りすとらんてあぴあちぇーれ
イタリアン・イタリア料理
全国各地の名産物を使用してつくられており、丁寧で繊細なアラカルトの数々です。こじんまりとしており広くはないですが、清潔な店内で隣のテーブルとは距離が保たれており、気兼ねなくお料理を楽しむことができます。
デザートはゼリー、キウイ、オレンジ、イチゴ、 付け合わせのクリームも、シロップも最高に美味しいんです。料理人のお仕事って凄いですね。隅々までいたるところまで美味しいお料理でした。盛り付けもとても綺麗で丁寧です。
前菜からデザートまで
パスタは小柱のトマトソースとそら豆とひき肉のパスタの二種類。オリーブオイルとオレガノ入りパンも一緒にいただきました。もっちりでパンの耳は柔らかく美味しいです。パスタはもちろん、パンも最高に美味しいです。
美味しい!
白子玉ねぎの冷製ポタージュ、これは甘みもあり冷たくて美味しい!前菜5種とサラダの盛り合わせは明石産の真鯛のカルパッチョ、野菜オムレツ、胡瓜と海老のサラダ、生ハム、新鮮なサラダでした。どれも繊細なお味で美味しいです。
スープ!
新検見川駅から徒歩4分くらいの住宅地にあるお洒落で隠れ家的なイタリアンレストランです。 ランチは前菜、パスタ、デザート、ドリンクがついて2000円くらいからコース料理がありました。 見た目も味も美味しく店内の静かな雰囲気やスタッフさんの接客が素晴らしかったです。