さやま駅前鍼灸整骨院

さやま駅前鍼灸整骨院の口コミ/大阪狭山市池尻中

美容と健康に特化してます。豊富なメニューはどれもご好評です。 さやま駅前鍼灸整骨院 (さやまえきまえしんきゅうせいこついん)

• 評価詳細(さやま駅前鍼灸整骨院)

大阪府大阪狭山市池尻中1‐1‐2 ショップ南海さやま1F

投稿日:2015/08/01

結果に満足です

人生初のぎっくり腰なってしまい、しかも土曜日の夕方だったのでどこの病院も閉まっているどろうと思い途方に暮れていました。
ダメもとで調べているとここが土曜日の5時までやっているとの事だったの急いで電話したら丁寧に対応して頂きました。
5時少し前だったのですがギリギリに駆け込んでも嫌な顔せず笑顔で対応して頂きました。
腰は大分悪いらしく何回か通わないといけなかったのですが3回でかなり良くなりました。鍼も一緒にしてもらったのが良かったのだと思います。今でも週に1回、土曜日の午後にメンテナンスのため鍼に通っています。
先生が美容鍼もやっていてモデルさんとかもしてるみたいで、私もしわやたるみが気になるのでやってもらったんですが凄く上手くてほとんど痛みもなく終わった後はスッキリして顔がキュッと上がった感じがしました。しわも薄くなっていたので、これで3500円は大満足です。

予算: 3,500円

返信日:2016/06/13

このたびはご来院いただきありがとうございました。
腰痛は医師の中では8割は原因不明だと言われています。当院は患者様の背景や体の歪み・バランスなどから見て一人一人に合わせた治療を行います。鍼灸も腰痛に対し効果が実証されていますので継続して行うことをお勧めいたします。
当院の美容鍼は気になる箇所を重点的にすることで即効性があり、早く結果を求める方にお勧めです。
ただし顔にも筋肉があり1日中動かしているので疲労の蓄積や筋肉の損傷が起きやすい部位となってます。定期的なメンテナンスしていく必要がありますので、またのご来院をお待ちしております。

投稿日:2017/05/30

整体よかった!

パソコン作業が多く姿勢が悪かったせいで慢性的な腰の痛みに悩まされていました。

さやま駅前整骨院さんの口コミを見て最初は半信半疑で行ってみました。

場所は駅のすぐそばで、行きやすかったです。

最初に丁寧に問診をしていただきとても安心しました。

電気・マッサージは保険を使って、そのあと姿勢・骨盤矯正は自費診療で行いました。

そこで自分の体がどんな状態かを丁寧に教えていただき、30分ほどかけて入念に整えていただきました。

すると最初に教えていただいたところがかなり改善されててビックリしました。

矯正と言っても無理やり押したり、引っ張ったりせずストレッチのような感じでとても気持ちよかったです。

終わってから家で行う体操を教えていただき頑張ってやってみようと思いました。

来た時には痛ダルかった腰がメチャメチャ軽くなっていて驚きました。

整体かなりおススメです。家内や両親にも勧めたいと思います。

腰痛で悩んです方は絶対に行ったほうがいいですよ!

予算: 3,000円

返信日:2017/05/31

ご来院ありがとうございます。

まず腰痛ですが一人一人、原因が違います。そして精密検査をしても判らない腰痛が8割あると言われています。ではなぜ腰が悪くなるのかといいますと日常生活での使い方や癖、筋肉や骨格のアンバランスから筋肉が疲労し、腰痛が発生すると考えられます。

腰をよくするためには筋肉や骨格のアンバランスを調整し疲労を蓄積しない体にすることと、体の使い方をを意識し良い使い方をしなければ腰痛はよくなりません。
マッサージや電気療法は、あくまで筋肉をほぐしたり、違和感を緩和させるための手段で再発させないためにも整体で体を整えてあげる必要があると考えています。
そして日常での体の使い方や癖などは問診や検査をしっかりと行わなければ見落としたりしてしまいますので当院では、はじめての患者様には時間をかけてしっかりと分析いたします。

