こうえきざいだんほうじんにっさんこうせいかい たまがわびょういん

公益財団法人日産厚生会玉川病院

循環器内科

母が不整脈でかかっています。待ち時間はありますがしっかり話を聞いたり丁寧に診療計画を立ててくれます。心カテーテル検査で一泊入院しましたが、検査の後も先生が部屋まで診察に来てくださいました。大部屋でしたが看護師さんもプライバシーに配慮してくれる感じがしました。

安心できます

産婦人科、皮膚科、耳鼻科、整形外科にかかったことあります。医師はみなさん丁寧です。
産婦人科は病棟がホテルのようで、キレイで素晴らしいです。個室で、シャワートイレも別々です。産婦人科の看護師さんは全員助産師の資格ももっており親身になって色々毎回医師の診察とは別に相談のってくださいます。安心して受診できる病院です。二子玉川駅からはバスで約10分ほどです。
桜の時期はキレイです。緑に囲まれている病院なので空気もキレイです。
院内にコンビ二のデイリーヤマザキもあるので便利です。

家族でお世話になっています

外来時だけでなく救急でも何度かお世話になっている病院です。
受付などの対応も良く、安心です。
車椅子も多数用意されているので、足が弱い親の受診時は非常に助かっています。

リハビリ室もゆったりしているし、対応も丁寧なのでありがたいです。
基本的に病院には世話になりたくはないのですが、何かの時に心強い病院です。

気胸の患者さんにはもっとも心強い病院だと思います。

この病院の強みについて
気胸に対しては日本一の手術実績があり、間違いなく最高の病院です。

私は昨年9月に気胸になり別の病院に入院しましたが、
一般的なのう胞の有り方でないため手術はできませんでした。
後に知りましたがBHD症候群による気胸とのことです。

玉川病院では私のような特殊な気胸の手術実績も多いため、
普通に手術してもらいました。 難易度は胃がんの手術と同等の難しさらしいです。

手術をしても再発率が高いのが気胸ですが、ここは再発率も低くするためいろいろな工夫があり、実際に再発率も低いです。
気胸の患者さんにはもっとも心強い病院だと思います。

費用は入院時のものです。

お産はちょっと、、、

玉川病院にて二人目の子供のお産をしようと妻と診療を受けました。

1人目の子供が2週間の切迫早産ということを告げた途端、「玉川病院での入院は厳しいと思います。小児科部門が弱いので夜間お産を出来る人が毎日いないといわれました。また、ここでは例え帝王切開とて、一大事となってしまうのです。」と言われました。
妻は、玉川病院でお産をしたかったみたいで、とても残念な様子でした。

ただ、玉川病院は個室、家族との宿泊OK
といった良い部分もあるんですよ。

最高の病院です、

主人が急性盲腸で、緊急入院しています。日本語のわからない主人ですが、ドクターを始め、看護婦さんの皆さん、必死で彼に英語で話しかけて下さり、言葉のハンディでストレスにならないようにと、最善のケアをして下さっています。どの方も本当に優しく、思いやりがあり、安心して、彼を任せることができます。施設は古く、比較的、小規模ですが、それ以上に働いている皆さんが最高レベルの方ばかりというのが嬉しいです。ナースステーションからは、いつもナースたちの楽しそうな会話と笑い声が聞こえ、楽しい職場の雰囲気が入院患者の親族にも伝わります。異国の地での入院生活の緊張を和らげて下さっていること、本当に感謝しています。

東京都世田谷区瀬田4丁目8-1

• 玉川病院から36m (徒歩1分)