ホグシノタクミ フジ

ほぐしの匠fuji

肩こりが楽に!!

初めて利用させていただきました。
肩こりがひどかったため、もみ&肩甲骨剥がしをお願いしました。
肩甲骨剥がし後は肩が軽くなり、利用前よりもとても楽になりました。
また利用させていただきたいです。揉みほぐしもとても丁寧で、強さなど丁度良くて全体的に体が軽くなりました。
どうもありがとうございました。

気持ちよかったです!

仕事の都合で時間の変更をさせてもらったのにもかかわらず、快くお返事、施術いただけて本当にありがたかったです。
ただ、一つ気になってしまったことを口コミさせていただきます。
私は癒されたくて、疲れを取りたくて施術を受けに行っています。決して安い値段ではないと思います。
そこで、矢継ぎ早にプライベートの話を聞かれることは少し苦痛でした。なんのためにお金を払っているのか、あなたの話を聞くためにお金を払っているわけではないと、ストレスを感じました。
他でもよくあることです。ただ、あまりこちらの返答が前のめりでない場合は、みなさんその後は静かに施術してくださるところがほとんどだっただけに、違和感を感じました。
できるだけ会話が盛り上がらないような嘘の返答をするのはこちらも苦痛でした。ただただ、癒されたかったです。あと一言で、すみません寝させてくださいと言おうと思っていたところ、気付かれたのかと思います。もっと早くお伝えすればよかったのですが、お人柄がよさそうな方だっただけに、言えませんでした。気付かれるまでとっても時間を長く感じました。
話すのが好きな方もいますが、私のように話したくない客がいることをが理解いただきたいです。施術はとても気持ちよかっただけに、そこがとても残念でした。
その日初めて会った方にプライベートをはなすことに抵抗がある方は結構いるのではないかと思います。また、どんな方がマッサージを受けに行くのか、もう少し考えていただきたいです。
あなたの趣味を押し付けるのは違うと思います。聞いていません。正直、興味はありません。それにお金を払うのはもったいないです。申し訳ありませんが、相手の気持ちを考えてこそが、接客業だと思っています。

マッサージ屋さんによっては、はじめのアンケートで、話したい、話しかけてほしい、話しかけてほしくないとの項目があるのですが、やってみてはいかがでしょうか?

施術がとても気持ちいいだけに、とても残念に感じました。
もしまた機会があれば利用させていただきます。
このようなマッサージ屋さんは、初めてで、びっくりしてコメントさせていただきました。

ご丁寧な対応には本当に感謝しております。

リラックスできます。

店内が大変静かですので、十分にリラックスできます。
営業時間も遅くまでやっているのもありがたいです。駐車場も十分広く、国道沿いから入ってすぐなので、とても利用しやすいです。
30分で2000円というのも、お手頃でよいと思います。

心も身体も癒やされます。

ほぐし&ヘッド45分、足つぼ30分を施術してもらいました。
最初に部分ごとに力加減を確認してからマッサージしてもらうので、安心してお任せすることができました。
店主さんはとっても気さくで、優しい口調な方なので話しているとほっこりします(*^^*)
施術も1箇所、1箇所が丁寧で、帰宅後に身体を触ってみると固かったところがしっかりとほぐれて柔らかくなっていました。身体もポカポカしていて血行が良くなったのを感じました。
足つぼはテレビで見るような激痛が走るようなものではなく、じっくり足裏をぐーりぐーりとほぐすような感じでした。
どの施術も絶妙な力加減ですごく気持ちよかったです。
次はデトックスをお願いしたいです。

足つぼ

足つぼのみ30分2500円のコースを施術してもらいました。
思った以上にほぐれ、浮腫もとれて一石二鳥。
また、施術後しばらく足がぽかぽかと温かく、血流改善の効果も実感。
オーナーさんも気さくな方で、リラックスして過ごすことができました。
また行きたいと思えるお店でした。

肩甲骨剥がし

太っていた為結果難しかったですが、45分も親切にマッサージして下さり、ガチガチに固まった体も非常に楽になりました。説明がわかりやすく、今度はヘッドやハンドもお願いしようかなと思います。
気さくで優しい店長なので、また行きたいなと思います!

気持ちよかったです

加減をきちんと聞いてもらいながら、ちょうど良い力加減でマッサージしてもらえてとても気持ちよかったです。店内も綺麗で心地よく、女性も気兼ねなく行きやすいと思います。またコリが酷くなる前にお邪魔したいです!