今後、違和感がある際は早期に施術できればと思いますのでよろしくお願いいたします。

投稿日:2017/05/18

足ツボマッサージが良かった

こじんまりしてアットホームな整骨院です。
保険で腰痛の治療をしてから、実費で足ツボマッサージをしてもらいました。800円と安く気持ちよかったです。
足ツボだけでもやってくれるそうなのでまた行きたいと思います。

返信日:2017/05/18

この度はご来院ありがとうございます。
足ツボはリラクゼーションとしても気持ちよいですが内臓の機能を更新してくれるなど健康にも良いものですので是非、継続していくのをお勧めいたします。
また腰痛の施術も同じくやっていければ予防にもなると思いますので、またのご来院をお待ちしております。

投稿日:2015/08/04

元気になった

すごく元気になりました。当初は肩の痛みに悩まされていました。しかし、先生方の一つ一つ丁寧な治療、丁寧な対応によって、今ではすごく元気になりました。大阪狭山市駅前ではなく、狭山駅前なので、お間違えのないように。

予算: 500円

返信日:2016/06/30

口コミありがとうございます。
ひとりひとり、体型や生活環境が違いますので同じ症状でも原因や部位が違います。
当院はひとりひとりから丁寧に問診し、原因を特定するように心がけております。痛みや違和感がある際は早めの受診をお勧めいたします。
駅は狭山駅ですのでややこしいですがお間違えないように(笑)

投稿日:2015/08/01

結果に満足です

予算: 3,500円

返信日:2016/06/13

このたびはご来院いただきありがとうございました。

投稿日:2014/08/23

数年

通い始めて数年たちます。

スタッフの対応も良く、施術も気に入っています。

これからも通います。駅から近いのも良いですし土曜日の営業時間も好印象です。

身体のバランスも良くなり疲れにくくなりました。

気になる箇所を伝えるとそこを重点的に施術してもらえます。

返信日:2014/09/05

体のバランスが悪いと負担のかかる箇所がいつも決まってきます。
いつも同じところを怪我したり、痛めたりされる方はやはりバランスが崩れている方が多いです。
疲れも溜まるとその部分が痛く感じたりもしますので出来る限り疲労は溜めないほうが良いでしょう。無理せずに痛みがある前に治療すると回復も早いので早期の来院をオススメします。

投稿日:2014/08/15

丁寧な対応

いつも明るく
丁寧に対応してくれます。

先生もスタッフさんも
いつも元気で、
行くだけで元気になれます!

もちろん!身体の調子も
通い出して
すこぶる良いです〜!
本当にありがとうございます!

これからも
宜しくお願いします!

返信日:2014/09/05

「明るく丁寧に」をモットーにしていますので、そのように言っていただけると嬉しいです。
私達はもちろん来てくださった患者様も皆が元気で明るくなれるように頑張ってまいりますので
これからもよろしくお願いします

投稿日:2014/07/09

イケメン院長

駅近でとても入りやすい雰囲気というのが第一印象です。とにかくイケメン院長先生の治療がすごい!首の寝違いで来院したんですが、マッサージを受けた後は痛みも動きもほとんどなくなりました!しかも、マッサージも気持ちいい!これからも予防をメインに行きたいと思っています。

返信日:2014/09/05

寝違いはすぐに治療できればその場で良くなる事もあります。
ただし肩首の筋損傷などから来ているので1〜2週間は様子を見ながら継続して治療していく必要はあります。
良く手を使う方やPC作業、姿勢不良など色々な要因がございます。
当院は姿勢の改善も行ないますので一度ご相談ください

投稿日:2014/07/05

頭痛いのとめまいが改善

週一回で頭痛が大分改善されました。私の場合は内科と同時進行でやってました。こちらの先生は感じが良くていいですよ。都合があうならばもっと来たいです。誘って肩凝りのひどい嫁も来てます。もちろん気に入ったようです。

返信日:2016/06/30

口コミ、ご夫婦おそろいでのご来院ありがとうございます。
頭痛は肩・首のこりや自律神経系、また天候など様々なことで痛みが出ることがありますのでこれからも定期的な予防をお勧めいたします。奥様と含め、またのご来院をお待ちしております。

