ぺきんどうしんきゅう きょうと

yuchu763
yuchu763 さん

鍼治療で効果がなかったかたにもおすすめです。

50肩になっていろんなところで治療をしてもらいましたが、なかなか思ったように改善されず、中国鍼で治ったことを書いてあった方の記事を見て検索したらこちらの治療院があることを知り、行かせてもらいました。

鍼治療も他のところに行きましたが通常の鍼治療とは違い、太い鍼だとかなりきづい時もありますが、そこは先生が確認しながら行ってくれます。

痛い部分が他にもあるので、身体の状態や反応を見ながら、可能な限り鍼をしてくださいます。50肩は1年も前からなので、固まってしまってまだ暫くかかりそうですが、先日胃の痛みや違和感があったのでその旨も伝えてたら背中や腰にも鍼をしていただき、
びっくりするぐらい胃が軽くなり、お通じも帰ってからありました。

通常の鍼より、きついかもしれませんが、効果が高いのでお勧めです。

それからこの金額でここまで治療してくださるところは他にはないと思うのでお勧めです。お話もいろいろと聞いてくださるので、安心して受けれます。

これからも通って行こうと思います。

yuchu763 様

口コミを投稿して頂きありがとうございます。

50肩や胃、お通じが改善されたということで何よりです。
遠方から来院されたかいがありましたね。

これからも安心して鍼を受けてもらえるように、
その時の感受性を考慮しながら施術させて頂きます。

宜しくお願い致します。

リラクゼーションではなく、治る治療です

リラクゼーションではなく、深層の筋肉にしっかりアプローチするという高度な治療です。
軽く身体の疲れを取りたいという方ではなく、身体の負担を軽くしたいという方におすすめです。

首凝り、目に疲れが辛いのですが、首だけでなく、腕、背中の硬結部へのアプローチで徐々に改善してきました。これからもよろしくお願いします。

pdpkt825 様

口コミを投稿して頂きありがとうございます。
お困りの症状が改善してきたという事で何よりです。

感受性を考慮しつつ深層の硬結部にアプローチするとしっかり快復します。

今後とも宜しくお願い致します。

ひと味違う鍼治療

15年前から腰痛があり、病院で牽引やマッサージをしてもらっていましたが何か腰に痛みが続いていました。腰の筋肉をwebで調べていたら「大腰筋」が腰痛の原因になることがあるとのことで検索したら北京堂京都さんを発見しました。電話で大腰筋の鍼もやってることを確認して施術してもらいました。鍼を入れて40分ほど置いておきます。例えると「腰に乗ってもらい踵でグリグリ押してもらう感覚」がずっと続くようでした。そこがいつも痛い所だ、という所をつかまれているようで筋肉が次第に緩んでいきました。施術の2日後からはずいぶん腰が軽くなりました。気さくな先生でこちらも話しやすく、丁寧な施術でした。定期的にお世話になろうと思います。

yosi  様

口コミを投稿して頂きありがとうございます。
施術後は腰が随分軽くなったという事で何よりです。

腰痛の原因は深層にある大腰筋の緊張である場合が多いですね。
届き辛い部位なのでしばしば手つかずになっているケースがあるためです。

残りの症状も快復すると確信しています。

引き続き宜しくお願い致します。

こちらの鍼で安心して働けています

就職してからずっとデスクワークに従事し長年、肩こりに悩まされてきました。
何箇所か治療を受けに行きましたが、ついには肩、肩甲骨、腕に痺れを感じるまでになりました。それによって上が向けず、寝ている時も気になり非常に辛かったです。
鍼を受けるのは北京堂さんが初めてでした。
治療はしっかりとコリというかツボかに当たっている感覚が強くあり、そのあとは重だるかったです。
しかし、そのだるさが取れるに従い痺れが格段に楽になり、数回の治療で治ってしまいました。
先生に尋ねると胃痛にも鍼が良いということで、そちらも治療してもらい、現在は調子が良いです。

信頼できる所が幸い家から通える場所にあり例え仕事で無理をしてもこちらで鍼をしたら大丈夫だと思える為に精神的な余裕につながっています。また宜しくお願い致します。

あんず 様

口コミ投稿ありがとうございます。
最初は上半身の様々な部位に症状が出てお辛かったと思いますが、
施術ごとに着実に良い経過を辿り、お役に立てて何よりです。

またいつでもお困りの際は気軽にご相談下さい。

いろいろなところへ通ったけれども、効果薄だった方々へ

痛いが代名詞の北京堂。その分、効果もてきめんです。ただ、患者さんに合わせて確認をしながら調整してくれます。価格も他と比べたら良心的で、効果も違います。北京堂も今では各地にできましたが、私は長年、名古屋から度々来ています。

qlqlj710 様

口コミをして頂きありがとうございます。

高い評価でありがたい限りです。
いつも遠方からで大変だと思いますが、
それ以上の物をお返しできたらと思いながら施術に当たっています。

これからも宜しくお願い致します。

痛いけど効果あり

他院での鍼灸経験は数え切れないほどありましたが、こちらの鍼は深部まで届く施術をしてくれるので、かなりの痛みを伴います。

しかし、その分効果はてきめんに現れ、辛い症状は劇的に改善されました。
つらいコリに悩まされている人にはお勧めだと思います。

寺田芋 様

口コミを頂きありがとうございます。
当院の様な深部に届く施術をしている院は比較的少ないかなと思います。
よって、症状の原因箇所が手つかずになっている事が珍しくありません。

