シーフードレストラン メヒコ 有明店

シーフードレストラン

カニピラフで有名なシーフードレストランです。カニの味がたくさん入ったカニピラフは、バターライスとの相性も良く食べ応えがあります。カニの刺身やエスカルゴなどの魚介類のほか、お肉料理もあり少し値段は高めですが、記念日などに利用できます。店内も広く駐車場のサービスも受けられます。

カニピラフ

カニピラフが名物で美味しいです。このカニピラフ食べるために行きます。
自分で蟹を殻からとってピラフに混ぜていただくスタイルです。少し手間がかかるのも許せるおいしさ。その店舗はメヒコの中でもおしゃれな店内で、デートにピッタリです。

おいしいシーフード

近くで働いていたので、友人とランチタイムに行きました。
ランチとしてはそこまで安いお値段ではなかったのですが、味は本当においしかったです。
ピラフと揚げものがのったプレートにスープ付き。
初めは量が少なく感じましたが、食べてみたら美味しいし、満足でした。

毎年記念日に利用してます

毎年二人の記念日に伺っています。
最初は仕事で有明に用があった際に利用し、その時に気に入ってからは記念日に毎年いっています。
いつも必ず頼むのが、カニの刺身・ソフトエビのガーリックソース・カニピラフです。
シーフードがメインのお店ですが、お肉のメニューもかなりあるので今度試してみたいです。
少人数でいくなら水槽前のカウンター席がお勧めです。5,6人の席もあります。
店員さんの対応もとてもよくして頂いています。
記念日近くになるとここに行くの待ち遠しくなります。

エビフライが食べたくて

記念日に彼氏がエビフライが食べたいといってきたので、探していきついたのがここのお店でした。

エビフライって意外に無いんですよ!けっこー探したのにエビフライ単体でメニューにおいてるところが無くて、あっても値段が高い店が多いんです。

そんななか探し当てたのが、有明駅にあるシーフードレストランメヒコ東京ベイ有明店でした。

ここはチェーン展開しているお店ですが、お店ごとにテーマがあるので、雰囲気とかは様々だと思います。

ここのメインはカニピラフですが、私たちはあくまでエビフライ目的に行きました。

エビフライはとても大きくしっかりと身が入っていてとても美味しかったです。

チェーン店だからそんなに雰囲気も良くないだろうと思っていたのですが、店内は薄暗く大きな水槽があり、水槽が目の前にある席を選んだので、とても雰囲気抜群でした。

値段もリーズナブルで、はじめてカニのお刺身も食べました。

来年も来たいな!と彼からもいわれたので、ほんとにここを選んでよかったです。

ランチもやっているそうですが、なかなか普段有明に行く用もないので、また来年もディナーでエビフライを食べに行きますw

ウニピラフにハマる

時々むしょうに食べたくなってしまうウニピラフ!お値段は安いとはいかないけれど、入っているウニの量をみると納得の盛りだくさんです。それにカニクリームコロッケをハーフで頼みます。このカニクリームコロッケのトマトソースの旨味がまたたまらない一品です。記念日などのちょっと贅沢に最適です。

東京都江東区有明3丁目7-11

• 東京ベイ有明ワシントンホテルから30m (徒歩1分)