センタクノミセマルミ

有限会社せんたくの店まる美

仕上がりは。。。

背広の匂いが気になりクリーニングに出したが、ちょっと匂いが薄くなった?いや変わってない?くらいな感じで戻ってきた。会員の割引など使うと安くはなったりするが、大切にしたいものは他を利用し、Yシャツなどで利用すると思う。

繁盛店

寺町通りにあります。
我が家の最寄りのクリーニング屋さんです。
通常仕上がりだと2週間ほどかかる人気店です。
11時までに出して、急ぎでお願いするとその日の夕方18時までに仕上げてくれます。
値段は安いとは思いませんが、シミ抜き、職人仕上げ等、手作業でやっていただけるので安心です。
店員さんがクーポンを最大限まで使ってくれます。

Yシャツに関して

こちらのお店は、店舗の後ろに工場が併設されており、仕上がりは早いのですが、仕上がり具合が??? なんとも美しくない!汚れはそれなりにキレイになっているのですが、前みごろ、袖、肩口にシワが付いていて、それを店でお話ししたところ、機械仕上げなので仕方がないとの事。デラックス仕上げを勧められましたが、毎日着るYシャツ!そんなにコストはかけられない。一枚220円、デラックス仕上げだと倍額!ちょと考えてしまいました。他のお店と比べ、けしてお安くはないと思う。

せんたくの店まる美

ここの正規料金は、特別安くはないですが、会員になると色々な特典割引があり全ての割引きが一緒に使えるので、お得です! また、午前中に行くと割引率が5%UPするので、お昼前は駆け込みさんが並んだりします。 かくいう私も、たまに駆け込んでます。 だって、この不景気に5%は大きいから...。

そうそう、ここの定員さんの中には、時々不慣れな店員さんもしますが、その時は慣れた方が一緒なので安心してます。 皆、新人の時はあるので大目に見てあげましょう!

また、染抜きは、シミが抜けきらなければ返金してくれるクリーニング屋さんもありますが、ここにそれはありませんでした。 『努力したのですが、申し訳ありません』の一言が戻ってくるだけです。 考えて依頼した方が良いと思います。

そして、営業は基本”無休”です。 年末年始とお盆はやすみだったかな?  また、営業時間は7:30PMまでだったかな?  その内、きちんと調べます。 m(_ _)m
でも、会社帰りに少しゆっくりとピック可能です!
店の入り口に(ガラスですが)書いてありますので、よかったら確認してみて下さい。

東京都世田谷区南烏山5丁目20−15

• 千歳烏山駅南口から84m (徒歩2分)