ラーメンセット

イオンモール京都桂川の三階のフードコートにあります。買い物ついでに時々お世話になっています。ラーメンの他にも餃子やチャーハン、唐揚げなどがあり、それらとラーメンをセットにした「ラーメンセット」がお得なのでオーダーすることが多いです。ラーメンは臭みがない豚骨スープと細麺との相性が良くて美味しいし、その時の気分に合わせて組み合わせ出来る「ラーメンセット」をおススメします。

うまい!

桂川イオンにある、3階の大きなフードコート内にあるラーメン屋さんです。博多のチェーンのラーメン屋さんですが、フードコートに入っていながらも本格的な味。セットメニューも充実していて、どの年代の方も満足できる味です!

おススメは「ラーメンセット」

イオンモール京都桂川の三階のフードコートにあるラーメン屋さんです。博多で人気店の一風堂さんのラーメンが京都桂川のフードコートで頂けることに驚きました。おススメは「ラーメンセット」で、好きなラーメンと白ご飯+餃子やチャーシューまぶしご飯、白ご飯+唐揚げ、半チャーハンなど4種類の中から選べます。お気に入りはチャーシューまぶしご飯で、サイコロ状のチャーシューがゴロゴロ入っていて食べ応えがあって美味しいです。勿論、ラーメンは旨味が豊かでなめらかな豚骨スープは臭みも無く細麺との相性は抜群で美味しいです。

mtvgy824
mtvgy824 さん

フードコート

イオンモール京都桂川のフードコートにあるラーメン屋さんの一風堂さんです。

フードコート店舗と侮るなかれ。
通常店舗とクオリティーは変わらず、回転も早いです。

とんこつスープに細麺をバリカタで。
紅しょうがなどで、オリジナルラーメントッピングをして、美味しく頂きました。

とんこつラーメン

イオンモール京都桂川のフードコート内にあるラーメン屋さんです。

とんこつラーメンが有名で美味しいです。
麺は細麺でとても食べやすい。
チャーハンもおいしい。

休日の昼間は混雑していますが、フードコートはファミリーで行きやすいのでよいですね。

イオンモール

イオンモール京都桂川のフードコート内にある一風堂です。豚骨ラーメンのお店としては1、2を争う有名なお店だと思います。
麺は細麺でゆで加減も選べるます。
ただフードコートなので、うちの主人も替玉を頼む際は最初の一杯と一緒に頼んでました。フードコートなので子連れで行けるのが嬉しいです。

間違いない!

豚骨の中で一風堂は殿堂入りするくらい好きです(*´Д`*)
麺の硬さを選べるんですが、迷わず粉落とし!
でも全然変に硬いとか生っぽいとか感じません!
細麺がスープと絡まって絶品です!
高菜や紅生姜を入れて味の変化もだせますよ!

花
さん

さすがの一風堂!

桂川イオンができた時から入っている、博多ラーメンの有名人気店です。

博多ラーメン独特の堅ゆで細めのストレート麺はコックリした豚骨スープと相性バツグン。
 紅しょうがをたっぷりのせていただきます。

博多らしく、店員さんも明るくて元気でとっても親切。
 本来堅ゆで麺は生っぽくて苦手なんですが、一風堂だけは堂々の別格。
 ここおいしいですよ!って胸はっておすすめしてます。

餃子や炒飯もおいしいです!好き(笑)

京都府京都市南区久世高田町376-1

• 高田町から130m (徒歩2分)