キラキラしてる

あまり人通りの少ない場所ではありますが、夜になるとネオンのライトアップがとても綺麗な印象のコーヒー屋さんです。近くに駅など無かったと思います。バスや車などで行くといいと思います。コーヒーも食事もとても美味しかったです。

よく利用します

コメダ珈琲店にはモーニングでよく利用します。モーニングセットはコーヒーとトーストがついてきます。小倉あんは最高ですね。一度ランチに行った時のピザトーストもボリューム満点でした。さすが名古屋です。なかなか札幌にはこんなサービスあるお店がないなー

痛みに負けるな!
痛みに負けるな! さん

がっつり。

休みの日に足を伸ばしてコメダさんへ。
モーニングもいいけど、やっぱり来たからにはがっつり飯を食べたい!
ってことでカツサンド。サックサクのカツに甘めのソースが絡んで最高に美味しいです。ピザトーストもおススメですよ!駐車場もあります!

新しくて綺麗

季節限定のずんだのケーキは400円くらいで色鮮やかで量もちょうどよく美味しかったです。店員さんはいつも笑顔で視線を合わせて対応があり素晴らしかったです。シノロアールミニは1人で食べるのにちょうどいい大きさですシロップをかけると濃厚で甘くて美味しかったです。

モーニングはお得

本州にいたとき、コメダでたまにお茶していたので
懐かしくてこちらに伺いました。

今回のお目当てはモーニング。

珈琲を頼めば、朝の時間帯に
モーニングのセット
(トーストと一緒に食べたり乗せるもの
(ゆで卵orたまごペーストor小倉餡))が付いてきます。

私はたまごペーストをオーダーしましたが
厚焼きのトースト(すでにバターは塗ってあります)と
マッチして美味しかったです。

一緒に行った人は小倉あんでしたが
昭和のあんこのように甘かったそうで
しょっぱいものが欲しくなったそうです。

こってり甘いものが好きであれば小倉餡
そうじゃなければ、たまごペーストかゆで卵を頼むといいでしょうね。

席は9時頃にして満席に近かったですが
すぐ食べて帰る方も多いので
待つこと無く座れました。

時間帯に寄っては待つ時間も長いので
注意が必要ですね。

美味しかったので私は満足でした♪

次回はシロノワールが食べたいですね!

コーヒーからティーまで

空いた時間に1人で来店しました。

お腹もそんなに空いていなかったのでので
コーヒーを注文しました。

店内は喫煙禁煙とドアでしっかりと区切られていて不快な気持ちにはならなかったです。

メニュー表をみましたが、色々美味しそうなものもたくさんありました。
次回来た時に頼んでみようとおもいます。

初コメダ珈琲!

友人と食事したあとに、お茶の時間で利用しました。友人は前にも来たことがあり、普通サイズのシロノワールは結構ボリュームがあるとのことだったので、ミニシロノワール(400円)を友人と二人でシェアしました。
デニッシュはサクッとしていてアイスクリームと一緒に食べると

スイーツ

北海道にもコメダ珈琲
名古屋では、有名なコーヒー屋さんだと
テレビで 見て、マツコの知らない世界でも紹介。入ってみたかったので良かった。
ドリンクメニュー、デザート、コーヒーも
メニューが豊富。コーヒーは 少し高い気も
デザートとコーヒーを頼むと 結構な金額に
サービスで 可愛い おつまみの豆をいただきました。

名古屋名物

東京で一度入ったことがあり、そのお店が札幌にできたということもあり行ってみました。名古屋と言えばやっぱりモーニング!さっそく食べに行きました。飲みものを頼んで小倉トーストを選択しました。なんとも言えないお得感でした。オススメです。

めちゃ好き

清田通り沿いに新しくできました!駐車場も大きく出入りはしやすいです!

店内は分煙になっているので煙がダメでも安心です!
また、アイスコーヒーの大きなサイズがワンコインで飲めるので、長く楽しむことができます!
あと、パンがオススメですよ(^ ^)

コメダ

清田区に新しくできたコメダ珈琲です。
羊ヶ丘通りを抜けて、12号線を横切ってすぐのところにありますので、わかりやすいですし、駐車場も広いです。
定番のシノワロールはミニサイズでおいしくいただけました。やはりモーニングがお得です。

北海道札幌市清田区北野一条2丁目10-31

• 北野1条2丁目から71m (徒歩1分)