投稿日:2014/06/20

さやま駅前のお気に入り整骨院

駅近でとても便利です。
こちらの整骨院の
院長さんに診てもらったおかげで
身体が楽になり、仕事のリズムを取り戻すことができました。

数年前に、交通事故を起こしてしまった時も
丁寧な対応をしてもらい、
それからも、お世話になっています。

狭山で整骨院、
鍼灸をお探しの方は
ぜひ行ってみてください。

返信日:2016/06/30

口コミありがとうございます。
生活リズムはとても重要で特に食事時間が不規則になると太りやすくなったり、睡眠時間が不規則になると不眠など睡眠障害を起こす可能性があります。
出来るだけリズムを一定にすることを心がけてください。疲労などで不規則になっている場合はこちらで疲労を回復させることでリズムを取り戻せますので、もしまた何かありましたらお気軽にご相談ください。
鍼灸治療で自律神経を整えることも重要です。

投稿日:2014/06/08

狭山の駅前整骨院は便利

狭山の駅に明るい雰囲気の整骨院があるなんて知りませんでした。

中は狭そうだと思っていたけど、入りやすかったし、意外と広く感じました。

院長先生もみなさん若い方たちで、しかも落ち着きます。

たまたま入ったのですが笑

こんなところがあるんだ〜となんだかうれしくなりました。

親切にありがとうございます。
これからもよろしくお願いします!

返信日:2017/05/18

当院は明るく皆様に体だけでなく心も元気になっていただきたいと思い施術させていただいております。少しでも皆様の健康に役立てればと思っています。
駅前にございますので、仕事帰りやお買いも帰りにもご利用いただけます。夜8時まで受け付けていますので遅くにご来院いただいても大丈夫です。
またのご来院をお待ちしております。

さやま駅前鍼灸整骨院 のクーポン

36%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定
  • 併用不可

プレミアム美容コース。はじめての方限定割引キャンペーン

通常5,500円(税込)3,500円(税込)36%OFF !!

☆はじめての方のみ限定10名様☆
当院イチオシ!自費メニューで8割以上の方にお選びいただきご満足いただいております大人気メニューです。
それが今だけ限定で通常¥5500のところ¥2000OFFの【¥3500】でお受けいただけます。この機会にどうぞお試しください!

今、話題のLEDフォトと当院イチオシの美容鍼灸を組み合わせ美肌に特化したメニューとなっております。

エキテンをご覧の方のみとなりますので受付時にエキテン見たとお伝えください。
予約制ですので予約フォームからご予約下さい。

【美容針】
初回のみ1000円OFF! 3,500円⇒2500円
さらに施術後、その場でご予約いただいた方は2回目は500円OFF! 3,500円⇒3000円

エキテンからのご予約、または受付時にエキテン見たと言われた方のみとなります。
その他のクーポンとは併用不可

受付時にスタッフに
「エキテンクーポン」とお伝えください。

有効期限:2017年12月31日

今だけ!初回ご利用の方のみ5分延長無料キャンペーン!

【足ツボフットマッサージ】or【ヘッドマッサージ】のどちらか1つ
初回の方のみ通常10分800円が15分800円でご利用いただけます。
(15分メニューは通常1200円)

受付時にエキテン見たとお伝えください
その他のクーポンとは併用不可

エキテンをご覧の方のみとなっております。受付時にエキテン見たとお伝えください。
尚、このメニューは月・火・木・金の8:30〜12:00のみとなっておりますのでご注意ください。

☆実費メニューご紹介キャンペーン☆

▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼

新規ご紹介で来院された方限定、次回使える500円OFFのクーポンをプレゼント!
さらに紹介いただいた方も同様、一人につき500円OFFのクーポンをプレゼント!
何人ご紹介いただいてもOKです!
ご家族・ご友人などたくさんのご紹介お待ちしております!

