ノデラジョケンドウ

野寺助健堂

人差し指が痛かったけど良くなっちゃった

左の人差し指が痛くなって、1週間。
なかなか痛みが治らず、仕事にも支障が出そうで、困っていました。
知り合いに話したら、野寺先生を紹介してくれて、ちょっと遠いけど行ってみました。
大島の駅からすぐの場所にあって、明るくて清潔な所で安心しました。
治療は痛くもなく、触っているだけのようなのに、痛みがどんどん取れていくのが本当に不思議でした。
野寺先生も優しくて頼もしくて、安心できる先生で、ホッとしました。
身体の歪みも教えていただいたので、そちらもしっかり治していこうと思いました。
ありがとうございました(*^^*)

野寺助健堂からの返信

投稿ありがとうございます!

良かったですね、私も嬉しいです!

少し遠くて大変ですが、頑張って通って下さい、私も精一杯お手伝いさせて頂きますm(_ _)m

左足股関節激痛が、歩けるように!

先生の所に行った時は、左足股関節激痛で、杖ついて、ビッコ引いて歩かないと歩けないくらい激痛で、寝れないし、しゃがめない。
それが、その夜から寝れて、3日目には普通に歩けるように!痛みが、嘘みたいで、すごく感謝してます!
普段の悪姿勢、二人出産してまして、骨盤も曲がってたのかも!
ほんとにすごいです!
ついでに、一度で顔の歪みも治してもらいました!
先生も、話しやすいし、すごくリラックスできました。

野寺助健堂からの返信

こんにちは、口コミ書いて頂きありがとうございました!

すぐに歩けて良かったですね、あまり油断しない様にして下さい(^^♪

数回で、長年の耳鳴りと腰痛が治った

長年耳鳴りと腰痛で何十箇所と通っています。しかし腰痛の効果は出ても、耳鳴りが中々治りません。加齢やストレスにより耳鳴りの音が異常に大きくなり、より困っていた所、偶然にも貴店を知り半信半疑で行きました。治療法は今までとは違い、気持ちの良いもの。その場で耳鳴り音量は小さくなり、固まった腰はほぐれました。びっくりと嬉しさがありますが、直ぐに駄目だろうなと思っていると、家でも出来る事を教えて頂き、実行しました。確かに耳鳴りの音量は小さくなっているのです。こんな楽で治るのかと期待しながら通う事数回。重度の難聴は中程度になり、姿勢も大分良くなり、腰痛もしなくなり、気付くと耳鳴りの止まっている時間が長くなってきているのです。波がありますがそろそろ間を空けていっても良いと言われました。本当に信じられないですが、貴店と出会えて良かったです!

野寺助健堂からの返信

コメントありがとうございました!!

このまま続けて頂ければ耳鳴りの無い生活まで行けますね、ホントに良かったです!!

大きな変化がありました

病院も何件か変え、治療も続けてきていましたが、これといった効果がなく、歳のせいもあるし、体質的なこともあるみたいだし、付き合っていくしかないのだろうなぁ、とほぼ諦めていましたが、痛みの為に日々の生活が煩わしく、我慢ばかりしていなくてはならないのがどうにも苦痛でした。
野寺助健堂を知ったのは、本当に偶然です。
体調を心配してくれた知人が、大きな病院を教えてくれていて、本来ならそこに行く筈だったのですが、あ〜、また一からやり直しなのかなあ、と、少し憂うつな気分になりながら、ネットで検索していたら、この、野寺助健堂に通う人たちの書き込みを見つけたのです。病院に行くのは、ここを試してからでもいいのではないか、そんな気持ちで行きました。
身体の痛みに寄り添う、痛みはサイン、自分にしかわからない。自分で治せる。
と、野寺さんは繰り返し言います。

