シンガクキョウシツセフイシハラコウ

進学教室SEF石原校

娘息子がお世話になりました

娘息子ともにお世話になりました。
熱心な指導を受け、大変お世話になりました。
勉強だけでなく、アフターケアもして頂きました!
孫が小学生になったら通わせたいと思っていますので、それまで先生お元気でいてくださいね!

進学教室SEF石原校からの返信

投稿ありがとうございます。お孫さんが来るまで、まだまだ頑張ってまいります。
今後とも宜しくお願い致します。

子供も通わせたい

中学時代に通っていました。
希望の高校はギリギリの点数で受験しようとしていたので、学校からは無理だと言われていましたが、 ここでの猛勉強のおかげで見事に合格するのとができました!
当時は休みの日は塾のない日でも先生方が教えてくれて、熱心に教えてくださいました!
これから子供が大きくなったらぜひ、ここに通わせたいと思っています!!

進学教室SEF石原校からの返信

投稿ありがとうございます。お子さんが来る日まで、まだまだ頑張ります。

進学教室SEFへ。

私はここの卒業生ですが、私は中学から高校までみっちりと野球に打ち込んでいました。
その中でも空いた時間や遅い時間まで面倒をみてくださいました。
部活があるからという方や自分ではできないという方ならぜひここへ。
日曜日以外は毎日自主場所が確保されています。

悩んでいる方がいらっしゃれば一度足を運んでみてください。

進学教室SEF石原校からの返信

投稿ありがとうございます。これからも、野球に、学業に頑張ってください。

熱心にきめ細やかな指導をしてくださる塾です。

先生方は皆さん熱心で、きめ細やかな指導をしてくださいます。生徒一人一人のことをきちんと見られており、一人一人のペースやレベルにあった的確な指導をしてくださるので、無理なく少しずつ学び、成長していける塾だと思います。

進学教室SEF石原校からの返信

投稿ありがとうございます。これからも頑張ってまいります。よろしくお願いいたします。

卒業生

中学時代に通っていましたが、それまで行っていた塾ではなかなか成績も伸びずにいましたが、SEFに行ってからは学校での成績も上がりました。
授業の時だけでなく、試験前などは勉強するスペースを作ってくれるので授業がなくても気軽に勉強できました!
先生達も親身になってわかるまでしっかり教えてくれるのでかなりオススメです😄

投稿ありがとうございます。
お元気そうでよかったです。

勉強しやすい

高校受験のときに通っていました。自習スペースがしっかりあり、日曜以外は塾が開いている時間であればいつでもきていいので、授業以外の面でもとても充実していました。きた時と帰る時にメールでお知らせする機能もあるので、保護者の方にとっては安心して通わせることができると思います。

投稿ありがとうございます。
元気そうで安心しました。
色々と頑張ってください。

勉強しやすい環境

高校受験の際に通っていました。先生との距離感がとてもよく、信頼関係を築けるので不安や心配なく勉強、受験に集中できました。
授業のない時間は自習スペースがあり、そこにも先生がついてくれるので、
わならないことがあればすぐ質問できるのはとてもいい環境だと思います。

投稿ありがとうございます。
自習室。いろいろな?思い出?がたくさんありますね。

今後の活躍期待しています。頑張ってください。

幅広く学習できます。

SEFでは小学生から高校生まで学習でき、また様々な教科に対応してくれます。
日常からの先生方の熱心な指導、進路相談もあり、定期テスト対策や受験など安心して子どもを通わせることができます。

アットホームな雰囲気の学習塾なので、子どもが自宅などで学習する習慣が自然に身につきました!

この地域でオススメの学習塾です!迷っている方はぜひ、一度足を運んでほしいと思いました(^^)

投稿ありがとうございます。
今後も熱心な指導を心掛け頑張ってまいります。

私は高校受験および大学受験でこ...

私は高校受験および大学受験でこの塾を利用しました。
この塾は日曜日以外は自習スペースを開いており、授業時間外ならば、
先生から勉強を教えてもらえたため、試験前は毎日のように通っていました。
そのおかげで、どちらの受験も無事に第一志望で合格できました。
また、塾長が受験以外のことについても、親身になって相談にのってくださり、
物事の善し悪しなど、大事なこともはっきりと教えてくれる方だったので、
厚い信頼を置く生徒や保護者が私の身の回りには大勢いました。
そのため、学校の先生よりも面倒見が良い塾だったと思います。
私にしても、この塾との出会いは人生のターニングポイントの一つだったと思います。

進学教室SEF石原校からの返信

投稿ありがとうございます。今のあなたがあるのは、あの時の努力に他ならないと思います。今後のさらなる活躍を期待しています。頑張ってください。

進学教室

進学教室SEF石原校は、小学生から中学生、高校生までを対象にした学習塾で、個別授業とクラス授業が行われています。

講師の先生方がとても熱心に授業を行ってくれますので、子供もやる気が出て授業に熱が入ります。

常に先生が付添っていますので、分からないことがその場で質問でき、納得して勉強ができるので、子供の学力もアップします。

進学教室SEF石原校からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
このようにお褒めいただき、石原校の講師一同、大変喜んでおります。
これからも、誠心誠意お子様の勉学指導に努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

東京都墨田区石原3丁目22−8

JR錦糸町駅徒歩15分

• 石原三丁目から59m (徒歩1分)