ニャーヴェトナム 錦糸町店

アルカキット錦糸町のレストラン街

アルカキット錦糸町のレストラン街に入っていますベトナム料理店です。店内はスタイリッシュでイタリアンレストランのようなふいんきですが、インテリア等はベトナムらしいもので揃えてあります。錦糸町駅から徒歩2分ほどです。ランチタイムから夜10時くらいまで営業しています。

フォーは美味しいですよ

アルカキット錦糸町の10階にあるベトナム料理屋さんです。
休日にうかがったのですが、ファミリーのお客さんが多かったですね。
店員さんはベトナム?の方で、ちょっと不器用な日本ですがフレンドリーです。
ランチはメインの料理にプラス200〜400円位で生春巻きやサラダを付けられます。
牛肉のフォーに生春巻きのセットをいただきました。1300円くらいです。
牛肉のフォーは、牛肉のうまみが抽出されたスープにトマトの酸味がほんのり加わっていて美味しいです!
生春巻きは、つけダレがピーナッツのような甘みがあり、ちょっと癖になりますね。
ランチのお値段としては若干高めかもしれません。
1000円くらいになってくれると、もっと普段でも利用しやすいと思います。

錦糸町で人気のフォー

錦糸町で人気のベトナム料理店です。こちらのお店はフォーが美味しいです!錦糸町には他にも有名なベトナム料理のお店がいくつかありますが私はここが気にいっていてたまに食べに行きます。スタッフさんは日本人ではないので接客サービスはちょっと…ですが、味が良いので通っています。

生春巻きが美味しい

土日は行くことがないのですが、
平日だといつ行っても空いているイメージです。
待たなくていいし、静かだし、
一人で入ってもほっといてくれるので、
ちょこちょこ行ってます。

聞きなれないメニューでも、
そんな奇抜な味付けはないので、
安心して食べられます。
ベトナムに行ったことないですけど、日本人向けなのかも。

生春巻きはどこで食べても美味しいけど、
ここのも野菜たっぷりで美味しいです!
フォーは鶏ガラのが一番好きですが、
優しい味わいがします。

コストパフォーマンスもよいと思います。
特にセットものは、かなり色々ついててお得感あり!

フォー

私は好きです。ここのフォー。ただ、従業員さんが少ないせいか、入り口に入っても気づかれず、ちょっと待たされました。でも、味は美味しいです。いつも利用しています。

便利です

ランチなどさくっとベトナム料理が食べたい時に使ってます。専門店より安いので安心して入れますよ。フォーが食べたい時などお近くの方はぜひ行ってみてください。

東京都墨田区錦糸2丁目2-1

• 東武ホテルレバント東京から96m (徒歩2分)