''病気や怪我は、治して貰うもの''
''取り除くもの''
''痛みのあるところが患部''
そう思ってきたので、とても新しい感覚でした。
何よりも、身体がみるみる軽くなって、楽になっていきます。全然違う!
本当に驚きます!
自分の身体が、こんなに固くなって歪みが出ていたのだ、と、知りました。
少し動くと痛みが出て、何をするのも厄介だったのですが、その度に
「運動不足かなぁ、鍛えなきゃいけないなぁ」と思っていました。
病院で治療しても、検査しても、これといって効果が出ないのは、大したことの無い状態だからなのだ、だから、痛みは我慢しなきゃいけないし我慢出来る程度のものなのだ、と思ってきました。
けれど、野寺さんの所に通い、そうではない、と分かってきました。
痛みが減ってきてからは、なんとかこの状態を維持して楽しく生活していきたい!と、思うようになりました。
色々な店舗がありますし、様々な治療がありますが、野寺助健堂に通い始めて本当に良かった と思っています。

野寺助健堂からの返信

こんにちは、野寺助健堂の野寺です!

とても嬉しいです、何より私がお伝えしたい事を良く分かって頂いているのが本当に嬉しいです。

これからもよろしくお願いいたしますm(__)m

妊娠中から通っています(^-^)

現在産後10ヶ月で子育て中です。妊娠後期に偏頭痛や骨盤の痛みが起こり、鎮痛剤を飲みたく無いので整体を探したところ、野寺助健堂さんに出会いました。
良くある整体のバキバキやゴキゴキは一切無く、気持ち良く伸ばす感じで、終わった後はホントにスッキリします。
現在育児中で酷く肩や腰が凝りますが、教えて頂いたセルフ整体と月に1、2回のメンテナンスで鎮痛剤要らずの生活を送れるようになりました。
先生も優しい感じの方で、とっても話しやすいですよ(^-^)

野寺助健堂からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます!!

鎮痛剤無しで生活できてよかったですね、私も本当に嬉しいです(#^.^#)

今後ともよろしくお願いいたします。

とても癒されます

都営新宿線大島駅のすぐそばでわかりやすいです。予約制なので待ち時間もありません。
整体はボキボキと音を鳴らして痛いことをされそうな、少し怖いイメージがありますが、野寺助健堂は痛いことは一切されません。自分が気持ちいいと思う方に曲げたり伸ばしたり捻ったりして、身体の歪みを矯正する手助けを的確にしてくださいます。また、自分自身で矯正するやり方も教えていただけるので、少しの不調なら自分で解消できるようになり、だるさや痛みを長引かせずにすむようになりました。
野寺先生が癒し系なので、そのお人柄もあって、通うのが楽しみです。

野寺助健堂からの返信

院長の野寺です、口コミを書いて頂きありがとうございます。

「通うのが楽しみ」と言われるのが一番うれしい今日この頃です、毎回私もとても楽しいです、これからもよろしくお願いいたしますm(__)m

話しやすい先生です

私はいろいろなマッサージに行っているので、
受ける前は、ほんとに楽になるのか疑っていましたが、
がんこな肩こりがとても楽になりました。
しかもゴリゴリガリガリやるのではなくて、すごく心地いい刺激なんです。
男の先生一人でやっておられますが、
明るく開放的で、女性でも入りやすいです。
いつも笑顔で話しやすい先生です。
また行きたいです。

野寺助健堂からの返信

りりあ様 野寺佳典です。

昨日からエキテンを見るようになったのですが、口コミを書いて頂いていたのを今頃知りました(*_*;

とても素敵なコメントを頂いてほんとに嬉しいです、どうもありがとうございました!

辛くなられたらまたお越しくださいね(#^.^#)

東京都江東区大島5丁目9−10荒木ビル102号室

新宿より28分、都営新宿線大島駅A1出口徒歩1分

• 大島駅前から200m (徒歩3分)

こころ整骨院 門前仲町院

• 大島駅(東京)から徒歩51分 (4.1km)

大島エリアにできて20年 地域から愛される整骨院

たけのこ整骨院

• 大島駅(東京)から徒歩12分 (940m)

砂町を明るく元気に‼

わかば整骨院

• 大島駅(東京)から徒歩15分 (1.1km)

こころ整体院 亀戸南口院

• 大島駅(東京)から徒歩15分 (1.1km)