バンカトコロ

バンカトコロ(絆傘処)

憧れの傘、今度は父の日のプレゼントに

母の日のプレゼントに娘がここの傘を買ってくれました。
娘にとってはかなり奮発した出費だったと思いますが、以前から憧れのお店だったので、本当に嬉しかったです。
16本の骨組みで丈夫なうえに高級感があり、自慢したくなる傘です。

今度は父の日のプレゼントに、私と娘と半分ずつ出し合って買ってあげようと相談しています。

バンカトコロ

洋傘の専門店で、婦人傘や紳士傘、晴雨兼用日傘など、職人さんが手作りで仕立ててあるお店です。骨組みがしっかりしているので、風が強い大雨の時でも全く大丈夫です。プレゼントにも最適で、名前の刺繍もしてもらえてラッピングもおまかせ出来ます。

贈り物にしたい傘

日本橋にあるこちらの手造り傘の老舗「絆傘処 ばんかどころ」さん。
お店の前を通りがかるといつもすごくすてきなちょっとほかのお店では見たことも無いような傘が並べられているのをガラス越しに眺めていて、いつかお店に入ってみたいなあと思っていたお店でした。
意を決して、今度の父の日のプレゼントにしたいと思って、お店のドアをくるってみることにした次第でした。
一本一本が手造りのまさに世界に一つだけの傘です。
和風でもあり、洋風でもあるような不思議な雰囲気の傘がたくさんあり、粋な感じとはこんなことをいうのかと思いました。
骨組みも16本のしっかりと丈夫なものなどあって、1万円以上2万円ちょっとする傘でしたが、一年に一度の贈り物だし張り込みました。

馬喰横山駅から3〜4分のところにある手作り傘のお店です。

とても綺麗な傘です。16本の骨がありますが、軽くて使いやすいです。生地にもこだわっていて、発色も良くて綺麗です。特注で名前を入れたり、持ち手を選んだりもできます。傘としては少し高めですが十分その価値はあると思います。通販で購入できますが、お店には作業場もあるので、できたらお店へ行くことをオススメします。

東京都中央区日本橋大伝馬町15−3

地下鉄丸ノ内線「新宿御苑前駅」2番出口徒歩3分 花園公園前

• 馬喰町から110m (徒歩2分)

東京駅、銀座から近く、パンプスが履けない方も感動 ♪

LEGATA TOKYO

• 馬喰横山駅から徒歩26分 (2.1km)