イチマルキュウシネマズキバ

109シネマズ木場

しろ
しろ さん

109シネマズ木場

イトーヨーカドー木場店の3階にあります。
毎月1日、10日は1200円で見られるのでお得です。
自分はペアディ22日に2名2400円を利用する事が多いです。他にレディースディなどもあり、お得な日が多い映画館です。
映画チケットの半券で、同じフロアにある飲食店で様々な特典を受けることができるのも嬉しいサービスです。半券サービスには、大盛り無料や替え玉無料、ドリンクサービスなどがあります。

観やすくてキレイ

イトーヨーカドー木場店の中にある映画館です。
109シネマズのサイトから事前予約でチケットが購入できるので混んでいる時でもスムーズです。
どのシアターも傾斜がしっかりととってあるので前の人の頭でスクリーンが見えないということが無いので小柄なかたでも安心してみることが出来ます。
平日は空いていることが多く、土日は子供連れの家族や学生などの若い子たちなどが多く観られます。

イトーヨーカドーの中の綺麗な映画館

最寄り駅は東京メトロ 木場駅です。
木場のイトーヨーカドー3Fに入っている映画館です。

全8スクリーン、2DからIMAX3Dまでです。
映画の日、レディースデーはもちろん、22日のペアデイ(男女問わず)など、各種割引も充実しています。
WEB予約や、当日に窓口ではなく機械でチケットを買えるシステムもあり便利です。
規模は大きくないですが、普通に映画を観るには十分だと思います。
館内も綺麗です。

「バリーシール」を観ました。
平日だったせいか、お客さんが10人ほどしかいなくて、とてもゆったりと鑑賞出来ました。
スタッフさんには機械の操作方法を教えて頂き、清掃員さんには「何かお困りですか?」と声を掛けて頂き(スクリーンの入口が分からずうろうろしていた)、皆さん親切な応対でした。

イトーヨーカドーの中なので買い物も出来るし、外に出れば目の前が「深川ギャザリア」のレストラン街なので、食事やお茶も楽しめますね。

木場駅すぐ近く

先日は話題沸騰中の「バイオハザード」を見ました。
シリーズ最終作とあって、最初から最後まで
目が離せない展開で大満足の作品でした。

その迫力満点の作品を盛り上げてくれる大スクリーンや音響が、とても素晴らしかったです。

103シネマ木場ではチケットを見せると、同階の
フードコートでドリンクサービスなどが受けられるのも嬉しい特典ですね。

イトーヨーカドー内の、当劇場は木場駅からは
徒歩数分と、利便性も良く、お勧めの映画館です。
(^_^)v

駅からも行きやすい

木場駅から程近いイトーヨーカ堂と同じ建物内にあります。前売り券を持っていたのですが、店員さんが丁寧に対応してくれて好印象。席も見やすさやおすすめを具体的に教えてくれて選び、上映中の空調もちょうどよく快適に映画を観ることができました。

車で行けて便利

木場のイトーヨーカドーの中にあるので車で行っても駐車場には困りません。とても便利ですよ!!
映画まで時間があれば買い物や食事もできます。
同じ階にゲームセンターもあります。

映画館のお手洗いは数も多いので安心です。

ネットからの座席指定もできて重宝してます。

ボーテ
ボーテ さん

IMAX 凄い!

アメリカンスナイパーを観に行きました。
IMAXで観られる時間に合わせ、初めてIMAXを体験しました。
凄い迫力を感じました。
とはいえ、IMAXでなないバージョンと比較をしていないので、本当のところ良く分かりません。

IMAX

会社の帰りに友達と一緒に映画をこちらで見ました。
イトーヨーカドーの中の3階にあって、ロフトとかも入っていました。
映画が始まる20分ほど前から中に入れます。
それまではロフトで時間を潰していました。
IMAXで見たんですけど、私にはちょっと音が大きすぎました。
ちょっと耳が痛かったです。迫力はあったと思います。
会社帰りに、買い物ついでに便利なとこだと思います。
木場の駅から歩いて5分程度のところにありました。

穴場的な映画館

ヨーカドーの中、3階にあります。
大型の映画館ではないけれど、主な映画は上映されていると思います。
ヨーカドーにあるので、日用品などを購入がてらに、映画をみれて私はよく利用します。庶民的ですけど(^_^;)

座席もそれほど狭い感じはしませんし、結構おすすめな映画館かも。

立地条件最高の映画館です

とにかくイトーヨーカドー店内にある映画館なので、いろいろお買い物をしてから映画館に行っています。
私の場合、友だちと観に行くことも多いのですが、会社の休みが平日なので1人で観に行くことも。
やっぱり平日は込み合っていないこともあり、ゆっくり観ることができますね。
ドルビーサラウンドも充実して、臨場感最高の映画館の1つだと思います。

グッド

平日におススメの映画館です。
休日になると家族連れなどで混雑しますが、平日は比較的ゆったりと映画を見ることが出来ます。
また、イトーヨーカドー内にある映画館なので、フードコートやレストラン街なども隣接していて、とても便利です!!

ヨーカドー

木場駅のイトーヨーカドーの中にある映画館です。一階にはスターバックスも入っているので、スターバックスで飲み物を買ってから映画を観れます♪平日昼間などは観客も少ないのでとても良いですよ♪

良いです

映画の日など割引のある日を狙って行きます。通常の値段だとなかなか行かれませんが、割引のある日に行けば約二本分映画が見れますからね…。平日は空いているしまだ中は綺麗なので落ち着いて映画を見ることが出来ます。ただ、観たい映画がやっていないことがあるので星3つ半です。

東京都江東区木場1丁目5−30

• 木場一丁目から130m (徒歩2分)