人気店です

小田急線喜多見駅近くの商店街にお店が有ります。テレビ番組でも紹介された事も有る人気店です。週末のお昼時には行列が出来る事も有ります。今日は、カツ丼をデリバリーで頼みました。肉がとても柔らかかったです。どのメニューも、美味しくて外れは殆ど有りません。

お蕎麦以外も美味しい

丼メニューの量が多く、女性は食べられない方もいるのでは?と思うぐらいの量です。満腹になります。
近くでしたら宅配もしてくれます。
冬になるとカキフライやカキ天が限定メニューであるのですが、それもまた美味しい。

並ぶ価値あり

お蕎麦も天ぷらも美味しいお蕎麦やさん。休日ともなれば相席になったり、並んだりします。でも店の外に待合いすがあり、お茶まで用意されているのと、お昼は回転が早めなので並んででも食べます。天ぷらやどんものもおいしいです。

蕎麦だけでなく天ぷらも美味い

蕎麦が美味くても天ぷらがねぇ、なんてことがあるが、ここは違う。

天ぷらがカラッとして天ぷら屋さん並に美味い。

他の一品料理も結構いける。

日曜日にもなれば、並ぶのは当たり前かもしれない。並んで待ってもその価値がある。

先日は炎天下なのに皆さん、忍耐して並んで待っていた。

蕎麦だって大盛りにしなきゃ損!

蕎麦好きなら、遠方からだって行ってみるべし。

揚げ物も美味しい

蕎麦も美味しいのですが、
先日初めて大山鶏の唐揚げ食べたら感動しました!
からっとしてジューシー。歯ごたえ抜群。
また頼みます。
野菜のかき揚げの蕎麦を頼んだのですがかき揚げもからっとして野菜がぎっしりで大満足でした。
衣が美味しいので蕎麦だけでなく揚げ物もハズレなしです。

お店で食べても、出前でも、居酒屋で食べても美味しいです。

創業50年以上の地元では有名なお蕎麦屋さん。
石臼挽きの喉越しがしっかりとした蕎麦に風味ある出汁が絶妙です。
いつもは行列が出来るお店ですが、今回行っ他のはラストオーダー間際の20:30だったので、空いていて、待たずに座る事が出来ました。
ここは、お店のお蕎麦が美味しいのはもちろんですが、出前でも美味しいお蕎麦が食べられます。
出前用のお蕎麦はお店用のお蕎麦とは違う配合のお蕎麦になっているそうです。
さらには、ここのお蕎麦は祖師ヶ谷大蔵の居酒屋「東香館」でも週末夜食べる事が出来て、これもオススメです。
年越し蕎麦も丸屋で食べようと思います。
2015.12.31東香館で丸屋のお蕎麦で年越し!やはり、うまいです。
喉越し最高!

かめ
かめ さん

ここは、美味しい!

そばの実から蕎麦粉をひいて、ひとつひとつ愛情を込めて作られている美味しい蕎麦、うどん屋さんです。950〜1250円が相場です。
ここの天ぷら蕎麦は、かぼちゃ、レンコン、ししとう、まいたけ、人参、エビ、茄子などなど、盛りだくさんで目の前に運ばれてきます。でも、脂っこくないので、天ぷらが苦手な私も食べることができます。
寒い日の、茄子あんかけや 味噌煮込みうどんは、体が温まって最高です。ここは、丼ものも美味しく、親子丼や焼肉定食も ハズレがありません。
人気なのでお昼や夕食の時間帯は混んでいます。外に並んでいなければ、入れるチャンスです。

東京都世田谷区喜多見8丁目16-8

• 喜多見駅から230m (徒歩3分)

下北沢の駅チカBAR

RESET

下北沢駅から徒歩2分(100m)

炭火で焼き上げたひもの&こだわりの熟成肉を地酒でぜひ!!!

のたぼうず

下北沢駅から徒歩3分(200m)