おしゃれカレー店。
こだわりのオシャレなお店です
月曜日はお昼しか空いてません。休みはだいたい火曜日が多いといっていた。ゆったり優雅にランチを楽しめる
オーナーの心配りで小さなお子様はご遠慮ください。ということになっている。
満席のときに店の前で待たれるのはご遠慮くださいとなっていた。なので予約をしていくといいです。
五穀米に2種類のルーの乗ったワンプレートおいしいよ!!
こだわりのカレーの店がひっそりとというネットを見て、興味をもって、家族と行きました。
こだわると辛い!というカレーのイメージを覆すカレーでした。
サラサラ系のスープタイプですが、全然辛くはなく、やさしい感じ。味が正直というか、真っ当というか、香辛料と材料と塩の味がしました。(塩辛いということではないですよ。)
とても、おいしくいただきました。
家族は100点、わたしはもう少し辛くてもいいかなと思うので80点ということで星4.5です。
去年できたスカイツリーを見る途中にあったのが、「カレーのアキンボ」でした。
私は、初めて食べるお店では必ずカツカレーを注文します。
カツのサクサク感もあり…スパイシーな中にも旨味が凝縮されているルー…非常に美味しく食べることができました。
ちなみに、平均金額は700円ぐらいと値ごろ感もあります。
スカイツリーができてからはこちら方面に頻繁に来るようになりました。そこで友人に勧められたのがこちらのお店。大好きなカレー屋さんです。これは期待が高まります。
メニューを見ると,おおまかに3種類のカレーがあるようです。他にもサラダ、ドリンクがあります。ちなみにライス大盛りは100円増しです。
僕が注文したのはチキンカレーで750円+ライス大盛り100円。ルー大盛りの場合は250円みたいです。
気になるお味はというと、提供はライスとカレーは別々のスープカレータイプでチキンはゴロゴロ入っています。スパイシーなのかなと思いましたが、辛みよりも旨味が多いので気にならず食べられます。あまりの美味しさに言うまでもなく完食。
再訪問は間違いない。かなりおすすめです。
- 錦糸町駅 から690m (徒歩9分)
- 押上駅 から820m (徒歩11分)
- とうきょうスカイツリー駅 から930m (徒歩12分)
- 賛育会病院から55m (徒歩1分)