シンサイバシミツヤアベノテン

株式会社心斎橋ミツヤアベノ店

安定のみつや♪

みつやは量が多い割にめちゃくちゃやすい笑
そしておいしい!!
昔ながらのナポリタンも格安で食べれちゃいます!
ツインズセット?をよく頼みますがサラダも美味しいし、ケーキモサイコウ!
子供も喜びますし、ポテトと唐揚げがひとつのお皿にはいっているのでめちゃくちゃお得感あります笑
また利用しますね♪

ランチもパフェも美味しく食べれます^^

ミツヤは子供の頃から大好きです☆
天王寺動物園へいくまえによくこのお店でごはんを済ませます。
大抵はランチを頼みます。
エビフライとオムライスとナポリタンを野菜のランチが一番美味しかったです。
一つのお皿にいっぱいいろんな食べ物がのっていますのでウキウキした気持ちになります♪
食後の銀のティーポットつきのホット紅茶もとても美味しかったです^^

ボリューミー

ミツヤの阿倍野店。
心斎橋の本店にも行った事があります。
ランチは700円ほどで食べられます。
ハンバーグ、コロッケ、エビフライなど子供の喜びそうな物ばかり。
デザートに食べるパフェも豪華で言うことなし。
カフェとしても利用出来ますね。

ランチもカフェも

あべちかにある店舗にです。
地下鉄、JR共に雨に濡れないです。

ここはランチもカフェも出来て、すごく使えるお店です。
ランチは数種類ありますが、どれもボリューミーです!!!
しっかり食べたい方、サラリーマンにもオススメですね♪

夏はかき氷系も多くて、動物の形の氷ですよ。

ボリューム満点のランチ

用事を済ませた帰り、看板を見て懐かしい思いで入りました。昼時のためか、サラリーマンの方が多かったです。ランチは数種類あり値段は680円でした。値段の割に、エビフライ・ハンバーグ・コロッケと盛りだくさんで、味噌汁もついていて、お得だと思いました。店員の方も、お冷が減っていると何も言わないうちに追加するなど、とても気配り目配りできていて感心しました。同じ入るならこういうお店が良いですね。

ボリューム満点のデザート!!

娘2人連れて小休憩のためお店に入りました。

ランチの時間を過ぎているというのに日曜ということもあり店内は満席。

しかし、運よくすぐ席が空いたので5分も待たずに席に座ることができました。

一人はミックスジュースの中にソフトクリームが入ったジュース。
もう一人は一期たっぷりのアイス。

二人とも大満足でもりもり食べていました。

このお店は僕が学生のころからあるお店で、歴史があるにも関わらず、あまり変わらないというすごいお店。

長年同じ場所でお店を津図けるというのがd俺ほどすごいのかが最近ようやくわかってきました。

このまま皆から愛され続けるお店を末永く続けてほしいものです。

次は孫が生まれたら一緒に連れてきたいものです。

雰囲気

先日、会社の得意先の人と、少しの時間、打ち合わせをするのに、利用させていただきました。

店内はひろいので、とても、ゆっくりとくつろぐことが、できました。

とても気に入りました。

また利用させていただきます。

待ち合わせに

心斎橋にある喫茶店。
心斎橋やなんばは待ち合わせに困ることが多いので
この店でいつも待ち合わせしています。

軽食やパフェもおいしいし
意外と和食もあるのでオススメ。

中年女性が多いイメージもあるが、男性でも辛くないイメージもある。
待ち合わせにオススメ

便利な喫茶店

あべ地下にある喫茶店です、店内は広くて座席がいっぱいあります。席の間はそこまで広くはありませんが、まあまあくつろげます。モーニングはトーストかお粥、サンドイッチ。ランチも安くてボリュームがある、ケーキやパフェもなかなかの品ぞろえ、いろんなシーンに使える便利な喫茶店です^^

きたっち
きたっち さん

待ったりする時は最高です

あべちかにある喫茶店です。
ミツヤは高いイメージがあるのかもしれませんが、私が注文したのは、コーヒーフロートだったのですが高くなかったです。
コーヒーフロートは生クリームではなく、冷たいソフトクリームだったのでものすごい美味しかったです!コーヒーも濃くて美味しい!そのため、暑い日に飲んでさっぱりしました。
1時間以上待ったりしましたが、周りは中年のお客さんが多かったです。帰る前にレジでお金を払おうと思ったら、Edyチャージ支払いもあったのでちょうどEdyで支払いました。
Edyで払えるのが利用しやすいです。
また、待ったりする時に利用したいと思います。

チハヤナチュラル
チハヤナチュラル さん

駅近で重宝してます!

モーニングによく利用します。地下鉄の駅の上なのでとても便利です。モーニングメニューは、¥380〜ですが、大抵空いていてゆったりできます。席が分煙されてますし、席数も結構あります。サンドイッチにヨーグルト付きがお気に入りです(^_^)

大阪府大阪市天王寺区堀越町アベノ地下街アベノ地下街 6号

• 天王寺西門前から240m (徒歩4分)

カフェスペースで英会話レッスン★日常的空間でリラックスしながら無理なく英語が上達できる!

LIT and more Language School

• 天王寺駅から徒歩28分 (2.2km)