ホテルアルファーワンコオリヤマヒガシグチ

ホテル・アルファーワン郡山東口

駐車場無料

1階にコンビニ有り。
駅裏にあり、電車利用者には最適なプレイス。
フロントの対応も良くサービスも良い感じです。
部屋もリフォームされ、綺麗です。
ズボンプレッサーもあり、仕事でスラックスを整える際に各フロアにあるものが利用出来ます。

郡山駅東口に宿泊

郡山駅近くで安く泊まれるホテルを探していた時にこちらのホテルを選びました。
宿泊時に車が無料で停められたので、車を置いて夕飯を食べに駅周りを歩くのに助かりました。

お部屋は駅前のホテルにしては広めのお部屋で、お風呂も窮屈さがなくシャワーを浴びる分には特に不便はありませんでした。

ホテルの一階はコンビニと直結なので、買い物もしやすかったです。

駅近の高コスパホテル

JR郡山駅の東口から徒歩1分、すぐ目の前にあるアルファーワンです。ただ駅近ですが、新幹線口からだと端から端で真逆なので結構歩きます(笑)。郡山の繁華街とは逆口なので利用される方は少し不便かと思います。ホテル自体は、平均的、部屋も清潔感がありホテル1Fにはコンビニもあるので、最小限の利便性は確保され、コスパも良いので個人的にはオススメかと思います、是非。

駅近&コスパ高

出張で使いました。
駅前にあり、一階はコンビニ、アメニティは一通り揃っていて部屋も気になるところは無し。で、このお値段は割安。
あまりこっちには来る機会がありませんが、良いホテルを見つけられました。景観や食事など、仕事で使う分にはなくても充分です。

ワンダラー
ワンダラー さん

CP抜群!

1泊3800円!
郡山駅の東側、改札から南に行き、自由通路を渡ります。
初めて歩いたので、意外と遠い感覚になりました。距離的には少しです。

自由通路からもホテルがよく見えるし、通路を出てロータリーの向こう側なので迷うことはありません。
部屋の広さも通常のビジネスホテルと変わりませんし、
アメニティーもほぼ揃っています。
ズボンプレッサーは標準装備!

ホテルの1Fにコンビニがあって、建物から出ることもなく行き来できるので便利。
朝食は、朝起きてからこちらで買いました。

郡山の繁華街は駅の反対側ですが、歩いてすぐですので、この値段はお得かも。

東口にあるホテル

東口にあるホテルでまだ新しい。平面の無料駐車場があり周辺は閑散としている。まだ新しいので部屋は明るくきれいで、ユニットバスは広め。照明が蛍光灯なので明るく、デスクにも蛍光灯があるので仕事するにはいい。1Fのロビーに無料のレンタサイクルやコーヒーの自販機(宿泊者専用)がある。
 朝食は無いので、1Fのファミリーマートで朝食を済ませる。

福島県郡山市方八町2丁目2−8

• 郡山駅東口から50m (徒歩1分)