ラクテンモバイル フタコタマガワテン

楽天モバイル 二子玉川店

モバイルを検討するなら

二子玉川ライズのリバーフロント、楽天クリムゾンハウス横の、楽天カフェ内にあるショップです。
楽天カードを持っているとお得に楽しめるカフェとあって、楽天ユーザーが集っていますが、それ以外でまだ楽天モバイルなど利用していない人は気軽に説明を聞くことができるスペースです。
お膝元もお膝元とあり、接客も説明も丁寧です。

おしゃれなお店

二子玉川ライズにあるお店で、カフェが併設してあるおしゃれな所です!実際に携帯を買いに行ったのですが、ゆっくりと機種を見ることが出来て、店員さんも丁寧に接客をしてくれました!
楽天モバイルは機種も色々とありますし、ネダンモ安いのでオススメです!

楽天本社前のカフェでケータイ

二子玉川のライズにある、楽天モバイルの実店舗です。
駅から直結で便利です。また駐車場もあるので、お車でも大丈夫ですよ。

格安SIMは料金が安いけれどサービスが心配、という方には店舗があるのが心強いですね。
分からないことは、店員さんに納得がいくまで聞くことができます。
カフェ併設なので、手軽に携帯端末を手に取ることができるのも魅力です。
気軽に試して、気に入ったら乗り換えちゃいましょう。

私は家族の携帯を乗り換えるときに利用しました。
その場ですぐに電話が使えるようになり、便利でした。

tomo
tomo さん

格安スマホのお店、端末をゆっくりさわって試せます

二子玉川ライズテラスマーケットの2階にあります。
駅の改札口を出ると、高島屋と反対の方向に歩いて、2〜3分です。

ガラケーのままにするか、スマホに乗り換えるか、迷いながら、とりあえず行ってみました。
「機械オンチのオバサンなんですけど〜、安くて簡単なスマホはありますか〜?」
こんな相談でも、店員さんは笑顔で、「簡単モード」のあるスマホを紹介してくれました。
他の携帯ショップと違い、こちらのお店は、実際に操作して試すことができるようになっていました。
その「簡単モード」のあるスマホ、視覚的にわかりやすく、ちょっと説明を聞いたら、検索エンジンを立ち上げて、簡単な検索もできて、操作面では、かなり安心できました。

料金体系も、とてもわかりやすく、説明も丁寧で、費用面でも安心できました。

楽天モバイルは、店舗が少なく、ネットでの申し込みが主流ですが、時間があれば、店舗で実際に端末を操作してみると安心できると思います。

端末がずらっと並べてあり、自由に操作できるので、ふらりと立ち寄って、いつでも試せます。

こちらのショップは、カフェも併設。というか、カフェにショップが併設?カフェとショップが一体になっている感じです。
相談や契約の順番を待つのに、お茶を飲みながらでもOK。その場合、カフェの席まで店員さんが来てくれます。
お茶を注文しないのも、もちろんOK。
お茶を飲む、食事をするだけでもOK。
お茶を飲みながら、休み休み、いろんな端末をさわってみるのもOK。

私は、説明を聞いた後、お茶を飲みながら、カタログをじっくり読んで、気になる機種を少しずつ操作してみました。

さすが、楽天本社前のショップ。自由度満点。スマホに乗り換える決心がついたら、こちらで契約しようと決めました。

東京都世田谷区玉川1丁目14−1

• 二子玉川ライズ・楽天クリムゾンハウスから48m (徒歩1分)