光鍼灸整骨院の口コミ/奈良市西木辻町

0742-23-2511

2018/11/14
2018/11/05
母親の足変形症
足は、治らないが、背骨の歪みから、治すと歩き方がましになるとの説明。
近い将来に、介護にならないように、治療すると言われた。整形外科では、レントゲンから、完治することは、ないが、マッサージと言われ三カ月週1から、週2で通ったが、その時は、気持ち良かったが、よくならず、三カ月放置して、ここに行くと、その時は、気持ちいいが良くならないと言われた。
2018/07/28
肩甲骨辺りの痛みがひどく 腕 足まで突っ張る感じで 同じ姿勢でいることがつらい状態で 受診しました
丁寧に診察施術していただき 突っ張りが解れていくのが実感できました 身体が軽くなった感じがしました 本当に感謝しています
2018/07/24
以前からお世話になっておりましたが、少し治療をサボっていたら、腰痛や膝の痛みがひとくなり、診てもらったら、からだのバランスが悪い❗と言われて、初めてバランス整体を受けました。
1回目より足が軽くなるのがわかりました。
それから続けて受けていますが、今は以前の痛みが嘘のようになっています。今も定期的に受けていますが、これからも続けて行こうと思っています。

2018/07/11
妊娠中の腰痛と育児中のあらゆる所の痛みが辛く通院しています。妊娠中の腰痛は、小さい機械を体の数ヶ所に当てて計測の様な事をしてから痛みのない整体の様な治療をしてもらうバランス治療という治療方法をしてもらいました。痛みなど全くない治療なので妊娠中でも安心して受ける事ができました。
育児中の今は、あちこち痛くなりますがその都度詳しく話を聞いてもらい治療してもらっています。自分では痛い所をほぐしたりしがちですが全く違う所が原因で症状が出ている事がほとんどで、その原因の箇所を立っている姿勢を見るだけで見抜くのは本当に凄いと思います。おすすめできる整骨院です!
2018/02/04
独立される前から不調があったらいつもお世話になっています。
院長と受付の方のお二人でされていて、いつも気さくに笑顔で出迎えてくれます。

院長は問題のあるところを的確にみつけて、丁寧に治療してくれます。絶妙な施術で終わった後はいつも体が軽くなっています。また、どんな質問をしても真剣に向き合ってくれますし、時にはおもしろおかしくツッコミを入れてくれます。
受付の方も患者さんの身になって優しく対応してくれますし、本当に気が利いて明るい方なので何でも話せてしまいます。

帰る頃には心も体もスッキリです。

院内は新しくとても綺麗で院長のセンスが光っています。

結婚を機に県外に引っ越し、何軒か整骨院へ行きましたが、こちら以上のところが見つからず、もうこちらの院でないと駄目になってしまいました。

初めての方でもとても入りやすいと思うので、どこの整骨院にしようか迷われている方も是非行ってみて欲しいです。
2018/01/30
魔術師のような技じゃなくて 腕の持ち主の先生👍
テニスを趣味にしている50歳代の私は 身体の色々な部位を痛めては通院しています。
画期的だった施術の一例をあげますと ふくらはぎの筋膜を痛めて歩くのも辛かった時に マッサージ 鍼灸と様子をみながら4日間で治してくれました。一週間後の試合に間に合って いつも以上に走りまわれ 感謝感激✌疲労している身体のケアに是非来院おすすめです。
2018/01/03
知り合いの紹介で開院当初からお世話になっています。
腰が悪いのと肩首の調子もよくないので、相談させてもらっています。先生は必ずその日の体調や気になるところを聞いてから施術してくださるので安心感があります。日頃から気をつけることや生活のアドバイスも懇切丁寧にしてくださり、参考になります。
注射が大の苦手なので針治療は絶対に無理だと決めていましたが、「全然痛くないですよ〜」と励ましてもらって初めてチャレンジしました。本当にちっとも痛くなかったのと、体が軽くなったのがびっくりでした。
これからもしっかり治療してすっきりした毎日を過ごしていきます。
2017/12/16
猫背と太ももの張りがひどく、お世話になっています。こわばっている身体をほぐしてもらって、施術のあとは身体が軽く感じます。自分でできるトレーニングも教えてもらえるので、いい状態を自分でキープできるようにアドバイスしてもらえます。いつも和やかな雰囲気で、リラックスさせてもらっています。
2017/12/15
すごく綺麗な清潔感のある鍼灸整骨院です。
院長さんの施術は、的確で辛いところが非常に楽になりました。また、丁寧に治療してくださいますので、安心して治療してもらえます。治療の種類も温灸、棒灸、箱灸など種々ありました。
駐車場もありましたので、車での来院もOKです。
2017/11/29
院長が独立する前からお世話になり10年ほど身体を診てもらっています。
私は陸上をしているのですが、痛みがある場合に対症療法ではなく、何が原因で痛みが出るのかということをわかりやすく説明していただき、その根本となる部分を治療してもらえるので身体の使い方や日常の悪い癖についても改善され、パフォーマンスアップにも繋がりました。先生に診てもらうようになって故障もだいぶ少なくなりました。
今では痛みが出る前に週に一度は通ってメンテナンスをしてもらっています。
痛みがある方だけではなく、運動のパフォーマンスアップを求めるているお方にもお薦めです!!

