ハチミツチリョウイン

はちみつ治療院

*南市原で開業し、6年になります*

"仕事も遊びも健康な身体があってこそ"
"好きなことが出来て、痛みを気にしない生活が送れるように力添えできればと思います"

★★施術所★★

自然豊かな場所にあり、高滝湖からすぐ近くです。
近郊では、春は桜と菜の花がとても綺麗で遠くから写真を撮りに来る方が沢山います。
高滝湖はブラックバスの名所で、釣り人が沢山来ています。
少し下ると、チバニアンや養老渓谷など観光スポットもあります!!

裏庭には手作りのスケートランプがあります。
自身の趣味もありますが、地域の子ども達や患者様にも自由に遊んでもらえるようにしています( ´ ▽ ` )

★★養蜂★★

2020春より、自然な環境を生かし養蜂を始めました☆
独学ですが、箱も手作りです。飼育届出もok.
日本蜜蜂のハチミツ。
取れるようになれば、体の免疫力UPなど様々な事に期待できそうです♫
ハチミツがある時は、1さじスプーンサービス有。

★★施術内容★★

東洋医学に基づいた方法を行い、主に経絡にアプローチしていきます。
頭のてっぺんから足先まで押していき、全身のつぼを刺激します。
骨盤の歪みに応じて矯正も致します。
症状により、鍼や灸をお勧めする事があります。

◉東洋医学とは…

経絡を整えることで、人間本来ある生命力・免疫力を高め、病を根本から改善すると考えられる医学です。

経絡とは…
全身に張り巡らされたエネルギーの通り道です。
この通路がなにかしらの原因で流れが悪くなってしまうと、身体に不調をきたしてきます。
また経絡上には、つぼと呼ばれる場所があり、身体の反応が現れる点で施術する場所でもあります。

また様々な患者様の症状により、一人ひとりに合った施術を心がけています。
1人の患者様と沢山コミュニケーションを取り、その日の症状などを聞いています。

★★はちみつ体操教室★★

2022年4月より、はちみつ体操教室を開始。
半年程かけて同じ敷地内にある倉庫をセルフリノベーションし、自分の手で作りました。
高齢者の多い加茂地区。
いつまでも元気に自分の足で歩いてもらいたい!介護予防にも!
シニア向け筋トレ体操です。
椅子に座りながらでもokな体操です。
定員は4名なので、1人1人に合わせて進めていきます。お友達同士で参加もできます。

また、他の世代の方達も参加出来るようにインストラクターを呼びヨガ教室も行なっています。近くのカフェのスイーツ付きです。

ご興味のある方は、是非お越しください★

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:1人
・特徴:自然豊かな場所にあり落ち着ける雰囲気です。待合室には薪ストーブ、本も沢山用意してあり付き添いの方もくつろげるスペースとなっています。お子様が一緒に来ても楽しめるようにオモチャなども用意致します★
・はちみつ:大変貴重な日本ミツバチの養蜂を趣味でやっています。蜂蜜がある時には、スプーン1さじサービスを行なっています。はちみつパワーでより免疫力アップ!!
・予約制:完全予約制の為、待ち時間や他のお客様とかぶる事はございません。ゆっくりと施術を受けられます。
・はちみつ体操教室:同じ敷地の倉庫をセルフリノベーションして教室を作りました。いつまでも自分の足で歩けるよう、介護予防にシニア向け筋トレ体操です。また月に1.2回、インストラクターを呼んでヨガ教室も行なっています
・出張サービス:自分の足で通えない方や高齢の方への自宅に、出張を行なっています。初回は、無料体験もやっていますのでお気軽にお問い合わせください。

主なメニュー

鍼灸
歩行が困難な方へ自宅に出張致します☆
¥440(税込)

営業時間

9:00~19:00
9:00~21:00
営業時間補足
営業時間外でご予約希望の方は、ご相談下さい。

往診

実家の母へ往診をお願いしています。
足腰が悪く歩くのも大変だとの事で、週に2回決まった曜日と時間で来ていただいています。一人暮らしの母なので、30分程の施術と話し相手にもなって頂きとても喜んでいます。保険がきくので安く受けられて助かります。今後ともよろしくお願いします!!

産後、体のあちこちが辛くお世話になりました。骨盤矯正や全身のツボ押しに鍼までやってもらえます。今も定期的にかかってますが、先生に色々な相談にものってもらい心身ともに良くしてもらっています。
とても気さくな先生です。
またキッズルームがあり、子供も連れて行けて先生の奥さんが遊んでくれるので助かります。オモチャも沢山あるので子供も喜んでいます。
今後もお世話になります。

店舗名

ハチミツチリョウイン

はちみつ治療院

ジャンル

電話番号

小湊線久保駅より徒歩10分。高滝ダム近くにあります。お車の方は、駐車場もございますのご安心下さい。道がわからない方は、近くまでお迎えに参りますのでご連絡下さい。

• 山口屋商店から190m (徒歩3分)
  • 八坂神社前から200m (徒歩3分)

配達・デリバリー対応エリア

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
    • 9:00~19:00
  • 定休日
営業時間補足
営業時間外でご予約希望の方は、ご相談下さい。

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
入口が少し狭くなっているのでお気をつけてお越しください。

関連ページ

公開日
最終更新日

産後骨盤矯正が人気!平日21時まで受付OK!

五井駅東口接骨院

• 上総久保駅から徒歩207分 (16.5km)

ぎっくり腰専門・坐骨神経痛、スポーツ障害・日祝営・当日可

かわなスポーツ整体院+鍼灸院

• 上総久保駅から徒歩176分 (14km)