グリルスズコウ

グリルスズコウ

リバウンド
リバウンド さん

ボリューム満点の美味しい生姜焼き

JR京浜東北線蒲田駅から徒歩約2分ぐらい、東急多摩川線池上線蒲田駅からでも徒歩約3分ぐらいの所にあります。
少しだけ路地に入った所にある、昔ながらの小さな洋食屋さんといった佇まいで、油断すると普通にお店の前を通り過ぎてしまいそうになるのでご注意を…
店内もとてもさっぱりとしており、色々な意味で歴史を感じさせる、何とも味のある造りになっています。
座席数は20席程でしょうか…限られたスペースに最大限の数を用意してくれている感じですが、隣との席間隔はあまりなく、また分煙等もしていない為、そういった事が気になる方にはちょっと難しいかもしれないですね…
今回はスズコウの人気メニュー生姜焼き定食を
頂きました。頭に思い描いていた生姜焼きとは違って、肉厚のボリューム満点の豚の生姜焼きが鉄板に乗って出てきたのでビックリ!
食べごたえのある美味しい肉に大満足腹一杯になりました。
また、自分達が食事を楽しんでる間も、次々とお客さんが来店され、こちらのお店の人気を伺い知る事が出来ました。
一度は試して欲しい、自信をもってオススメ出来る素敵な洋食屋さんです。

新しい生姜焼き

昔ながらの洋食屋さんと漂うようなお店です!店内はカウンター席、テーブル席がありそんなに広くはないです。生姜焼きを頼むとかなりの肉厚な豚肉が出てきて今まで食べてきた生姜焼きとは別物!!美味しいでーす!!そして、別で頼んだ蟹クリームコロッケも濃厚なクリームで凄く美味しかったです!!車で行くと近くにパーキングがあるので、電車、車のどちらでも行きやすい場所ですよ!!

生姜焼き美味しいです!

テレビで見て、とても美味しそうだったので、ランチに行ってきました!特大生姜焼きでもぺろっと食べれると聞いていたので、特大を注文しました。大丈夫かな?と思ったのですが、すごく美味しくてペロッと食べれちゃいました。少し甘めのソースですが、とても美味しいです。お肉も柔らかくて、厚みがあって、他で食べた事のないような生姜焼きです。セットでついてくる豚汁もすごく美味しかったです。とても満足しました!!

miyu
miyu さん

しょうが焼きおすすめ

豚肉ロースの厚切りの生姜焼きです。
鉄板の上にのって出て来ました。
ロースの厚さは、約2センチ、その上におろし生姜がのっています。
(写真をアップにするとおろし生姜がロース肉の上にのっているようすがわかりますよ...笑)

生姜の香りが食欲をそそりますね。
生姜の香ばしい香りを嗅いでいるだけでも、何だか満足な気分になって来ます。

一般的な生姜焼きの場合、何枚かの薄いロース肉に生姜醤油で味付けしたものが出て来ますね。
スズコウも以前は、薄いロース肉だったように記憶しています。
でも、柔らかくて、厚みのあるロース肉は、美味しさが違いますね。
肉の美味さを感じながら食べることが出来ます。

付け合せは、たっぷりの量のフライポテト、人参、そして、ほうれん草。
炒めたほうれん草は大好物なので嬉しいですね。

東京都大田区蒲田5丁目16−8

• 蒲田駅から68m (徒歩1分)