。東急線改札は2階と繋がっているので、エスカレーターで降りた所にコチラの店舗はあります。
皆さんご存知カルディさんです。
カルディにしては、とてもこじんまりとした小さな店舗になりますが、店内はチョコレート等の輸入菓子を始め、輸入食品や調味料、カルディオリジナル商品等でびっしりと埋め尽くされています。
お店の規模が小さい分、厳選された商品が棚に並んでおり、他のカルディではあまり見掛けない商品等が見付けられる事もあるので、毎回結構隅々までチェックしちゃったりしています。
また、店員さんも明るくテキパキとした対応で、気持ちの良い接客です。
小さな店舗だからと侮るなかれ…
意外な掘り出し物が眠っている事もあるかも…

買い物帰りにワインを買います。

蒲田駅の東急線寄りの改札を出てエスカレーターを降りて1階にあります。
今年の夏はカルディーコーヒーの水出しコーヒーを買ってアイスコーヒーを楽しみ
ました。ペットボトルのアイスコーヒーより香ばしいかおりがして、あっさりして
飲みやすいと感じました。
ワインやスパークリングワインも手頃な値段でけっこう飲みやすくて気に入ってます。
ワインなどは荷物が重くなるので、買い物の最後に立ち寄って、
ちょっと行列に並んで買って帰ります。
ハロウィン、クリスマスなど季節ごとにかわいらしいお菓子が並びついつい買って
荷物が増えてしまいます。

よく寄ります。日に寄ってお買い得品も異なって楽しい

蒲田駅がもより。
2階の東急プラザ蒲田からだとエスカレーターで下りますと1階にあります。
1階になると、ここは東急プラザカード適用ではないです。
隣接しているグランデュオ蒲田のポイントカードも他社なので使えません
東急のTPOカードでクレジット払いをいつもします。ポイント欲しいですしね
駅と隣接しているから便利。
入口で試飲のコーヒーを渡してくれるのでも飲みながら買い物します
日によってお買い得品が違うのでおもしろい
それと カルディでも 店によって品揃えが違うんですよね。
パンの粉をものすごく沢山扱っている店もあるが、こちらは ほとんどなかった
需要があまりないのかもしれませんね。
しかし、結構 激安蕎麦、ドリンクなどが店頭に売られていることはよくありますね。
カルディバックと ワインなどの限定セットも買ってみました
毎日の通勤バックとセットで重宝。洗濯機でがしゃがしゃ洗えていいです。
店前にある生ハムが限定でとっても安い時もあったり
瀬戸内海のレモンを使ったお菓子、そうめんなど 結構さっぱりで はまりました
輸入の安いビール、マンゴードリンク、ご飯にかける瓶入りおかず味噌とか
色々とアイデア品もあるので 結構いってますが あきない店ですね
スタッフさんも実際食べた感想を教えてくれたりアドバイスもいいです

楽しすぎるw

蒲田に行くたびに娘が立ち寄りたかるカルディは、輸入菓子や食品だけでなくて、国内産でもちょっと珍しげなものが沢山あって、ついつい時間を忘れてしまいます。
特にクリスマスシーズンは、可愛いお菓子が沢山あるので、娘のおねだり感がハンパ無い。あー困ったわw

こだわりのお店

おもたせ用の洋菓子・和菓子が並ぶフロアにあります。
こちらはお菓子のみならず飲み物のもとなども多く扱っているので、これはこれでおもたせ用にいいかもと思います。手軽に買えて、相手も気を遣わずに受け取れそうですし。
もちろん自分のこだわりを満たす商品を探して、たくさん並んだ商品から選ぶのも面白いです。

東京都大田区西蒲田7丁目69−1

• 蒲田駅から82m (徒歩2分)