店舗名 光鍼灸整骨院
住所 奈良県奈良市西木辻町94-1奈良日光ハイツ103

市内循環バス内回り「瓦町」バス停前  奈良労働会館(エルトピア奈良)正面

• 京終駅から720m
  • 奈良駅から860m

• 八軒町バス停から130m

0742-23-2511

• 近隣に2台駐車スペースあります。詳しい場所はお問合せください。店舗前に駐輪スペースあります。
座席 リラックスしてお待ちいただける明るい雰囲気の待合室です。全てカーテンで仕切られた4床の施術スペースと運動・体操指導を専用のお部屋で。
紹介文 □■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
確かな技術で一人ひとりに合わせた施術をご提供
元の健康な身体へ戻すためのサポートを行います!
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

当院では、『BCトータルバランスシステム』を用いた
根本から変化を目指した施術を行います。
患者様の症状に合わせて、刺激の少ないソフトな施術です。

\\下記の症状に対応しております//
◎肩・腰・膝の不調
◎慢性的な身体の疲労や体調不良
◎急性期の痛み
◎交通事故・スポーツ外傷など

ほかにも、お身体の不調や痛みなどでお悩みの方は、
一度当院へご来院ください。

≪■『BCトータルバランスシステム』とは!?≫
「ケガをしにくい」、「痛いところが出にくい」
「今までより動きやすい」・・・
そんな身体になってみたくないですか?

当院では、『BCトータルバランスシステム』の理論に基づき、
検査から施術はもちろん、お体のためのアドバイスや
独自の体操指導まで行っております。
対症療法ではなく、あなたの身体を根本から変えることを
目的とした施術をご提供し、施術後には歪みの原因となる
日常生活動作や姿勢についてアドバイスを行います。

運動不足の方はもちろん、姿勢が気になる方や
スポーツをする時に身体の使い方が分からない方など
ご自身の身体に不安を感じている方は、
是非一度当院へお越しください。
あなたのそのお悩みを解消へと導きます!

≪■整体施術+鍼灸でお身体の不調にアプローチ!≫
鍼灸療法による施術も行っておりますので、
整体施術に鍼灸を併せた施術も受けていただけます。

慢性的な肩の凝り、関節の痛みなどの症状はもちろんですが、
風邪の引きはじめや胃腸不良の症状にも対応しています。
『風邪の初期症状が出ている…』
『胃の調子が良くない…』など
普段と違う身体の様子に気付いたら、
一度「整体施術+鍼灸」の施術をお試しください!

≪■交通事故による症状にも対応しております≫
当院では、交通事故によるむち打ちや
ケガでお悩みの方にも対応しています。

レントゲンやMRI検査で異常が見つからない場合でも
時間が経ってから症状が出てくる場合があります。
後遺障害を残さないためにも早期の適切な対応が
かなり重要になってきます。
異常がなくても構いません。
どうぞお気軽にご相談ください。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
○市内循環内回り「瓦町」バス停前
○土曜日午前も営業
○無料駐車場2台完備
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

自分の身体に不安を感じている方にも
親身に寄り添います。
一緒にお悩み解決を目指して行きましょう!
皆様のご来院を心からお待ちしております。