オギクボレザーサロン

荻窪レザーサロン

samu
samu さん

お願いして正解

昨日、ボッテガのバックを修理お願いしていたバックが送られて来ましたが、妻も感激をしていました👌
最初に電話で話を聞きましたが懇切丁寧な説明で安心して送りましたが、仕上がりも御社に依頼して間違い無かったです。「感謝」

レザージャケット修理

レザージャケットのポケット部分が大きく破れてしまい、お直しをお願いしました。

破れている部分がシワと紛れてわからないくらい、丁寧に綺麗に仕上げて頂きました。

20年使ったビジネスカバン

20年は使ったコーチのビジネスカバンでしたが、さすがにここ数年で特に色落ちが激しく古ぼけてしまいました。皮や金具はしっかりしているのでどうしようか迷っているときに、再度染めるという方法を知りました。色々調べましたが、やはり路面店を長年にわたり続けられている事が信用の証だと思ってお願いしました。染め上がり後、使用して2か月になりますが、大正解です。
金具の傷などはもちろん残っていますが、カバン全体は新品同様と言っても過言ではないと思います。色むらなどの全くなく、角や端部の仕上がりなど非常に丁寧なお仕事に大感謝です。良いものを長く使われる方にお薦めします。

およそ30年前のレザージャケットが生き返りました

およそ30年前、スペインで暮らしていた時に買った、思い出の詰まったレザージャケットが生き返りました。具体的な修繕方法や内容のレクチャーを受け、色のイメージ合わせもしっかりしていただいたので安心できました。本当にプロのお仕事だと思います。ありがとうございました。

レザージャケットの修理

お気に入りのレザージャケットの袖が破れた為、こちらに修理をお願いしました。

遠目にはわからないほど綺麗に直して頂き、非常に満足しています。

もう着る事は出来ないかもと諦めていたので、また着ることができるのは嬉しいです。

ルイヴィトンのショルダーバッグの修理をお願いしました

誕生日プレゼントでいただいた、お気に入りのルイヴィトンのショルダーバッグの本体とヒモの接続部分が切れてしまいました。

絶望感で一杯だったところ、、、

荻窪にレザー製品修理の専門店を見つけました。

お願いして大正解!!

修理前もしっかりと説明してくださり、安心して依頼できました。

修理後の仕上がりにもビックリ!!

傷部分が全くわからないほどに直っていました。

値段も良心的でした。

次、何かあった時にはまたお願いします。

本当にありがとうございました!!

ルイヴィトンの3つ折財布の修理

今回古いルイヴィトンの財布を修理していただきました。今の新しいタイプは好きでなくやっぱり好きなものを修理して貰おうと、ネットで調べてお願いしました。他の業者さんにも見積もりを取ったのですが、ショップが近いことと職人さんの集まりという事でお願いしました。仕上がりは満足です。また10年は使えます。ちょっとだけ高かったかな?

フェリージの内側布地の破れの修理

この度はフェリージの内側布地の破れを見事に修理いただき、ありがとうございました。感激しています。気に入っているバッグですが、もう長いこと使用せず保管していました。内側の布地が見事にボロボロ破れているのをみて、お別れだと諦めていました。お電話で相談した時も丁寧にご対応頂き、戻ってきたバッグを見て大変驚きました。見事に全く何事もなかったのようになっていたからです。これで現役復活です。大切に使います。また何かありましたらよろしくお願いします。

また、助けていただきました!

足の幅が細く長いので、履き心地の良い靴に巡り合うのは滅多にない奇跡なので、愛用している靴が壊れてしまうのは、重大事件なのです。
そんな時の救世主として、いつも頼りにしてます。
他のお店で断られた修理を、今回も快くお引き受けいただきました。
すっかり綺麗に直った靴で出かけるのは、本当に気分がいいです。
ありがとうございました😊!

予想以上

ヴィトン ダミエ がま口財布の修理。
14年使用していて、糸のほつれや擦れ割れが目立ってきたため買い換えようかと思ったが、この型の財布いつの間にか廃盤。困っていたところ「荻窪レザーサロン」見つけて電話相談後に修理依頼。戻ってきて予想以上の出来にびっくり。
また応対、修理期間、金額等が明確で出来も良くとても満足です。

ショートブーツ

ヒールの側面を直して頂きました。
1週間くらいで仕上げて頂き、修理について大変親切に希望を聞いて下さり助かりました。
磨きもお願いしたので、生き返ったようにピカピカになりました。

気に入って大切に履いていたものだったので、とても嬉しいです。また利用したいと思います!

的確なアドバイス

先日 、永く履いている靴の底を貼り替える為に、こちらのお店へ行ってきました。
永く履いてる靴が故に、底だけの修理とは言え大変みたいで、どの素材を使って どの様な仕上がりをするかを、時間をかけて話しあいました。
仕上がりの日に受け取りに行って、靴底の修理だけでなく、少しヨレヨレに成ってきた踵の部分を、型をはめて型くずれしない様にしてくれてました。
ちょっとした心使いが、嬉しく思いました。
生き返った靴は、今も履いてます。

いつも靴に鞄にお世話になってい...

いつも靴に鞄にお世話になっています。壊れそうな時に相談に行くと色々教えて下さいます。

ボロボロになってしまった中敷き...

ボロボロになってしまった中敷きを交換してもらいました。沢山ある種類の中から選べたので元より可愛くなりました。

まだ数回しか使ってなかったバッ...

まだ数回しか使ってなかったバックにワインのシミをつけてしまって 何件かに断られたけど諦めなくって良かったです。 シミ跡がわからなくなってました。

靴のつま先とカカトを直してもら...

靴のつま先とカカトを直してもらってクリーニングもしました。 穴のあきそうなつま先がキレイに直りました。足に合う靴がなかなか見付からないので修理とクリーニングが一緒にできて助かりました。

東京都杉並区荻窪5丁目22−1

荻窪駅南口、仲通り商店街を道なり直進、徒歩2分。

• 荻窪駅南口から130m (徒歩2分)

[高額買取に自信アリ]地域最多!豊富な買取品目|出張買取・宅配買取にも対応

買取Re:collection

• 荻窪駅から徒歩33分 (2.6km)

JR荻窪駅北口を出て左手にすぐ、ルミネさん前です!

大黒屋 荻窪北口店

• 荻窪駅から徒歩1分 (56m)

《店舗・出張・宅配》3つから選べる便利な買取方法☆

買取専門宝泉 西荻窪店

• 荻窪駅から徒歩23分 (1.8km)