どれもおいしい

購入するのにお店の外まで並んでいることが多いです。
どれもレベルの高いパンばかりです。特にサンドイッチは外れがなく、どれを選んでも納得の味だと思います。
いちごのフルーツサンドは絶品です。デザートにもペロリです!

サンドイッチがおいしい

おいしいパンがたくさんありますが、個人的にサンドイッチがおいしいと思います。特においしかったのがタラとカツのキャベツタルタルソースです。もし機会があればご賞味ください。

らるこ
らるこ さん

ステキなパン屋さん

大岡山駅から商店街をしばらく歩いた横道にあるパン屋さんです。
以前通りかかった時は日曜日で残念ながらお休みだったため、初めての訪問です。

お店の広さ自体は結構狭いのですが、カウンターに所狭しと色々なパンが並んでいます。
デニッシュ系やバケットを使ったものが豊富で、コレがっつり好きなタイプのパン屋さんだ…

バケットのフレンチトースト、パンオショコラと、美味しそうな惣菜パンを購入。
3つで600円くらいだったので、割とお手頃な気がします。
パンオショコラは言うまでもなく美味しくて、フレンチトーストもしっかり液がしみしみで美味しい。
惣菜パンも、たっぷりのフィリングで満足感のあるものでした。

店員さん(奥様だろうか?)もとても感じが良く、好感がもてました。

頂いたショップカードには駅から徒歩4分と書かれていましたが、もうちょっと歩いたような気がしました。

地元で人気のパン屋さん

大岡山北口商店街をちょっと横に入ったところにあるパン屋さんです。
お店は小さいですが、この店の前を通りかかるといつも人が並んでいるのを見かけます。
このお店はバゲットサンドが有名ですね。いくつか食べましたがどれも美味しいです。バゲット自体の皮がけっこう硬いので、かなり噛みごたえがあります。お年寄りにはちょっと厳しいかも…。

私が好きなのは季節のフルーツサンド。その時期によってはさんであるものが違いますが、今まで食べたものはどれも美味しかったです。「今回はイチジクだけどどうかな?」とあまり期待しないでいただきましたが、まあ美味しいこと。裏切らない味です。はさんである食パンもフカフカです。おなかがいっぱいでも、このフルーツサンドはペロリですね。

シンプル食パン最高です

大岡山にはたくさん有名なパン屋がありますが、ここはかなりオススメです。朝パンを食べるのですが、ココの食パンがサイコーです!スーパーで買う食パンより割高ですが、添加物入ってないしナチュラルテイストでグッド!朝の食事をサイコーにしたか、100〜200円を削って普通にするかは、あなた次第!って感じです。

バゲットサンドが美味しい!

大岡山にあってありがとう! という地元ティ自慢の(?)お店です。

バゲットサンドが有名で(本も出している)、コンフィチュールがちょっとオシャレ。「ほおずきのジャム」(¥1000)は、友達への手土産にして喜ばれました。

外観&インテリアは、ナチュラルで可愛い「カモメ食堂系」。

地元客に混じって、遠くから来たパン好きとおぼしきお客さんを見ることも多いので、パン好き要チェックのショップだと思います。

バゲット(¥280)は、焼き色濃いめで美味しいです。

我が家の場合、ツレと息子が柔らか目パンが好きなので、チャパタ(プレーン¥160〜)を買うことが多いのですが、個人的なお勧めは「フガス」(¥300)という葉っぱの形のパン。

バジルペールトを挟み込んで、オリーブで飾ったパンなのですが、A4サイズ位の大きさがあるので、パン皿へドン!と置いてちぎりながら食べるとおうちパーティーの時に見栄えがします。

ゆう
ゆう さん

ライ麦のバケット

私はハード系のパンが好きなのでこちらで良くライ麦のバケットを購入します。ライ麦粉が確か40%配合されているそうなので(違っていたらごめんなさい。)香りが良くてもっちりしていて食べ応えがあります。ランチの時間帯には評判の良いサンドイッチを求めて行列が出来ます。

東京都大田区北千束1丁目54-10

• 宮が丘から380m (徒歩5分)

毎日定刻配達。食べる方を想ったお弁当と愛情を配送料無料でお届け♪

宅配弁当 お膳さん

バー グランプリ

蒲田駅から徒歩2分(150m)