いい汗かけました。

初めてデトックスカプセル体験しました。30分でしたがかなりいい汗かく事が出来ました。その後のマッサージも力加減やこりの酷いところを確認して丁寧な施術をしてくれたので、とても楽になりました。またお願いしたいと思います。

軽くなりました

除雪のため身体が痛くて利用してみました。本格的なマッサージは初めてだったのですが、なんとも心地よく良かったです。店内の雰囲気も清潔感があって落ち着いた内装も気に入りました。定期的に利用したいと思います。

リラックスできました

久しぶりに仕事復帰し、全身カチコチの状態で
伺いました。たっぷり、ほぐしと足つぼ、ヘッドをしていただきました。強さなどもこまめに聞いてくださり、最後までリラックスして施術を受けることができ、有り難かったです。室内も清潔感があり、
着替えのスペースやトイレなども安心して使用できました。しっかりとほぐしていただいたおかげで
夜はぐっすりと眠れました。

すっきりしました

45分間、ほぐし&あしつぼコースを受けました。力加減の確認や凝っている部位の問診など、対応がとても丁寧でした。個々の希望に寄り添った対応で身体がとてもすっきりしました。店内の雰囲気もとてもリラックス出来る空間でした。

全身ポカポカに

育児疲れで首と肩の激痛、そこからの手指への痺れが続き、60分お願いしました。首肩を中心に全身もみほぐしをしてもらいましたが、強さも全て丁度よく、ここもやりますか?と次々と確認して頂きながら進めてくれるので有り難いです。
冷え性で血流も悪い自覚があったのですが、施術中に血がブワーッと体内を流れて身体中があったかくなる感覚が凄かったです。眼精疲労も落ち着き視界がクリアになりました。またお願いしたいです。

何度も行きたくなります

初めてだったのでまずは30分全身揉みほぐして貰いました。酷いところを重点的にやって貰えたのも、全身くまなくやって貰えたのも良かったです。お店の雰囲気も良く、あっという間の30分でした。次回は60分を頼もうかと思います!

楽になりました!

頭、首、肩、肩甲骨、背中が重く痛かったのでほぐし&ヘッドの75分コースでお願いしました。丁寧な施術でバキバキしたりもなかったのでとても気持ちよかったです!他のコースも受けてみたいと思ったので、また行きます!

ほぐしの匠fujiからの返信

昨日はご来店ありがとうございます😊
楽になって良かったです。
夢や目標も話して頂き少しでも力になれるなら話しはいつでも聴きますので揉まなくても気軽に遊びにきてください😊
今後の活躍に期待してます。

初めてのマッサージ(o^^o)

初めてだったので、痛くないか、くすぐったくないか…等色々と不安もあったのですが、力を調整しながら全身マッサージしてもらい、とても心地よい時間を過ごすことができました(^o^)オーナーさんも話上手で1時間があっという間!しかも次回の予約も可能な限りこちらの希望にそってくださるとのこと(遅い時間まで)だったので、平日の仕事帰りや土日にも利用できるのもありがたいと思いました♪
料金も知人の紹介で行ったのでかなりお安くしていただき、逆に申し訳ないと思うほどでした(笑)次回も是非利用していきたいと思います(о´∀`о)

体が温かくなりました

初めてでしたが、店内の雰囲気がいいです。
コースは、ほぐし&ヘッド60分で施術してもらいました。
全身ガチガチでしたが、施術場所を確認しがら丁寧にしてもらいました。
また、アドバイスもしていただきありがとうございました。
次回も行きますので、よろしくお願いします。

仕事帰りに寄りました

最近デスクワークで疲れていて、首と肩が凝っていたのでお店に寄りました!
とても丁寧に辛い部分を集中的にやってくれました!血の巡りも良くなり、身体も軽くなってのでとてもラクになりました!
またよろしくお願いします!

ほぐしの匠fujiからの返信

貴重なコメントありがとうございます✨
また疲れが貯まりすぎる前にお越しください🎵
今後ともヨロシクお願いいたします✨

体が軽くなってスッキリ!

いつもお世話になってます。
凝り固まった肩もだるい腰も、立ち仕事で疲れた足も施術後には体が軽くなってスッキリします!
力加減や要望にも細かく答えて下さいます。
もみほぐしは施術してほしいところを伝えると重点的にほぐしてくれます。
今回もとても気持ちのいい施術でした。
落ち着いた空間なので女性でも安心してお任せできます!
また体のメンテナンスに来ようと思います。

ほぐしの匠fujiからの返信

優しいコメントありがとうございます✨
こちらこそいつもお世話になっています。
ほんと感謝です😊👍

初めてのマッサージだったので、最初は少し不安でしたが、丁寧な説明や気さくにお話してくださったおかげでよかったです!施術後は、肩も軽くなりスッキリしたので、定期的に行けたらと思っています。ありがとうございました!

ほぐしの匠fujiからの返信

こちらこそありがとうございます✨

また是非おこしください😊✌

ありがとうございました

要望に応えていただき感謝です。遅い時間や定休日でも、店主さんの時間が空いていれば対応してくれるし、本当に助かっています。これからも行きますね。まだ行った事無い方、是非おすすめです!行ってみてください!

ほぐしの匠fujiからの返信

こちらこそお世話になってます。
希望であれば寝付けなく肩こりや頭痛など辛い時は深夜12時からでも施術可能なので気軽にご連絡ください。

駐車場は大変広く100台以上ゆっくりと停めれますので駐車の苦手な方も気楽に停めれます。

• アクロス入口から130m (徒歩2分)

20年以上の施術歴を持つ施術家が担当*出張マッサージにも対応

りらっくす館

• 東能代駅から徒歩41分 (3.2km)

肩や腰のお悩みを半年以上お持ちのあなたへ、私にお任せ下さい!

さとう整骨院

• 東能代駅から徒歩37分 (2.9km)