カサリンゴ

カサリンゴ 小倉

美味しいパスタ

イタリアンのお店です。
こちらはランチタイムに利用しました!
ペペロンチーノのセットでサラダとパンとスープ付きのものです。
ペペロンチーノにはオイルサーディンが入っていてこくと、塩味が効いていてにんにくやハーブのパンチもあって美味しいです。
1600円くらいでした。

こちらでパスタを

こちらでパスタをいただきました

ここは福岡県北九州市小倉北区にあるお店
周辺で仕事でしたので食事で利用しました

外観オシャレで落ち着いた感じが好き
店内もいい感じでしたね

今回はトマト系パスタをいただきましたが
酸味と旨みがマッチしてうまい!

동방신기 팬
동방신기 팬 さん

カジュアルイタリアン♪

小倉北区中井の静かな住宅街にある隠れ家的なレストランです。
分かり難い場所にもかかわらず、お洒落で安くて美味しいランチという主婦の口コミで、オープン以来ずっと人気が高く、倉庫のような外観のお店の入り口横には後から無理やり作ったようなテラス席でさえすぐに埋まってしまうので、小さいお子さん連れの場合は半個室の予約をした方が確実だと思います。
店内は天井が高く明るく開放的♪
パスタやピザ、そしてお昼だけのシーフードカレーも人気です。
この日は三人で行ったので日替わりパスタ2種とシーフードカレーをシェア、気の置けないおばちゃんたちの特権ですかね(笑)
セットにはサラダとプチデザートとドリンクが付いて1000円前後、コスパいいですよ。
お店の前だけでなく隣にも駐車場があります。
夜のコース料理もいつかは食べてみたいお店です。

隠れ家的なイタリアン

前回投稿したお店に続き、こちらも隠れ家的なイタリアンレストランです。
カジュアルなイタリアンレストランで、仕事中のビジネスマンの一人利用なども大丈夫なのではと思いました(^^)
初めて訪問して以来、近くで仕事があった時にはいつもお邪魔しています。
いつも素敵な雰囲気の中で美味しいお食事を提供していただき、感謝です♪

隠れ家的なイタリアンレストラン

ご近所さんなのでオープンしたのは知っていたのですが、それらしい建物がないなぁと思っていたら住宅地にあるんですねw
てっきりもっと目立つ場所にあると思ったので意外でした
地元民も見つけるのが難しいので遠方から来られる方は地図が必須かもです

今回は母と二人ディナーでお邪魔しました
ざっと見たところ個室2お座敷っぽい半個室2その他テラス席と普通のテーブル席がいくつかありました
今回は予約をしていたので個室を用意していただきました(*´∀`*)
おしゃれな雰囲気で母とテンション↑↑

こちらの渡りガニのパスタが美味しいと聞いていましたが、蟹って食べるの面倒だよねとペペロンチーノとナスのミートソース?(母が食べたので忘れました><)を注文

ついでにカクテルを注文したのですが種類が豊富でびっくりです
ビールからワインからカクテルまで一通りあったので酒好きとしては満足です
私はカルーアミルク母はオリジナルカクテルでざくろのカクテルを作っていただきました
カルーアミルクのお味はまぁまぁ
ちょっと甘めかな?と思いましたが女性には飲みやすい甘さです
ざくろのカクテルは色がとっても綺麗!!
オリジナルなのにセンスの良さがうかがえる一品でした
デートにはぴったりかも☆

肝心のパスタですが、可もなく不可もなく
生パスタで有名なお店なのですが、どうやら生パスタ不可の物を選んでしまったようでどう見ても乾麺
そこが残念でした
お店の人教えてよね(´・ω・`)

総合的に見ておしゃれだけど中身はまだまだ発展の余地があるかも
雰囲気を楽しむ分には◎

家庭的イタリアン☆

倉庫みたいな外観
CASALiNGO♪
なかはスッキリシンプルで
スタイリッシュな雰囲気〜

・パスタランチ(1,000円)
…サラダ・パン・スープ・本日のパスタ
☆ +50円で生パスタにできます!

・ピザランチ(1,000円)
…サラダ・スープ・本日のピザ
で迷って……
パスタにしましたぁ
(/∀\*)

サラダはトマト入りかなって食べたら
グレープフルーツでビックリ
Σ(・ω・ノ)ノ

かぼちゃのポタージュ
優しい味クリーミィ☆

パスタはベーコンと春キャベツの
ペペロンチーノをチョイス!
ニンニク効いてました♪

+200円でデザート&ドリンクを
付けました。
ガトーショコラ一口分くらいと
バニラアイスでした(。・ω・)ノ

テラスはペットOKで
お子さん連れでも行きやすい感じです。
次はピザを…

福岡県北九州市小倉北区中井5丁目16-33

• 井堀から230m (徒歩3分)