ヒカリシンキュウセイコツイン

光鍼灸整骨院

アンビリーバブルなヒーリング

意欲に反して知らず知らずのうちに疲れが溜まり、助けを求めて居た私の体に光鍼灸整骨院のオーナーである若くて清潔な先生は素晴らしい施術であるべき体調に整えて下さいました。この体験を疲れていらっしゃる皆様に心からお薦めしたいです。

わかりやすく、丁寧に説明

母親の足変形症
足は、治らないが、背骨の歪みから、治すと歩き方がましになるとの説明。
近い将来に、介護にならないように、治療すると言われた。整形外科では、レントゲンから、完治することは、ないが、マッサージと言われ三カ月週1から、週2で通ったが、その時は、気持ち良かったが、よくならず、三カ月放置して、ここに行くと、その時は、気持ちいいが良くならないと言われた。

痛みに困っている人にお勧めします

肩甲骨辺りの痛みがひどく 腕 足まで突っ張る感じで 同じ姿勢でいることがつらい状態で 受診しました
丁寧に診察施術していただき 突っ張りが解れていくのが実感できました 身体が軽くなった感じがしました 本当に感謝しています

からだのケアに最適‼️

以前からお世話になっておりましたが、少し治療をサボっていたら、腰痛や膝の痛みがひとくなり、診てもらったら、からだのバランスが悪い❗と言われて、初めてバランス整体を受けました。
1回目より足が軽くなるのがわかりました。
それから続けて受けていますが、今は以前の痛みが嘘のようになっています。今も定期的に受けていますが、これからも続けて行こうと思っています。

整骨院選びに悩んでいる方は、一度行ってみて下さい。

妊娠中の腰痛と育児中のあらゆる所の痛みが辛く通院しています。妊娠中の腰痛は、小さい機械を体の数ヶ所に当てて計測の様な事をしてから痛みのない整体の様な治療をしてもらうバランス治療という治療方法をしてもらいました。痛みなど全くない治療なので妊娠中でも安心して受ける事ができました。
育児中の今は、あちこち痛くなりますがその都度詳しく話を聞いてもらい治療してもらっています。自分では痛い所をほぐしたりしがちですが全く違う所が原因で症状が出ている事がほとんどで、その原因の箇所を立っている姿勢を見るだけで見抜くのは本当に凄いと思います。おすすめできる整骨院です!

ここでしか満足できない!

独立される前から不調があったらいつもお世話になっています。
院長と受付の方のお二人でされていて、いつも気さくに笑顔で出迎えてくれます。

院長は問題のあるところを的確にみつけて、丁寧に治療してくれます。絶妙な施術で終わった後はいつも体が軽くなっています。また、どんな質問をしても真剣に向き合ってくれますし、時にはおもしろおかしくツッコミを入れてくれます。
受付の方も患者さんの身になって優しく対応してくれますし、本当に気が利いて明るい方なので何でも話せてしまいます。

帰る頃には心も体もスッキリです。

院内は新しくとても綺麗で院長のセンスが光っています。

結婚を機に県外に引っ越し、何軒か整骨院へ行きましたが、こちら以上のところが見つからず、もうこちらの院でないと駄目になってしまいました。

初めての方でもとても入りやすいと思うので、どこの整骨院にしようか迷われている方も是非行ってみて欲しいです。

ピッカピカ

魔術師のような技じゃなくて 腕の持ち主の先生👍
テニスを趣味にしている50歳代の私は 身体の色々な部位を痛めては通院しています。
画期的だった施術の一例をあげますと ふくらはぎの筋膜を痛めて歩くのも辛かった時に マッサージ 鍼灸と様子をみながら4日間で治してくれました。一週間後の試合に間に合って いつも以上に走りまわれ 感謝感激✌疲労している身体のケアに是非来院おすすめです。

針治療はこわくないという発見

知り合いの紹介で開院当初からお世話になっています。
腰が悪いのと肩首の調子もよくないので、相談させてもらっています。先生は必ずその日の体調や気になるところを聞いてから施術してくださるので安心感があります。日頃から気をつけることや生活のアドバイスも懇切丁寧にしてくださり、参考になります。
注射が大の苦手なので針治療は絶対に無理だと決めていましたが、「全然痛くないですよ〜」と励ましてもらって初めてチャレンジしました。本当にちっとも痛くなかったのと、体が軽くなったのがびっくりでした。
これからもしっかり治療してすっきりした毎日を過ごしていきます。

姿勢が整って、身体がやわらかくなります

猫背と太ももの張りがひどく、お世話になっています。こわばっている身体をほぐしてもらって、施術のあとは身体が軽く感じます。自分でできるトレーニングも教えてもらえるので、いい状態を自分でキープできるようにアドバイスしてもらえます。いつも和やかな雰囲気で、リラックスさせてもらっています。

ぎっくり腰が楽になりました!

