件
丼メニューの量が多く、女性は食べられない方もいるのでは?と思うぐらいの量です。満腹になります。
近くでしたら宅配もしてくれます。
冬になるとカキフライやカキ天が限定メニューであるのですが、それもまた美味しい。
創業50年以上の地元では有名なお蕎麦屋さん。
石臼挽きの喉越しがしっかりとした蕎麦に風味ある出汁が絶妙です。
いつもは行列が出来るお店ですが、今回行っ他のはラストオーダー間際の20:30だったので、空いていて、待たずに座る事が出来ました。
ここは、お店のお蕎麦が美味しいのはもちろんですが、出前でも美味しいお蕎麦が食べられます。
出前用のお蕎麦はお店用のお蕎麦とは違う配合のお蕎麦になっているそうです。
さらには、ここのお蕎麦は祖師ヶ谷大蔵の居酒屋「東香館」でも週末夜食べる事が出来て、これもオススメです。
年越し蕎麦も丸屋で食べようと思います。
2015.12.31東香館で丸屋のお蕎麦で年越し!やはり、うまいです。
喉越し最高!
かめ
さん
ここは、美味しい!
そばの実から蕎麦粉をひいて、ひとつひとつ愛情を込めて作られている美味しい蕎麦、うどん屋さんです。950〜1250円が相場です。
ここの天ぷら蕎麦は、かぼちゃ、レンコン、ししとう、まいたけ、人参、エビ、茄子などなど、盛りだくさんで目の前に運ばれてきます。でも、脂っこくないので、天ぷらが苦手な私も食べることができます。
寒い日の、茄子あんかけや 味噌煮込みうどんは、体が温まって最高です。ここは、丼ものも美味しく、親子丼や焼肉定食も ハズレがありません。
人気なのでお昼や夕食の時間帯は混んでいます。外に並んでいなければ、入れるチャンスです。
東京都世田谷区喜多見8丁目16-8
- 最寄駅
- 喜多見駅 から230m (徒歩3分)
- バス停
- 喜多見駅から230m (徒歩3分)