鍼の刺激は加減が可能です。
筋肉が緩んでくるとマイルドになってきますね。
患者さんの許容範囲内で気になる部位にズシンと来るのが適当かと思います。

また何かお困りの時は気軽にご連絡下さいね。

効果ありです。

ぎっくり腰のために伺いました。
施術して頂いたのは2日目、
翌日の午後にはほぼ痛みは消え普通に動けるようになりました。
昨年も同時期に同じようなぎっくり腰をしましたが、
その時は痛みが消えるのに一週間程かかった事を考えれば驚くほど早く回復しました。
翌日の朝はまだ痛んだのですが、先に書きましたように午後には消えておりました。
ただ、正直なところ、深刺、40分の置鍼と言う施術はけっこうきつかったです。
効果が無ければ、二度は受けたいとは思わないくらいの物でした。
それから、店舗前の道はかなり狭いです。
不慣れな方は普通車での通行は厳しいかも知れませんのでご注意ください。

もし、今回、これほどの効果を実感できなければ施術のしんどさを思うと
二度と伺う事は無かったと思いますが、今ではすっかりと北京堂さんの虜になってしまったようです。

ynas_s 様

口コミを書いて頂きありがとうございます。
鍼のズキンとした刺激は応えられたと思いますが、
その分、快復したということで、本当に良かったです。

やはり刺鍼してズキンと当たっている
刺激が強いと、快復スピードは早いですね。
逆に敏感な方は本数を減らす様にしています。

また現在、当院のガレージは駐輪専用にさせて頂いています。
お手数ですが、車で来院の場合は近くのパーキングをご利用下さい。
宜しくお願い致します。

また何かお困りの時がありましたら気軽にご連絡下さいね。

世間の相場より安く治療が受けられます。

桂駅からすぐ近くの普通の住宅地です。
最初は入りにくい雰囲気かもしれません。
むちうちの後遺症で通いました。
日本の鍼と比べると、かなり刺激はキツイですが、無理を押し付けられることはありません。
夜も遅くまで、値段も相場よりも安いので、通いやすいです。
鍼の後が暫く痛みますが、強刺激を求められる方にはお勧めです。

パープレイ 様

口コミを投稿して頂きありがとうございます。

投稿頂いた時期からは営業時間が変わってしまいましたが、
なるべく通い易い料金で、お役に立てる事を
念頭に日々施術にあたっています。

またお困りの時はいつでも気軽にご連絡下さいね。

効きます!

足の痺れが長い間続き複数の接骨院や整形外科に通い手技や電気治療、鍼をうってもらうもあまり効果がなく特注の長い鍼を扱うという事でお世話になっています。
鍼は他の接骨鍼灸院などでうってもらっていたが使い捨ての細く短い鍼を5本ほどうって終わり。っていう感じで学生当時に経験があった「中国鍼」の感触も鍼の長さも全然違ったので長い鍼を扱う鍼灸院を探し見つけたのが北京堂さんでした。
患部が深層部なので接骨鍼灸院の細く短い鍼ではやはり届いてなかったようで、うった時の感触は患部にあたっときの何とも言えない「ズシン」とか「ズーン」という感じで「これだ!」という感じでした。
患部によっては結構な本数(私は平均20本くらい)を的確に反応がある個所にうっていただけますのでいつも耐えれずに「そろそろラストで」と言って終わってもらってますがそれでも効果が必ず出ます!

先生も丁寧に説明してくださるので長い間、整形外科や接骨院、他の鍼灸院に通っている方も3500円と価格的にも他院より安いと思うので一度見てもらう価値はあると思います!

わいし 様

口コミの投稿をして頂きありがとうございます。

高評価を頂けて何よりです。
これからもその日の状態を考慮に入れつつ、
症状の原因となる所に的確に施術致しますね。

京都府京都市西京区桂野里町32-12

阪急電鉄桂駅東口から徒歩2分

• 桂駅東口から96m (徒歩2分)

繰り返す腰痛・ヘルニア・スポーツ障害はトリガーポイントで解決

上桂 平川接骨院/針灸治療院

• 桂駅から徒歩20分 (1.5km)

西京鍼灸整骨院

• 桂駅から徒歩14分 (1.1km)