カレーの市民アルバ 錦糸町店

ボリーム満点

錦糸町駅から徒歩5-6分くらいのところにあるカレーの市民アルバです。
シチューベースの欧風カレーを出す専門店。
満塁ホームランカレーはボリューム満点でとてもうまし。
カツは薄めでザクザクの食感。エビフライに、ソーセージ
そして目玉焼き・・・、ルーはドロドロで味は濃いめです。満腹感ハンパない!

レトロな雰囲気のカレー屋

ランチに同僚と一緒に行きました。
印象としては昭和なレトロな雰囲気で落ち着く空間って感じでした。カレーも種類豊富で選ぶのに迷いました。結構ボリュームもあるので満腹になりました。トッピングも色々あるので飽きずに食べれますよ!

カレーがおいしい!

昔ながらのお店のような雰囲気でレトロなイメージです!カレーもいろいろ種類があり、いつも選ぶのに時間がかかります、、、
量も結構あってお腹いっぱいになります!!
変わったトッッピングもあるのでそれも挑戦してみたいです!

カレー屋さん

お店の雰囲気は昭和でレトロな感じがすごく落ち着きました。カレーの味も昔ながらっていう感じで美味しかったです^_^メニューのレパートリーも多くしょうが焼きなどカレー以外も色々ありました!店員さんはおばあちゃんでとても可愛らしい人でした(^^)

おいしいです!!

友人に勧められて通っています!!
なにやら懐かしい感じがするカレー屋さんです!
味も美味しいですし、店内もとっても落ち着きがあっていいなーと思いました。
トッピングも色々あって、悩んじゃいますがどれも美味しいです!!

美味しかったです!

なにやら懐かしい感じがするカレー屋さんです!

トッピングも色々あって、悩んじゃいます!

今の流行っているお店ではなかなか食べれないような味がしますよ!
是非行ってみては?!

昭和なカレー屋さん

ステンレスのお皿が懐かし嬉しい昭和カレーのレストラン。
トロットロのカレーが堪らなく美味しいです。
そしてトッピングのキャベツ、これがすごく良い感じのアクセントになります。
カレーにキャベツ、こんな素敵なトッピングがあったんですね。
あと、ここのお米。高級感があるってことではなくとってもホクホクな感じでカレーに合います。
駅からすぐで立地も最高です。

おすすめのカレーライス

お勧めのカレーライスです。錦糸町にあるお店で、とろみがあるスパイシーなカレーですごくおいしいです。
カツとキャベツがトッピングされたカレーは、見た目も味もバランスが良いです。
店内はテーブル席が広めで開放的な作りです。

錦糸町のカレー

錦糸町の南口から徒歩3〜4分くらいで着きました。

アルバ錦糸町店は、ちょっと昭和レトロな雰囲気もあり、お皿はシルバーで見た目も素敵なカレーライスを出してくれます。

ハンバーグカレーを食べました。ハンバーグのボリュームも満点でカレールーもスパイシーで美味しかったです。

ハンバーグカレー

ハンバーグカレーがめちゃくちゃ美味しかったですよ。
ハンバーグはボリュームがあるサイズで、けっこうお肉もジューシーです。
ハンバーグが見えないくらいたっぷりのカレーがかかっています。

機会をつくってまた食べに行きたい。

ステンレス皿のカレー

JR錦糸町駅の南口から歩いて4〜5分くらいのところにあるカレー屋さんです。
ここのカレーはお皿がステンレスでキャベツの千切りがのっています。
カツカレーを食べられる方が多いようで、私も今回カツカレーをいただきました。
カツは注文をきいてから揚げてくれているようなので、ホクホクで衣もサクサクしていて美味しかったです。
濃い目のルーにキャベツを絡めるとまた違った味が楽しめました。
店員さんの対応も家庭的で温かい雰囲気でしたよ!

錦糸町の定食屋

錦糸町の定食屋です。入りやすいお店だと思います。
ハンバーグカレーがお気に入りで、なんどか食べています。
ボリュームがあるハンバーグの上に、カレーがたっぷりかかっています。
カレーは家庭的な味で、どこか懐かしくすごく食べやすいです。

熱々メンチ、濃厚カレー、接客よし

錦糸町駅南口です。
すしざんまい、野郎ラーメン カラオケコートダジュールの通りで
隣にカレーのココイチがあります

ここのカレー 個人的には
田舎の純喫茶で こういうカレーたべたことあるなーっ
どこか懐かしいような・・・
金沢カレーの ゴーゴーカレーに似ているかなと
かなり 濃厚ですよ

メニューが たくさーーん 見ていて悩みますね

てごねメンチカレー頼みましたが
出てきたメンチ、切ったら中が とてもしっとり
肉汁がじゅわってしていた
あちあちしながら 頂きました。
キャベツも シャキシャキしていた
濃厚なカレーで メンチによくあいますね

接客重視の投稿を続けている私には
ここの接客 気持ちいいんですよぉぉ
どんな感じよいかは 行ってのお楽しみ なんて

結構おなかすいてましたが、お腹いっぱい
接客もいいから 大満足
また たべにいきまーーす

ここのカレーは本当におすすめ!!

錦糸町のマッサージ錦興苑の店長さんから教えてもらってから通っています!本当に美味しい。しかも安いので大満足!マッサージの帰りにカレーを食べて帰るのが最近のマイブームです♪

東京都墨田区江東橋3丁目7-10

• 錦糸堀から74m (徒歩1分)