すごく綺麗な清潔感のある鍼灸整骨院です。
院長さんの施術は、的確で辛いところが非常に楽になりました。また、丁寧に治療してくださいますので、安心して治療してもらえます。治療の種類も温灸、棒灸、箱灸など種々ありました。
駐車場もありましたので、車での来院もOKです。

身体のバランスが整う!

院長が独立する前からお世話になり10年ほど身体を診てもらっています。
私は陸上をしているのですが、痛みがある場合に対症療法ではなく、何が原因で痛みが出るのかということをわかりやすく説明していただき、その根本となる部分を治療してもらえるので身体の使い方や日常の悪い癖についても改善され、パフォーマンスアップにも繋がりました。先生に診てもらうようになって故障もだいぶ少なくなりました。
今では痛みが出る前に週に一度は通ってメンテナンスをしてもらっています。
痛みがある方だけではなく、運動のパフォーマンスアップを求めるているお方にもお薦めです!!

患部を触らず痛みを抑える治療法

私を含め家族やスポーツチームのメンバーも通っている、かかりつけ整骨院です。今までに体の故障や不調で鍼灸・整体・テーピング等の施術を受けてきましたが最近改めて、ある施術の効果を体感しています。それは『トータルバランス治療』です。体全体のバランスを整えることによって、様々な運動や生活習慣によるケガや不調を招きにくくするという考えだそうです。最近、激痛が治まらなか膝の痛みが殆ど無くなり、同時に運動中の動きも以前より良くなってきています。同じ様な悩みの方、ぜひお試しください。

ここに行けば治る!

院内はとても綺麗で清潔感があります。受付の方はいつも笑顔で迎えて下さいます。気さくな方で、毎回お話しています。

院長先生には開院される前からお世話になっています。学生時代の部活中のケガで診ていただいたことがきっかけです。

長期入院や寝たきりで身体がボロボロになり、退院後も日常生活をおくることさえ難しくなったときにも、先生の施術を一度受けるだけで、ぐんっと良くなっていると感じ、1ヶ月もかからずに元気だったときと変わらない状態に戻ることができました。

他の整骨院やマッサージなどに行ってもマシにさえならない腰痛も、先生の手にかかれば、たった一度で嘘のように痛みが消えます。

今では身体に何か異変があれば、先生に診てもらいます。自宅からは少し遠いのですが、先生のところに行けば絶対に治る!という安心感があるので、通っています。

おもしろ院長と受付嬢

院長が独立されたばかりなので院内とても新しいし綺麗です。独立前から院長先生と受付のお姉さんにはお世話になってるけど、話もおもしろいのでまずは仲良くなりましょう(*^^*) 施術自体も痛む箇所、気になってる点をしっかりと時間をかけてほぐしてくれます。痛みを感じないように施術してくれますし、改善策も教えてくれますのでまずは一度お試しあれ。

奈良県奈良市西木辻町94-1奈良日光ハイツ103

市内循環バス内回り「瓦町」バス停前  奈良労働会館(エルトピア奈良)正面

• 八軒町から130m (徒歩2分)

えんじゅ鍼灸接骨院

• 京終駅から徒歩24分 (1.9km)

その体の症状、もう我慢しなくていいんです!

あおによし鍼灸整骨院

• 京終駅から徒歩7分 (490m)

施術歴18年 15万人以上が感動の施術

さほがわ整骨院Chiropractic Office Sahogawa

• 京終駅から徒歩36分 (2.8km)

新大宮駅から徒歩6分 。駐車場も完備。ご予約優先制です。

ながはま整骨院

• 京終駅から徒歩34分 (2.7km)