セイカツノキ タマガワテン

生活の木 玉川店

エッセンシャルオイルをかいに

玉川高島屋南館にあるアロマグッズの専門店です。
お店の近くに行くと、良い香りに誘われてつい立ち寄ってしまいます。
以前新宿のショップでアロマディフューザーを購入したので、時々エッセンシャルオイルを探しに行きます。
種類が多く、季節や気分によって選べるのがいいですね。

アロマを購入。

最近自宅でアロマを焚いています。無印のアロマディフューザーを使用しています。
店員の人に胃腸系の不調にも効くと教えてもらいハーバルライフのオレンジスイートを購入しました。さっぱりとした良い香りです。
以前購入したティートゥリーと交互に使っています。
コーヒー好きの母にと、母の日にハーブコーヒーオリジナルブレンドセット(3000円くらい?)を購入しました。

オーガニックハーブティー

ハーブティーの種類が豊富。オーガニックもあるし、量も選べる(10Pで600円と30Pで1300円位?)ので試してから割安な大袋にできていいですね。
他、アロマオイルはもちろん、手作りコスメの材料なんかもあって、広いっていう程の店内ではないですが充実しています。

いいですね

アロマが好きなので、二子玉川に行くと覗いてます。
こちらは精油やアロマグッズ、あとハーブなどがいろいろ売ってるお店です。お値段が安いモノが多いので、アロマ初心者とかは利用しやすくてありがたいですね。
初めは安いモノでいろいろ試すのもいいですよね。

とまと
とまと さん

店内は綺麗で明るい

yunを購入いたしました。値段はアロマディフューザーにしては高価ですが、ブランドがしっかりしているのでサポートが安心できるためです。
こちらの精油も品質が高くパナソニックのイオンスチーマーも生活の木の精油なら可能になっているので安心しています。

アロマ好きな方は是非!

ただのアロマオイルだけではなく、ハーブティーもいろいろな種類がそろっています。生活の木はポイントカードがあるので、溜まるとお得だと思います。ハーブティーを入れて飲めるグラスがあるのですが、耐熱になっていてとても便利です!おすすめ!

東京都世田谷区玉川3丁目17−1

• 玉川高島屋SC西口から42m (徒歩1分)

輸入牛のイメージが変わります!

La Boucherie Louis(ラ・ブッシェリー・ルイ)

• 二子玉川駅から徒歩56分 (4.4km)

多くのお客様に愛される本当のお茶はいかが?

芳美園茶舗

• 二子玉川駅から徒歩47分 (3.8km)