こーひーたいしかん

珈琲大使館人形町店

人形町の喫茶店

人形町駅と水天宮前駅の間辺りにある喫茶店です。
昔ながらの雰囲気を残した正統派な喫茶店といった感じであり、ゆっくりできて良いです。
水天宮のお詣りの帰りにちょっと立ち寄って、休憩するのにぴったりな場所です。

全席で喫煙できます

人形町駅と水天宮前駅の中間くらいにある喫茶店です。

コーヒー大使館coffee embassyと書いてあるお店。店名がとてもユニークですよね!

入り口に大きめに、全席で喫煙が可能なことが掲示されています。
ほとんどの人がタバコを吸うので、嫌煙家の人は厳しいと思います。寧ろ入り口でそのように伝えてくれているのは親切ですね。

ここは出されるコーヒーが本当に美味しい!

豆の販売もしてくれます。金曜は割引きになるのでお得です。

ミニバスで下車して下町観光もよし、仕事合間の一服もよし。

日本橋蛎殻町にある本格派喫茶店。大通りから1本入った場所にあるが、オフィス街にしては静かな穴場的な感じ。珈琲の種類が多く、グラスもカップもチェーン店のものと違い優雅な感じ。それでも値段は良心的でチェーン店の値段とさほど変わらない。カウンターで飲むのもよし、テーブル座席で飲むもよし。

木目調のインテリア

お店の外観も店内も木目調のインテリアで落ち着いた雰囲気です。
サイフォンのコーヒーのいい香りが漂います。
コーヒーや紅茶などのドリンクとサンドイッチなどの軽食を扱っているTHE喫茶店。
私が行った時は中途半端な時間だったせいか店内のお客様はまばらな感じ。
周りを気にせず長時間ゆっくりくつろいでコーヒーが飲めました。

お洒落な喫茶店です。

地下鉄の水天宮前駅から徒歩5分くらい、リガーレ日本橋人形町ビルの1Fに出店されている、フランチャイズのコーヒー店になります。

大変落ち着くウッディな内装が特徴の店内で、本日のコーヒー(460円)をいただきましたが、サイフォンを使ってきちんと淹れられたコーヒー、大変美味しくいただきました。商店街が近い事もあって、地元の方の利用が目立つ感じがしました。

店内は喫煙可能で、お店に入った途端コーヒーの香りがします。お近くに行かれる方にオススメのお店です。

東京都中央区日本橋人形町1丁目11-12

• 人形町1丁目から79m (徒歩1分)