注意点(お読みください)
・当キャンペーンは実費メニューのみが対象になります。
・ご紹介者のお名前がわからない場合は対象外です。
・紹介いただいた方は来院が確認できてからお渡しいたします。
・500円OFFクーポンがご利用できるのは実費メニューのみです(保険施術は利用不可)
・クーポンには有効期限がございます。
・他のクーポンとは併用不可

受付時にエキテンを見たとお伝えください

有効期限:2017年12月31日

店舗名 さやま駅前鍼灸整骨院  (さやまえきまえしんきゅうせいこついん)
ジャンル 整体 / 鍼灸 / 接骨・整骨
大阪府大阪狭山市池尻中1‐1‐2 ショップ南海さやま1F
狭山駅(駅から0km)

北野田駅(駅から0.9km)

大阪狭山市駅(駅から1.5km)

アクセス 南海高野線「狭山駅」より徒歩10秒/専用駐車場もあります。

08:30 - 12:00 (正午) 、 16:00 - 20:00
    08:30 - 12:00 (正午) 、 13:30 - 17:00
営業時間補足 エステ・リラクゼーションは平日の午前8:30〜12:00/鍼灸治療・美容針・美容整体は月・木の午前午後と火・水・金・土の午後
  • 交番裏 No.41A・41B・43
    VISA / マスター / JCB
座席 待合室は5席でご自由に使えるマッサージチェアーが2台ございます。施術室は5部屋で内、自費治療専用の個室が2部屋ございます。
メニュー 接骨・整骨 / 鍼灸 / 美容鍼灸 / ボディケア / リフレクソロジー(足裏・足つぼ) / その他
特徴 アットホームで明るい院内はとても活気があり、個室は落ち着いた空間となっております。
往診で自宅で施術をお受けいただけます 介護施設、個人宅 往診行きます まずはお電話ください。
駅近の複合施設内にあります。 南海高野線狭山駅にある複合施設内にございます。改札から徒歩10秒。雨の日も濡れる心配がございません。近くに駐車場もございますのでお車でもお越しいただけます。
夜8時まで受付! 夜8時まで受付しております。お仕事帰りでもお気軽にご来院ください。
初投稿者 DORAGON HEART (36)
紹介文 ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
  美容と健康に特化した整骨院!
  痛みに対する施術はもちろん、美容や痩身・エステなどメニューも豊富にご用意してます!
  様々なお身体のお悩みに対応可能です。どんな些細なことでもご相談ください
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
地域に根付いて数年、地元の皆様に支えられながら
多くの方のお身体を改善へ導いてまいりました。

『歪みと痛みの相談室』として
これからも多くの皆様が健康な毎日を送れるようお手伝い致します。

《 安心・安全な独自の整体技術に自信があります。 》
─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
整体・整骨・鍼灸などの
国家資格をもったスタッフが在籍しております。

身体の事をきちんと把握したプロの知識と技術で
安心・安全な施術をお約束致します。

◆一人ひとりに合わせた施術
--------------------------
まずは患者様のお悩みをしっかり伺い
症状に合わせた施術方針をご提案致します。

◆身体への負担を最小限に
--------------------------
力任せに身体を押したり、引っ張ったり
骨を鳴らすようなことは一切致しません。
身体に無理なく効果的な動きで
痛みや歪みを整えてまいります。

◆急性・慢性の痛みにも対応
--------------------------
ぎっくり腰や寝違え、骨折や捻挫などの外傷も
日頃の疲れや癖からくる慢性的な症状も
お任せください。

◆身体の歪みを整える
--------------------------
骨格の歪みを整える施術を得意としております。
身体のバランスを整えることで
なかなか完治しなかった症状や
すぐにぶりかえす痛みの根本改善が目指せます。

◆女性の悩みにもお答えします
--------------------------
美容鍼灸・フットマッサージ・骨盤猫背矯正・痩身ダイエットなど
女性のお悩みにもお答えいたします。もちろん男性の方もお受けいただけます。

◎交通事故治療
◎労災保険
◎各種健康保険に対応しております。
◎個室・施術着も完備
◎女性の施術者も在籍

疲労、ストレス、痛みは我慢せず、お早めに当院にお越しください!
美容や痩身ダイエット、骨盤猫背矯正に興味のある方はご相談ください!
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

さやま駅前鍼灸整骨院

3. 大阪府の整体